Re: Пробую написать Оболочку
Привет Херсону! Так я этим летом в Гопри и не добрался :(
По Оболочке:
-При большом кол-ве объектов в папке музыки (и видео тоже) без механизма прокрутки... сложно, мягко говоря. Тем более, периодически пропадают ".." (UpDir которые)
-Для управления громкостью под тачскрин удобнее кнопки, чем движок
-Понравилось уменьшение яркости :) (правда назначение второй аналогичной кнопки не понял)
-Если запускаешь видео, а потом выходишь на основную сцену, прога вываливает кучу жалоб, но продолжает работать
-Визуализация не запустилась
В целом, забавная демка. Если не забросишь, мож че и выйдет путёвое. Главное, не забудь встраивание внешних приложений прилепить ;)
Привет, привет.
> Тем более, периодически пропадают ".." (UpDir которые)
они всегда перматываются вверх вместе со всем списком. хочу сделать чтоб UpDir всегда был первым.
> Для управления громкостью под тачскрин удобнее кнопки, чем движок
ну это уже, наверное, кому как. мне например более по душе возможность ткнуть в любое место, а не жмакать все время. можно задуматься на гибридным вариантом
> (правда назначение второй аналогичной кнопки не понял)
а она и не работает. так токо, место занимает.
> Если запускаешь видео, а потом выходишь на основную сцену, прога вываливает кучу жалоб, но продолжает работать
это не может видать найти последний проигрываемый трек. Видео работает по такому принцыпу: когда переходишь в "Видео" - запоминается текущий трек и позиция на которой он был. Потом, когда выходишь из видео, возпроизведение трека продолжается.
> Визуализация не запустилась
а вот это непонятно. ошибку выдало или нет?
Громкость - согласен, комбинированная лучше всего
Видео - если переходишь с запущеным музыкальным треком и запускаешь видео, то при попытке вернуться получаешь что-то типа
Access violation at address 00404BA4 in module 'Shell.exe'. Read of address 7FFFFFFE.
Если возврашаешся не запуская видео, то
---------------------------
Ошибка
---------------------------
Не могу загрузить файл данного формата
(Error code: 0)
Позже проверю, может и мой косяк - как папки музыки и видео я назначил скрытые шАры с другого компа :)
Визуализация - нет, ошибки не выдает. Просто пустое место, стрелочки внизу, даже названия переключаются. Но больше ничего не происходит
iFynk, скринчик бы ещё в первый пост приляпал!
Немного доработанная версия.
Есть возможность выбрать тип управления громкостью. По умолчанию это тип Слайдер (slider) и его можно заменить на управление Кнопками (buttons). Для этого нужно (пока вручную) изменить файл settings.ini - параметр VolumeType в секции AudioPlayer заменяем на buttons. Затем открываем файл skin.ini конфигурации скина в папке \skins\WMP11\ и комментируем (с помощью символа #) строчки по номерами 22, 23
sldVolume=slider|15|45|50|209|false|50|true|volume _back.bmp|volume_thumb.bmp
lblVolume=label|15|2|43|43|true|Arial|18|clWhite.
Теперь раскомментируем строчки с номерами 26,27,28
#lblVolume=label|15|192|43|43|true|Arial|18|clWhit e
#btnVolumeUp=button|15|45|50|129|volume_up_btn.bmp
#btnVolumeDown=button|15|245|50|129|volume_down_bt n.bmp
Сохраняем и перезапускаем оболочку.
Вообще исправлено много мелких багов. Добавлен простенький эквалайзер. Видео пока не сделал в полноэкранном режиме, так как планирую делать его на библиотеке ffmpeg (эта библиотека используется в KMPlayer и дает возможность воспроизводить видео своими кодеками).
Скоро выложу и здесь для критики и ловли багов.