-
Использование обычной магнитолы в качестве тюнера и усилителя
Идея номер 1:
Берем обычную магнитолу с тюнером и усилителем достаточного качества. Сейчас их есть полно в ценовой категории до 2000р, даже с пультом д/у.
Подключаем к AUX входу комп. При отсутсвии AUX входа можно заюзать сидюк (им можно и не пользоваться при наличии компа) или кассетник, но тут надо подшаманить саму магнитолу.
Думаю, что многие так и делают. Но есть некоторые нюансы... например когда некуда поставить магнитолу + монитор. Или например не хочется ставить выдвижной, а хочется поставить в весь отсек 2DIN.
В этом случае вылезает идея 2:
Спрятать магнитолу куда-нить в дебри торпеды и вывести кнопки управления на лицевую панель. Или управлять ею через ИК-порт. Или припаяться к кнопкам и управлять ими через LPT - вариантов масса, не устраивает только одно: не видно дисплей.
Идея 3:
Считывать дисплей. Ну считывать все 7-сегментные индикаторы - это изврат, хотя вполне реализуемо. Гораздо интереснее ловить то, что магнитола передает на лицевую панель. Через этот же интерфейс можно и кнопки нажимать. А главное, можно использовать неплохие почти халявные магнитолы, от которых потеряли панель (у меня есть такая одна).
Осталось дело за малым: раздобыть протокол обмена ;)
-
Re: Использование обычной магнитолы в качестве тюнера и усилителя
Цитата:
Сообщение от woody
Берем обычную магнитолу с тюнером и усилителем достаточного качества. до 2000р
ага, иди возьми, и мне дай :)
-
и мне))))))
и ваще.откуда в магнитоле 7ми сигментные индикаторы......?че с них считывать)зачем?
-
ммм дааа, а зачем столько парива? если прятать то смысл магнитолу иметь? только изза радио и усилителя? если и так, то если использовать со семной панелью, перепаять разем от магнитолы на 14 жильный кабель (+/-3-4жилки ) и ставь панельку куда хочеш.
ps: технологии такова рода обсуждаються здесь http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2535
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
ага, иди возьми, и мне дай :)
например DVD-ресивер Яуза РКД/DVD-128CA
Есть еще Sony, kenwood,... но чуть больше 2000р.
-
Цитата:
Сообщение от profy5
и ваще.откуда в магнитоле 7ми сигментные индикаторы......?че с них считывать)зачем?
А какие они там? ну не 7, а 15 сегментные - сути это не меняет. Припаиваться к сегментам - не вариант.
А считывать текущую частоту радио, например.
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
ммм дааа, а зачем столько парива? если прятать то смысл магнитолу иметь? только изза радио и усилителя? если и так, то если использовать со семной панелью, перепаять разем от магнитолы на 14 жильный кабель (+/-3-4жилки ) и ставь панельку куда хочеш.
ps: технологии такова рода обсуждаються здесь
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2535
А вот если нет места для морды? ну теоретически оно конечно есть, но потеряется внешний вид.
Даже фотку могу показать
http://photos.streamphoto.ru/b/5/e/5...2793fb4e5b.jpg
А обсуждается в той теме чуть другое - варианты подключения.
А мне интересно именно подключение компа вместо морды магнитолы, или параллельно ей.
-
Тоже бы очень хотел бросить радио в бардаке и подключить в идеале управление через комп
-
Нет ничего не возможного при желании и времени все можно реализовать.
-
Пока есть идея взять магнитолу, подцепить разъем к LPT (на всякий случай через буфера) и помониторить - что там по нему бегает...
Тока смысл цеплять есть именно к недорогой магнитоле, которую можно свободно купить.
Имитировать ИК-пульт - не проблема вообще. Интересен дисплей...
-
Цитата:
Сообщение от woody
А вот если нет места для морды? ну теоретически оно конечно есть, но потеряется внешний вид.
Даже фотку могу показать
здесь ты прав, я тоже сталкнулся с этим, думаю решитьследующим образом
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/a33.jpg
Цитата:
А обсуждается в той теме чуть другое - варианты подключения.
А мне интересно именно подключение компа вместо морды магнитолы, или параллельно ей.
Извеняюсь, не понял доканца суть подключения!
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
Извеняюсь, не понял доканца суть подключения!
Вот решил я разобраться.... и разобрался со своей магнитолой Sony, у которой была потеряна панель.
Разобрал, нарыл схему...
В общем все просто:
1. кнопки просто замыкаются на массу через сопротивления (3 линии)
2. вывод на дисплей идет через обычный SPI интерфейс.
Все это сидит прямо на ногах панели.
Осталось сваять "переходник" на чем-нить вроде PIC16F877 (если для COM) или аналоге 18-й серии, если для USB.
С чтением SPI проблем вроде нет, а вот как попроще эмулировать кнопки с помощью МК?
Кнопок 11 штук в каждой из 2-х линий + 1 линия - регулятор баса отдельной крутилкой (4 положения)
Итого получается, что надо 26 ключей. Вроде как у 40-ножки ног хватает, но на пределе :)
-
Я писал прогу работающую по SPI через LPT
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Я писал прогу работающую через SPI через LPT
В обще стороны?
Мне надо по SPI протоколу ловить данные и передавать в комп.
-
Да в обе стороны, я програмировал этой прогой Nand Flash
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Да в обе стороны, я програмировал этой прогой Nand Flash
а можно подробнее, есть желание подключить комп к штатному приемнику, из за специфики торпедо штатное радио переедет в недра авто, поэтому проблема еще с выводом радио индикатора на монитор компа.
сама плата очень напоминает ховерский. фотки могу сделать на днях
-
Давай фото, посмотрим что можно сделать.
-
Вложений: 1
есть пока такое, седня раскручу и выставлю
-
Вложений: 6
вот сфоткал все что вытащил из торпедо:)
-
Вложений: 1
хочется с этого сохранить усилитель, дабы подключать штатные динамики, и если можно то и радио, хотя думаю это маловероятно потому как радио некуда на торпедо устанавливать при наличии моника
-
Звук подключить от CarPC нет проблем , только не совсем понятно что должно удалятся и что останется от штатной электронники?
-
все зависит от сложности выполнения, но смыл следующий, штатная магнитола прячется в торпедо, с нее взять звук и радио, управлять звуком и радио с компа,
Радио второстепенно, главное звук.
-
У магнитолы управление звуком осуществляется энкодером?
Можно его эмулировать через USB
Хотя я так и не добился полного ответа, конретно какие кнопки и регуляторы нужно эмулировать?
-
управление звуком осуществляется подрулевыми кнопками , а также вечно крутящийся крутилкой (на фото она слева), планирую подрулевые кнопки завести в комп через лпт или через джойстик, пока пробую.
вообщем нужно чтоб звук с компа воспроизводился штатной магнитолой. Управление всей системой через centrafuse (уже настроена и протестирована, вся остановка в звуке, покупать усилки не хотелось бы), или я как то не правильно формулирую вопрос,... в этом деле не очень, поэтому поправь если что:rolleyes:
-
вечно крутящийсяя крутилка (на фото она слева), это и есть энкодер
все можно реализовать.
могу пометить на схемке куда подпаивать звук от PC
-
-
при эмуляции енткодера програмно последний лутше всего выпаять и вышвырнуть нафиг, иначе глюкать будет.
-
вообщем подумал и решил брать мастер китовский наборчик, на чипах TDA xxx... кто какой посоветует, покупать буду уже спаянные блоки цены приемлеміе от 16 до 25 баксов. по форуму читал, для начала неплохо,
-
Я не знал куда написать и боле мене нашол по названию подходит!
имеем майфун сони и много идей реальных и неареальных!
Для начала идея такая мона ли подпихнуть магнитоле звук в цифре допустим к ЦАПу cd romа??? или еще как???
Во вторых есть у кого структурная схема по реализации звука, а именно что за чем идет(эквалайзер, баланс ,громкость, 3d проц)
Просто идея в чем у меня эквалайзер на каждый канал свой, тобиш 4х канальный если бы к ниму подрубится то мона зделать квадро aux !:)
что я в принцапе и хочу а если завести в майфун еще и звук в цифре тогда вобще красиво!!!:)
Есть хоть что-то за что мона уцепится!!!
-
подпихнуть звук в цифре это точно утопия
в теории сделать можно но будет убито столько сил и средств что это потеряет всякий смысл
-
Вот таквот например но Под cd ченжер по мойму нет входа но что то в этом есть!http://www.xcarlink.org/description.html