Re: Питание Arduino в авто
Я пока применяю LM317 с парой конденсаторов на входе/выходе и пару резисторов между управлением, землей и выходом. Заодно запитал ЖК-дисплей.
Питания от USB не достаточно?
Азимут, можно схемку?
Chip, у меня нет компа в машине, а подрубаться к китайской USB-зарядке не комильфо
Цитата:
Сообщение от
MadToha
Азимут, можно схемку?
Chip, у меня нет компа в машине, а подрубаться к китайской USB-зарядке не комильфо
В китайской зарядке стоит известный достаточно надежный чип импульсного преобразователя, он намного надежней встроенного на Arduino линейного преобразователя.
а можно модель этой замечательной зарядки? 99% зарядок фонит
Вложений: 1
Что значит фонит?
Схема преобразователя классическая на микросхеме MC34063
99% всех автомобильных зарядок сделаны на этой микросхеме
Фонит на радио.
Еще засада в том, что мне надо будет через Arduino ADK питать Android-устройство, так что 5В по доке мало, копирую цитату из первого поста:
Цитата:
Input Voltage (recommended) 9V
Input Voltage (limits) 7-18V
The board can operate on an external supply of 5.5 to 16 volts. If supplied with less than 7V, however, the 5V pin may supply less than five volts and the board may be unstable. If using more than 12V, the voltage regulator may overheat and damage the board. The recommended range is 7 to 12 volts.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Питания от USB не достаточно?
В моем автомобиле нет штатного USB:) Можно через китайский прикуриватель кормить, но хочу отдельную коробочку получить, которая от 12в. питаться будет.
Что-то не помню уже почему я решил кормить периферию отдельно, может быть потому, что подсветку ЖК-экрана много жрет из-за чего сильно греется преобразователь на Arduino.
Поэтому сейчас с LM317 получаю что-то в районе 6 в. которые раздаю на периферию и стандартный разъем питания платы Arduino.\
Схему выложу чуть позже.
Цитата:
Сообщение от
MadToha
жрать будет 0.7-1.5А.
Что предполагается навешивать от источника Ардуины? Может запитать отдельно?