Хочу попробовать MAX9751 для подключения компьютера к магнитоле, или лучше через трансформаторы преобразовать несимметричный в симметричный аудио выход с КарПиси
Вид для печати
Хочу попробовать MAX9751 для подключения компьютера к магнитоле, или лучше через трансформаторы преобразовать несимметричный в симметричный аудио выход с КарПиси
Так это же усилитель для наушников?
Типа того, только там есть симметричный выход (на маленькие колоночки) и нессиметричный выход (на наушники и запитывается отдельно, можно вообще не включать). Использовать только симметричный выход для подключения в магнитолу
Хорошее решение проблемы цыфровых шумов идущих по общему проводу.
Судя по схеме входы отвязану от земли.
У меня где-то валяются пару советских электретных микрофона, там были трансформаторы, как раз для такого дела, на выходе с них получался симметричный выход, но курочить "раритет" не хочется
Думаю что данный вариант лучше трансформатора, да и питание с USB можно взять.
Мне тоже этим и приглянулась микросхемка что выход не связан, да и сигнал\шум 90дб тоже неплохо.
Имеет 2 стерео входа, можно еще один источник аудио сигнала подключить, входы переключаются кнопкой
Пришло время прикрутить звук от КарПиСи к магнитоле. Надо делать адаптер звука.
В инете нашел несколько замечательных микросхем: MAX9710, MAX4366, MAX4367, MAX4368, MAX4295(класс D), MAX4297(стерео, класс D), LM4871, LM4862, LM4819, LM4991. На этих микросхемах можно былобы собрать аккуратный качественный девайс, Но в продаже их нет!!! Теперь стою перед выбором собрать адаптер на операционниках как показано здесь http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=1660
или купить готовый и не париться.
Готовый только AZ-FM но его придется перелопатить чтобы развязать землю
поподробнее с этого места...?
Схема AZ-FM
Схема с развязанной землей
Немножко переделок и все :)
Но я использую Mistery GL и все классно работает.
Есть BA3121 ,ее предназначение развязка по земле.
А коммутатор в этой схеме мне скорее всего не нужен, если я звук заведу через AUX. У меня в магнитоле предусмотрена активация AUX и COMBI входа и можно еще через MD вход подключить.
Если балансер не нужен то вот эту схему собери. http://compcar.ru/forum/showpost.php...4&postcount=51
Из деталей нужно 6 кондеров и микросхема
Я имел в виду убрать микросхему CD4066 из схемы http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=1660, балансер нужен - все входы балансные
Ну тогда вообще можно на одном чипе плюс обвес все собрать
Какой из вариантов будет лучше
Сделай вот по этой провереной схеме
Эту схему уже развожу, на односторонней плате пока получается размер 30х40мм.
Хотел поэксперементировать на к548ун1а (несколько штучек валяется).
Понял.
Я бы вот этот вариант предпочел, потому как в данном варианте сигнал будет более симметричным .
http://compcar.ru/forum/attachment.p...2&d=1233313035
Я этот вариант и собирался делать, поскольку в нем фазы развернуты относительно друг друга ровно на 180 градусов, а во втором варианте положительная фаза будет немного смещаться (отставать), но посмотрев даташиты на подобные устройства - все они почему-то построенны по типу второго варианта. Может помех меньше наводится
А вот этот вариант не устроит?
Прибор впринципе неплохой, но Ц Е Н А нереальная!!!
Входы 1 аудио стерео несимметричный, до 26 В/27 кОм, разъемы RCA. 1 аудио стерео симметричный, до 25 В/18 кОм, клеммные модульные разъемы. Выходы 1 аудио стерео симметричный, до 26 В/50 Ом, клеммные модульные разъемы. 1 аудио стерео несимметричный, до 25 В/100 Ом, разъемы RCA.
Тип входа Закрытый.
Полоса пропускания видеосигнала 50 кГц на уровне –3 дБ.
Отношение сигнал/шум 82 дБ (симметричный к несимметричному), без нагрузки.
Диапазон усиления От –13 до +5,2 дБ (несимметричный к симметричному), от –51 до +6 дБ (симметричный к несимметричному) с кнопкой переключения.
Коэффициент гармоник 0,013%.
2-я гармоника 0,001%.
Источник питания 12 В, 150 мA.
Масса 0,3 кг.
Габариты (Ш * Г * В) 12 х 7,5 х 2,5 см.
Опции Адаптеры RK-T1, RK-T3 для установки в стандартную 19” стойку.
Аксессуары Источник питания, монтажный комплект.
Мне кажется преобразователь аудио сигнала несимметричного в симметричный не может стоить таких денег, еслиб он еще и видео транскодировал PAL-NTSC, то возможно былобы оправданно тратить такие деньги.
Цена везде СИЛЬНО завышена. Вообще он стоит 4200 руб.
Ну это поменьше чем я увидел почти в два раза, но всё равно это дорого.
На микросхеме MAX4297 можно собрать подобный прибор и характеристики будут впечатляющие. И стоимость готового прибора будет до 500 рублей.
Да я и не спорю!!! С Kramer я работаю почти ежедневно. Приборы высокого класса. Звук (и видео тоже) преобразуют изумительно. Кстати, правда не в тему, у них есть классные приборы для передачи HD-видео на расстояния до 1200 метров, высокая помехозащищенность. Пробовали использовать их в автобусе, работают идеально.
Какая интересная у меня появилась мысль!!!
В моей штатной CD магнитоле есть разъем для подключения MD. А все минидисковые проигрыватели имеют SPDIF вход и выход. На плате где впаян этот разъем подписанны все контакты, два из них называются так: mds-rxd и mds-txd, может это и есть SPDIF вход и выход (скорее всего так оно и есть).
Тогда задача с подключением звука и борьбой с шумами упрощается!!! Надо протянуть от выхода SPDIF со звуковой карты к контакту mds-rxd всего один коаксиальный шнурок и всё!!!
mds-rxd и mds-txd это двупроводный интефейс , а коаксиал 1 проводный.
Правильно. Я работаю с минидисками, у меня два разъема вход и выход, один ресивер "RX" (приемник, т.е. вход), другой трансмитер "TX" (передатчик, соответственно выход) и соответственно дублируют их оптический интерфейс.
Обычно я использую оптический шнурок при записи или воспроизведении фонограмм (переключая то во вход или выход)
В данном случае мне нужен только mds-rxd контакт основная жила и естественно gnd.
Попробуй если получится отпишись.
Мдя... Что-то этот разъем наверно не для минидисков. И подписаны контакты не так, как мне в гараже показалось, первая беква N, а не M: NDS-RXD(7,5В), NDS-TXD(сигналов нет), NDS-REQ (что это значит незнаю, выходит с него 7,5В, пробовал через резистор на землю посадить - ничего не дало) и левый-правый каналы +-(с каждого выходит по 4,5В, сигнал прямой, на громкость не реагирует). Как активировать незнаю.
AUX активируется нормально
Где то мне попадалось в инете, что через него минидиск подключают, немогу найти.
И что такое "REQ", есть еще AUX-REQ тоже непонятно что это значит.
На фото белый разъём который я предполагал что для подключения минидиска, черный квадратик - это круглый 8 пиновый разъём для подключения AUX.
рядом с антеной круглый разъем, в нем есть ..._ON да?
в общем перечитал ветку :)
никакой оптики там нет и других цыфр... голый небалансный аналог. автомобильная техника это не домашний ресивер ;)
RX TX REQ это (если не ошибаюсь) кларионовский интерфейс СД-ченжера.
Помоему балансный смотри на фото (+)(-)
Ладно придется собирать адаптер для звука, плату уже развел, только впаять осталось и надо для AUX-ON кнопку сделать, какую нибудь схемку для кнопки - нажал включилось (подалось 5В), еще раз нажал выключилось (0).
аз-фм ставь и не парься... кнопку я под АМ обычно заводил
vS Привет хондаводам))
Можно на автомате все организовать.Ставим реле в разрыв любого внутреннего источника и управление реле взять с того источника,который будет работать на вход.И не надо городить плату согласования по симметрии.Ищем разрыв сигнала до проца обработки-это еще даст бонус по управлению кнопками магнитолы)