Состав пластилина это эпоксидная смола, плюс наполнители для легкой обработки. После застывания для более легкой обработки можно подогревать феном.
Пример работы с пластилином взял с проекта нашего соклубника Ashu
Вид для печати
Состав пластилина это эпоксидная смола, плюс наполнители для легкой обработки. После застывания для более легкой обработки можно подогревать феном.
Пример работы с пластилином взял с проекта нашего соклубника Ashu
неплохая идея пременения: для тех кто хочет поставить (и я в том числе) комп в теплом месте, можно смоделировать на крышку компа аккуратный короб-крышку и подвести шлангом свежий воздух. (сейчас этим занимаюсь, ставлю комп в герметичный отсек с подводом и отводом воздуха. см примерно через неделю в моем проэкте)Цитата:
Сообщение от Chip
Я у себя им и леплю в данный момент, но вот школа с пластелином забылась по этому много шкурки ещё надо!! Не как не могу исправить кое какие неровности, просто если затираю их = вытрается сразу же ещё что нибудь где нибудь!
Возми брусок деревянный или специальную досточку и оберни наждачкой, самый верный вареант чтобы выводить геометрию.Цитата:
Сообщение от pafftis
а я то дурень всё руки да пальци обкручиваю нождачкой!Цитата:
Сообщение от XsanderS
Я использовал электрошлифовальную машинку - у неё рабочий элемент как раз и выполнен в виде бруска, который надо обернуть шкуркой. Рекомендую. Многократно уменьшает время обработки. Руками, извините, эт затрахаться можно... ;)
Машинка выглядела примерно так:
http://www.megatool.ru/images/photo/orig/827.jpg
люди подсказывайте сделал я вроде как рамочку но точнее всё отшкурил вроде как стло получше, но блин всё равно как то на глаз смотришь врод косяк какойто а пальцем проводишь не чего и нет, подскажите если я её загрунтую (посоветуйте грунтовочку) косяки ведь проявятся правельно, нормально ли будет потом опять это место отшкурить и нанести на это место слой грунтовки или всё плохо будет, как короче выявить косяки которые потом будут видны после покраски??
Так и делается , грунтуется смотришь косяки , шкуришь опять грунтуешь и т.д. Есть еще шпатлевка для пластика.
Chip, шпакля не нужна мы же из пластелина лепим!!
Есть шпаклевка специально чтобы убирать неровности и косяки.Цитата:
Сообщение от pafftis
шпатлевка служит для того чтобы все ямки и раковины зашпаклевывать.Цитата:
Сообщение от pafftis
подскажите что за шпаклёвка?
Любая которая для пластика и бамперов .
а она идёт как обычная шпаклёвка?? или нет?
На ней должно быть написано что она для пластика и бамперов .
Так, напорол косяков, короче подсказывайте зделал рамку, всё сруктура появилась, но руки кривые и по этому всё зделать не смог, пришлось наколхозить и заклеить бумагой - всё в покраску (ну колхозить дак колхозить) всё бы было суппер если ни кое какие шовчики, скажите флок скороет эти косяки??
Счищай бумагу к черту и шпаклюй пока небудет нормальная ровная поверхностьЦитата:
Сообщение от pafftis
Если не сильно серьезные ямы то скроет.Цитата:
Сообщение от pafftis
Вот здесь Ashu флокировал салон.
тоесть остаётся только флок если что!
Ну и еще шпатлевка по пластику.
Давай фотки что у тебя там получилось :)Цитата:
Сообщение от pafftis
Флок скроет небольшие царапины и неровности от глаз, но! Если они не совсем мелкие, то их можно будет прощупать сквозь флок.
Да да! скоро всё выложу посмотрите!!!Цитата:
Сообщение от ashu
кто знает где в Питере купить???
Эдик че за пластелин ?нашел только такой вроде по описанию похож но внешне не то.
И где еще шатлевку взять, решил сделать рамку САМ
Это пластилин Mystery, холодную сварку после высыхания сложно обрабатывать.
Пластилин мистери уже хрен купишь. Есть похожие и не дорогие пластики
http://for-art.ru/index.php?productID=12498 - однокомпонентный
http://for-art.ru/index.php?productID=12507 двукомпонентный
на Лескова есть магазин автозапчастей. я там брал. 700 руб/кг по-моему.
http://acom.ru/contacts/ тута :)
Нема этого пластелину у них.
Могу предложить альтернативу, берем мелкие опилки древестные, смешиваем с теплой эпоксидной смолой (так лучше опилики пропитаются), а потом уже добавляем почутьчуть отвердитель, помешивая. Пока массса теплая будет очень пластичная, но как начнет остывать, будет уже тугая, сложно лепить. У меня просто было много эпоксидки, я много что таким макаром лепил. Если надо большое что слепить замешивал в нескалько заходов.
Если эпоксидка отечественная, то нифига не выйдет. А буржуйская быстро твердеет. И такой состав очень хрупкий.
Пластилин не застывает долго, и держит форму не растекаясь. Можно подумать и переделать, пока лепишь иначе есть более простой вариант - лепишь форму из пластелина (продают по 150р килограмовый куб в магазинах Комус и подобных) и потом форму заливаешь эпоксидкой, но без наполнителя в виде стеклоткани или ещё чего-то изделие будет хрупковато.
Пластилин имеет более длинные полимерные цепочки после затвердевания (немного гнётся и не лопается)
http://for-art.ru/index.php?shopping_cart=yes практически тоже самое.
off/
Быстро твердеет полиэфирная смола, эпоксидные смолы дольше полимеризуются. И потом я предупредил на счет пластичности. Нужно греть. Насчет хрупкости... ну я бы поспорил, тут основной фактор, это какой плотности наполнитель и срок годности эдп. Ессно, чем крупенее будут опилки, тем больше будет крошится. Например, я использовал аллюминивую пудру, При замесе с эпоксидкой до консистенции пластилина, мог свободно лепить руками (или налепить куда мне надо.), последний раз, например, вставлял штуцер от бескамерки в модифицырованный корпус стойки (предварительно просверлив соответвующее отвертие), Залепил и всё. давление 7очков :) Езжу до сих пор.
А насчет форм из пластилина обычного, этоже нормальная тема. Тока я так делал, Это были подиумы СЧ секции (нашлепка на верхней части двери). Сначала в авто, обернув дин полиэтиленовым пакетом (обшивку двери залепил бум. скотчем), залепил пластилином в двери, учитывая приэтом желаемое направление (даже отслушал) и придав форму. Тк.к на улице было прохладно, форма сохранилась отлично, вместе с обшивкой двери домой приволок. Дома, на пластилиновую форму натянул тонкий колготок (даже от поверхности обшывки не отрывал), пропитал эпоксидкой, потом сверху ещё один слой. Все, засохло, снял, вынул пластилин, обрезал. изнутри "добил" ещё толщины стеклотканью. Снаружи отшпаклевал смесью из эпоксидки и алюминиевой формы.
хорош он для подобных работ. он позволяет, этот пластелин, вылепить все что угодно. главное это просто и не требует физических усилий