Реально ли вообще, и есть ли что-то в продаже?
Проц, я так понимаю, С7? Хотелось бы звук и видео встроенные, чересстрочная развёртка не нужна, моник 800х600, подключение второго моника желательно.
Вид для печати
Реально ли вообще, и есть ли что-то в продаже?
Проц, я так понимаю, С7? Хотелось бы звук и видео встроенные, чересстрочная развёртка не нужна, моник 800х600, подключение второго моника желательно.
Из готовых Infill G4 например.
Процессор - VIA C7 1.5Ghz, 1хDDRII 256-1024Mb , HD Audio CODEC, Сенсорный 800 X 480 6.5" TFT LCD дисплей, Радио FM:87.5~108 MHz / AM:153~1710 KHz, Усилитель 44Wx4CH / 5.1CH Preout 3V rms, встроенный GPS-приемник, HDD 2,5" , DVD-Rom (опция). 3USB
Спасибо, с инфиллом знаком, мать в нём какая? Не разбирать же инфилл на запчасти?:D
Нужна именно мать.
Ты лучше скажи какой размер тебе нужен .
Все материнки m-ITX имеют размер 17,5х17,5 см
есть еще Nano-ITX(12х12см) и Pico-ITX (10х7,2см)
видимо, нано
видел в 2 din корпус монтируетмя обычный мини-itx 17х17, но для этого его ставят под углом, если смотреть сбоку - то по диагонали.
ты цены на нано глянь...
а еще есть комп в сборе... забыл как называется на виа чипсете там как раз пико стоит - размером с сидюк обычный. правда бп там внешний.
Продаются компы в сборе под 1 din - тока длина у них чуток больше, чем стандарт.
И главный вопрос - зачем так извращаться? для того что-бы монтаж облегчить?
Конечно хочу облегчить монтаж, и не хочу "так извращаться" :)
цены гляну..
Тогда один совет - инфилл! :D
Просто тут встает проблема монтажа монитора - раз! Охлаждения - два, и решается это либо покупкой ин-даш монитора (что при кажущейся легкости монтажа резко повышает верояность потерять моник из-за пионеров, которые принимают его за магнитолу, у которой не сняли морду.)
У меня стоит инфилл, а родной аппарат имел бОльший фэйс. Это пространство вокруг инфилла меня смущает, так и хочется поставить 8.4".
Как донор есть 2дин голова от прадо, с железным держателем пластика подходящей конфигурации, вот в неё и хочу собрать комп.
Можно и наискосок поставить 201GLY2A, но не очень хочется такое дедать - полезное пространство съедается.
вот :)
у меня начался проект комп в 2дин......с монитором.....правда под себя.....у меня глубина под штатную установку 180мм....
Какую материнку используешь? Если можно, ссылочку на проект?Цитата:
Сообщение от profy5
Значит у меня тоже проект 2 Din :D
мать мини итх.......я только начал.......железки в работе.......выложу как что то нарисуется)
Кто-нибудь посоветует мать?
Такая подойдет?Цитата:
Сообщение от Зундер
http://www.5sgroup.ru/img/sbc/LS-371.jpg
Отличная мамка!:D
Я вчера ночью дошел до nano-ITX, но написать не успел, уснул:D
Действительно отличная мамка! Выделил время, побывал в холит.уа, а вот не привозят её! :( "привезём, если 50 закажете" :( а так продвигают другую марку, у которой нет аналогов и близко!
Либо искать 49 единомышленников в Украине, либо попросту забить, и купить via на ебее..
Думаю сутки, потом покупаю.
Пока борюсь с:
Плюсы:
+ нормальная производительность,
+ выбор проца, который можно воткнуть.
+ больше оперативки допускается
+ ? Есть встроенный стабилизатор напряжения? Если да, то просто масса +++
Минусы:
- проц отдельной строкой прайса,
- из другой другой страны, но, блин,
- в разъёме и
- придумай как это всё охладить в малом объёме без магии.:confused:
ВИА, плюсы:
+ впаян проц, что, в общем-то лучше на внедорожнике.
+ за те же деньги есть уже и проц
+ проще купить
+ для навигации хватит, но есть ещё куча встроенных фич в чипсете типа
+ встроенный мпег2 декодер, лучше саунд (да?)
+ можно обойтись без вентилятора.
Минусы:
- малая производительность
- меньше памяти можно поставить
Если бюджет не сильно ограничен и тащить все равно из-за бугра - есть bwi.com в Штатах, или теперь 5sgroup (см. выше) у нас ;). Последние, по слухам :), вполне адекватные ребята. Сам покупал у Американцев, тогда в Росию никто такое на продажу не таскал.
Охлаждение, особенно если есть кондиционер - IMHO решаемо, (второй проект Sem'a). Питание у LS-371 - 8 - 24в. А без вентилятора все равно врядли обойтись, даже на via на протяжку ставить придется. Если нет и не будет задачи писать видео (видеорегистратор), то вполне и via пойдет.
P.S. Там еще и LS-372 есть :)
Да уж..дороговато выходит на такой материнке (самый дешёвый проц под нее 2.5р, а нормальный 3тр), а толку что у нее есть стабилизатор-нет, всё равно для дисков и переферии нужно нормальное питание +5 +12.
А что Intel D201GLY2 не влезет тебе в корпус?
VIA слабовата по сравнению с Интелом по производительности.
201GLY2A размер 171х171, а 1 DIN имеет размеры 171х120. Можно в 2дина под углом поставить, может и станет, только больше туда ничего не поставишь :(
Так что пока VIA EPIA NR10000EG Nano ITX, понадобится видео кодировать - ещё одну нанку всуну. :D
Впаянный проц для меня приоритетней, часто в лес выезжаю.
скока нанок не суй..для кодирования тормоз......проще отказаться от 1дин.....и собрать нормальный комп......а то денег немеряно вгрохаешь....и без апгрейда и без доп возможностей....
на правах ИМХО
цитата....1 DIN имеет размеры 171х120.....че то маловато как то.....
Просто под рукой есть 2 дин голова от прады, её и измерял линейкой :)
просто размер нано 120*120.....
Я думаю что 120 он имел ввиду высоту
1Din высоту и ширину реально (смотри мой системник) а длинна если с блоком питания то 220 реально
считаю что реально сделать корпус Высота и ширина 2DIN а вот глубина системника не менее 18см, плюс когда воткнешь разъем монитора и другие + 5см, а если в этот корпус еще моник то + мин 3см . Позволяет ли глубина 2дин отверстия в твоем автомобиле? нужно 25см., а если моник отдельно то еще + 5 см. Ко всему прочему системник буде слишком прочно вживлен, чтобы достать его надо будет торпеду разбирать.... не удобно.
Под сиденье или в торпеду под подушку безопасности пасажирскую (как у меня планируется) в моем случае сам НИССАН в это место на некоторых своих машинах ставит устройство чтения дисков с навигационными картами. http://history.nissan.co.jp/X-TRAIL/...UIP/main2.html (надо ткнуть на треугольничек который крутится на торпеде перед пасажиром)
А так выглядит штатная японская система:http://history.nissan.co.jp/X-TRAIL/...UIP/main3.html
Ну да, неплохой вариант)))
У меня да, позволяет даже больше, так что глубина для меня не проблема.
Единственное я не решил еще что пихать внутрь ж-)
Поэтому вот сижу думаю над форм-факторами.
Кстати по производительности Нано проиграет Мини?
Никто не кинет в меня ссылкой на сравнительные тесты?)
Производительность зависит не от форм фактора , а от чипсета и процессора. Via к сожалению не справляется с текущими требованиями пользователей CarPC:(
То есть можно собрать на плате Нано мощный комп?
На мини я вот думаю Зотак 630 прикупить. Или можно что-то лучше?
Да есть материнки Нано с мощным процем, но стоят они дорого.
Лучше бери Zotac 630i , хорошая мать за небольшие деньги.
Вот смущает только производитель... Может есть что-нибудь другое? Аля Интел под двухядерник? LGA775 около 2,5 ГГц вот там у себя представляю... Только вот еще не додумал какое туда тогда охлаждение ставить.
у зотака ценник гуманный по сравнению с остальными)))
Это да, но вот сколько это работать будет.
Кстати 630 и 610 только дивиай выходом отличаются?
Кто-нибудь уже встраивал Зотак в 2дин?
Какое охлаждение для проца ставили?
Я использую платы VIA. Очень оптимальный вариант производительность - цена - охлаждение - надежность.
Собираю третий комп на этих платах. Нет никаких забот.
Да, относительно дорого, но надежно.
По собственному опыту, когда поектируешь развитый промышленный контроллер, будем считать, что это карписи, экономить всегда будет себе дороже потом.
Оно аукнется либо сбоями в работе, либо ненадежностью, что выльется в дополнительные траты и неудовольствием.
Если нет финансов, то стоит купить мирком с кенвудом для отображения инфы или на последний случай инфилл, а если нет совсем денег и желания творить, то карман, который есть i.
По поводу производительности комплектых плат VIA, здесь существует страшное заблуждение. Видимо, мало кто их держал в своих руках.
Если правильно организовать архитектуру периферии, да использовать фундаментальную винду, то на большинстве тестов я спокойно конкурировал со своим большим братом.
А для любителей игр и кодирования видео прямо при рулении авто - нет никакого проигрыша. Ну, естественно если метод кодирования правильный. А их есть масса.