Вложений: 1
ищу специалиста для создания устройства нехитрого
есть нужда сделать авто переключение на камеру заднхода, принцип прост: при подаче +12 в, устройство должно спустя 2е секунды нажать кнопку монитора "Х" колличество раз и при пропадании спустя 1у секунду снова нажать "Х" колличество раз кнопку монитора
ЕСТЕСТВЕННО ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО
просто на моих машинах стоят моники не умеющие это делать, а так как авто дупленые в хлам и часто ездиит жена с грудным ребенком, и отвлекаться каждый раз чтоб вкл камеру уже достало:shok:
вот создание
Re: ищу специалиста для создания устройства нехитрого
Цитата:
Сообщение от
SLYDER
есть нужда сделать авто переключение на камеру заднхода, принцип прост: при подаче +12 в, устройство должно спустя 2е секунды нажать кнопку монитора "Х" колличество раз и при пропадании спустя 1у секунду снова нажать "Х" колличество раз кнопку монитора
ЕСТЕСТВЕННО ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО
просто на моих машинах стоят моники не умеющие это делать, а так как авто дупленые в хлам и часто ездиит жена с грудным ребенком, и отвлекаться каждый раз чтоб вкл камеру уже достало:shok:
схему увидел :)
R6 и R7 можно тоже выкинуть.
вам прошивку, или исходник ?
если прошивку, озвучте четкий алгоритм вкл/выкл со всеми задержками и количеством нажатий.
при подаче +12 в, устройство должно спустя 2е секунды(коробка автомат) нажать кнопку монитора "1" раз и при пропадании спустя 1у секунду снова нажать "2" раза(частота между нажатиями кнопки 1сек иначе он не срабатывает) монитора
а 7я нога будет не задействована тогда, так?
Цитата:
Сообщение от
SLYDER
при подаче +12 в, устройство должно спустя 2е секунды(коробка автомат) нажать кнопку монитора "1" раз и при пропадании спустя 1у секунду снова нажать "2" раза(частота между нажатиями кнопки 1сек иначе он не срабатывает) монитора
а 7я нога будет не задействована тогда, так?
ok
за выходные постараюсь сделать
дерните меня в понедельник, вдруг забуду.
Вложений: 2
Вот прошивка, и исходник для схемы которую Вы сильно "упростили" :)
и еще помните, у оптрона есть полярность, к кнопке монитора надо подключать не наобум !
ОГРОМНОЕ СПАСИБО - xDRIVER !!!:)
положил архив с схемой, печаткой и прошивкой,
может кому еще пригодится
сегодня прошил еще один пик но тоже реакции ноль. что может быть? походу прошивка не работает может посмотрите?
Цитата:
Сообщение от
SLYDER
сегодня прошил еще один пик но тоже реакции ноль. что может быть? походу прошивка не работает может посмотрите?
Вот 100% рабочий вариант, собирал еще 2 года назад. Только пик 12f629 но я думаю его не проблема достать. :) в посте есть ссылка на тему и там есть вся необходимая информация и 2 прошивки. Одна на 1+2 нажатия и одна 1+3 нажатия как тебе и надо.
Кстати, управление идет не плюсом а минусом, то есть чтобы сработал пик на него не + подаем а отсоединить ногу GP5 от земли. Принцип работы схемы таков что нога GP5 через диод подключена к лампочкам заднего хода. Когда лампочки выключены/не светятся внутреннее сопротивление лампочек очень низкое. Диод так же находится в открытом состоянии, следовательно нога пика GP5 сейчас замкнута через диод и лампочки на землю. Как только загораются лампочки заднего хода, на диод идет +12 от лампочек и запирает диод наглухо, соответственно отсоединяя тем самым ногу GP5 от земли.