Re: Как разложить джек 3,5
Если джек стерео, то, наверное, на два тюльпана.
Я брал микрофонный кабель с 4-мя проводниками. Два из них паяются на "массу" джека, другие два на "+" правого и левого канала соответственно.
Правый канал припаивается к боковому контакту внутри джека (а на той части, которая вставляется в девайс он центральный) . Левый припаивается к центральному выводу (во вставляемой части - крайний концевой контакт).
Ну а с RCA все просто - по паре проводов на каждый.
Цитата:
Сообщение от
nickab
Если джек стерео, то, наверное, на два тюльпана.
Я брал микрофонный кабель с 4-мя проводниками. Два из них паяются на "массу" джека, другие два на "+" правого и левого канала соответственно.
Правый канал припаивается к боковому контакту внутри джека (а на той части, которая вставляется в девайс он центральный) . Левый припаивается к центральному выводу (во вставляемой части - крайний концевой контакт).
Ну а с RCA все просто - по паре проводов на каждый.
Ну а сечение провода тут не влияет???
Такого хватит?
http://magnitola.ru/Daxx-J45-50-p-10817.html
Конструкция: Коаксиальный провод (3,5мм штырь - 2 "тюльпана")
Материал: Проводники из чистой бескислородной меди. Диэлектрик - вспененный полиэтилен. Разъемы металлические. Контактная поверхность позолоченная.
Применение: Передача аналогового аудио сигнала (стерео) в домашних аудиосистемах, плейерах, наушникахи пр.
http://magnitola.ru/images/products/J45_twist.jpg
Стерео кабель из серии Metropolis Edition, выполнен в лучших традициях нашей компании. Несмотря на относительную дешевизну данной серии, кабель изготовлен из высококачественного полихлорвинила, жилы проводников отлиты и чистой бескислородной меди, а изолятор сделан из вспененного полиэтилена. Эти материалы обеспечивают очень качественную передачу сигнала, предают кабелю гибкость и эффектный внешний вид. Конструкция разъема не разборная, залита гибким пластиком, что обеспечивает надежность и долговечность в работе. Весь спектр материалов кабелей и конструктивных особенностей разъемов Metropolis Edition полностью идентичен уровню технологий, применяемых в дорогих сериях кабелей нашей компании. Упаковка кабеля выполнена из качественного картона с полноцветным нанесением изображения. Обратная сторона коробки имеет описание на четырех языках (в том числе и на русском) и полное изображение кабеля. Стерео (фоно) кабель J45 (штырь-на-2 тюльпана) применяется как переходник при подключении плееров, компьютеров, CD устройств и пр.
http://magnitola.ru/images/products/J45_plugs.jpg
Цитата:
Сообщение от
496385290
Ну а сечение провода тут не влияет???
Про сечение не знаю. Я просто говорил продавцам, что мне нужен хороший межблочный кабель, чтобы он "жил" в машине. А там подбирали что было в наличии.
Вообще, я брал провода такие, чтобы нормально монтировались с купленными разъемами.
Цитата:
Сообщение от
nickab
Про сечение не знаю. Я просто говорил продавцам, что мне нужен хороший межблочный кабель, чтобы он "жил" в машине. А там подбирали что было в наличии.
Вообще, я брал провода такие, чтобы нормально монтировались с купленными разъемами.
ну 5 мм я в 3,5 джек не засуну даже нет смысла пытаться, получается что 3 мм. Выход, а потом переход в 2 х 5 мм. Такое возможно соеденение?
Цитата:
Сообщение от
nickab
Спасибо :) кабель буду использовать такой же. А у вас комп стоит в салоне или в багажнике? Просто он у меня на передней панели, надеюсь наводок никаких не появятся
У меня комп стоит в салоне - под пассажирским креслом, усилитель в бардачке. Но к настоящему времени я отказался от соединения усилителя и компа проводами, а поставил декодер и звук снимается по оптике.
Цитата:
Сообщение от
nickab
У меня комп стоит в салоне - под пассажирским креслом, усилитель в бардачке. Но к настоящему времени я отказался от соединения усилителя и компа проводами, а поставил декодер и звук снимается по оптике.
Для этого нужно чтобы усилитель был с цифрой, а у меня аналоговый.