Вложений: 2
Раздельный звук в Centrafuse.
Сделать раздельный звук в центрифуге например для навигации очень просто. Для этого вам понадобится вторая звуковая карта. Можно приобрести для этих целей внешнюю USB звуковую карту или USB колонки как на фото(цена колонок 345р.).
Потом в центрефуге в приложениях распределяем звук, для этого заходим в настройки нужного нам приложения и выбираем раздел "Выбор устройства линейного выхода" в этом разделе выбираем нужное нам звуковое устройство(смотрим скриншот).
Теперь вы можете на дополнительные колонки выводить звук навигации, а на основные колонки музыку, радио, видео и т.д.
Re: Раздельный звук в Centrafuse.
Купил в Oldi такие колоночки проверил , все отлично работает.
Теперь музыка и все остальное, кроме навигации на основной акустике автомобиля играет, а навигация болтает на USB колонки спрятаные в подлокотнике. Удобство этих колонок еще в том что к ним не нужно провода питания тянуть, все подключается в щитаные секунды.
Очень доволен результатом. Делов то всего на 345 руб. а удовольствия на 10000 руб. :)
Что-то у меня не получается выбрать звук в настройках Centrafuse 2.0. На ноутбуке имеются Realtek HD Audio и C-Media USB Device. Когда я выбираю в настройках (как на скриншотах из предыдущих постов), то выбор не сохраняется. Если вернуться в настройки, то там в поле или остается совершенно не то что я выбирал или просто пусто. Перебирал все по очереди, даже удавалось получить раздельный звук, но все равно не так как надо. Например, когда музыка шла на основную звуковую карту, iGo2008 шла на USB динамики, то почему-то видео тоже шло на USB. А так же, постоянно включается Mute для разных выходов так, что приходится сворачивать Центрифугу и в виндовом микшере обратно включать звук. Ужас!
Поэтому и решил руками поковыряться в конфигах - вдруг так получится. Думаю нужно ковырять external.xml и config.xml. Как только получить номер для нужного устройства и выхода? Например, сейчас в external.xml у меня прописано: <LINECONTROL>-1|-1</LINECONTROL>
Так что буду экспериментировать, или может кто наведет на мысль?
Странно ... у меня все работает .
А что за девайс ты использовал?
Девайс - ноутбучные колонки Ozaki. Но думаю, дело не в нем. Дрова стандартные (родные блокируют виндовый микшер).
Скорее всего проблема с родным аудиокотроллером. Он определяется как два устройства Realtek - Audio in и Audio out. Вот их-то и путает Центрифуга - выбираю одно, а она тут же в поле сразу подставляет другое. Какой-то сдвиг идентификаторов. Эксперименты продолжаются...
После плясок с бубном работает почти как надо. Прописал для iGo звук на выход Realtek HD Audio - Wave out. Сменил в Windows устройство по умолчанию на USB Audio (при этом Realtek сменла на USB). В Центрифуге выбрал основным устройством Realtek HD Audio. Кажется так... iGo и др. теперь звучат на USB колонки, Центрифуга на Realtek. Побочные эффекты - теперь на USB колонки так же идут звуки всех приложений Windows, в том числе и Медиаплейера, а главное - почему-то видео из Центрифуги звучит тоже на USB колонки.
Если обновление драйвера Realtek не поможет, буду покупать еще одну звуковуху: Creative "Sound Blaster X-Fi Surround 5.1". Надеюсь, она не будет глючить при выходе из Хибернейта...
Creative "Sound Blaster X-Fi Surround 5.1"
Это уже посерьезнее звук.
Цитата:
Сообщение от Chip
Creative "Sound Blaster X-Fi Surround 5.1"
Это уже посерьезнее звук.
А есть опыт использования? А то каждый раз, добавляя новое USB устройство, я опасаюсь как оно будет просыпаться из Хибернейта, не добавит ли новых глюков...
Опыта использования не имею.
А что тебя держит отказаться от использования режима кибернейт?
У меня ноутбук. Датчик положения крышки отключен.
Включаю питание через простейший контроллер с оптопарой. При включении зажигания он на пол секунды замукает кнопку питания ноута.
Усыпляю его программно - написал батник, который указан в свойствах питания на случай перехода на батарею. Он ждет 15 секунд и если я не передумал и не отменил команду, то переводит ноут в Хибернейт.
Вариант полного отключения не принял из за долгой загрузки - больше вероятности попасть на промежуточное состояние (момент загрузки или выключения виндов) и оставить ноут в машине во включенном состоянии.
Вариант сна тоже не принял - не часто бывают паузы в течение которых ноут будет спать на батареях, потом все равно придется его выключать или Хибернейтить.
В принципе все решается, но я выбрал самый простой путь - без особых вмешательств в железо, пока вроде все работает. Осталось сделать контроль по наличию 5в. на USB и отсутствию 12в. в зажигании в течение нескольких минут - это значит, что ноут завис и его нужно гасить принудительно. Но пока за пол года ни разу не зависал...
Цитата:
Сообщение от Alex_E
А есть опыт использования? А то каждый раз, добавляя новое USB устройство, я опасаюсь как оно будет просыпаться из Хибернейта, не добавит ли новых глюков...
просыпается оно хреново... приходится перед тем как заглушить машину, выходить из CF. потому как если не выйти, то при загрузке винды ничего не играет, т.е. даже на play не реагирует. помогает тока перезапуск CF.
и еще глюк - после того как комп проснулся. "Мастер" громкости становится на максимум хотьтытреснисука :mad: . приходится прибирать громкость а то все глохнут в машине, если забыть про это :)
как бороться - ХЗ. видимо это дрова creative такие. бум ждать новых версий. потому что со встроенной звуковухой таких проблем нету. но оно мне не нравится, шипит почему-то и звук какой-то "блёклый".... хотя я не меломан ни разу.
Попробуй звук в винде отрегулируй микшером и перегрузись.
И в микшкре выбери само устройство на котором нужно регулировать.
Цитата:
Сообщение от Chip
Попробуй звук в винде отрегулируй микшером и перегрузись.
И в микшкре выбери само устройство на котором нужно регулировать.
один хрен, думаешь не пробовал... просто после перезагрузки-то все нормально. после того как проснется не все в порядке.
тут вроде дрова вышли новые. надо пойти попробовать. может спасет.:mad:
я купил почти такие же колонки, что и у Чипа в первом посте, только чуть помощнее, [113868] Колонки Dialog Colibri AC-03BU Black,6W RMS-2.0,USB, а проблемы как у Alex_E, такой вот странный гибрид.
выбираю одно, ЦФ подставляет другое, логики не вижу. и еще, у меня устройства от этих колонок отображаются типа USB Audio - Speaker, а у Чипа -- C-Media USB...
Chip, какие драйвера стоят и какая первая звуковушка? меня терзают смутные сомнения, что в образовании моих колонок порылся драйвер реалтека: пробегало копирование файлов, которыя постоянно вижу при установке реалтековского драйвера.
не, просмотрел эти файлики, все мелкософтовские. странно все это. в колонках скорее всего стоит одно и то же, разве что на моих могут быть дополнительные ключи на выходе, а может вообще все идентично
Все таки дело не в реалтеке. Я заглушил реалтек и поставил две внешние звуковые карты юсб. Песня та же. Не могу выбрать в конфигах линию для айго. Может действительно можно гдето прописать вручную звуковую линию для приложений?
Цитата:
Сообщение от
Alex_E
После плясок с бубном работает почти как надо. Прописал для iGo звук на выход Realtek HD Audio - Wave out. Сменил в Windows устройство по умолчанию на USB Audio (при этом Realtek сменла на USB). В Центрифуге выбрал основным устройством Realtek HD Audio. Кажется так... iGo и др. теперь звучат на USB колонки, Центрифуга на Realtek. Побочные эффекты - теперь на USB колонки так же идут звуки всех приложений Windows, в том числе и Медиаплейера, а главное - почему-то видео из Центрифуги звучит тоже на USB колонки.
Если обновление драйвера Realtek не поможет, буду покупать еще одну звуковуху: Creative "Sound Blaster X-Fi Surround 5.1". Надеюсь, она не будет глючить при выходе из Хибернейта...
Поставил трешку в надежде исправить положение. но не прокатило. Выход в настройках приложения правда выбирается правильно как выбираешь так и сохраняет но не работает все равно
Пора искать специалистов по настройке. Может кто поможет?
Нажми картинку в моей подписи.
Завтра установлю прогу на комп в машине и отправлю по почте пароль и позвоню обьясню с вашего позволения?