-
пропадает четкость у prology pcm-750
пропадает четкость у prology pcm-750t
проблема замечена сразу после покупки но отмахивался греша на наводки и тд
неисправность выглядит следующим образом
включаю комп
все вроде нормально все четко и красиво
гдето минут через15-20 пропадает четкость (какаято размытость) ухудшаеться контростность и повышаеться колор(цвета становяться черезмезными)
от температуры и разрешения тоже не зависит, проверено
может резкости не быть с самого утра как включаю, а может работать нормально какоето время,затем пропадает резкость,потом вроде через какоето время восстанавливаеться потом опять, а может и не восстановиться.
кто сталкивался как лечить?
-
Re: пропадает четкость у prology pcm-750
Проверь контакты разьемов VGA? такое может быть при плохом соединении.
-
Цитата:
Сообщение от lakec
пропадает четкость у
prology pcm-750t
проблема замечена сразу после покупки но отмахивался греша на наводки и тд
неисправность выглядит следующим образом
включаю комп
все вроде нормально все четко и красиво
гдето минут через15-20 пропадает четкость (какаято размытость) ухудшаеться контростность и повышаеться колор(цвета становяться черезмезными)
от температуры и разрешения тоже не зависит, проверено
может резкости не быть с самого утра как включаю, а может работать нормально какоето время,затем пропадает резкость,потом вроде через какоето время восстанавливаеться потом опять, а может и не восстановиться.
кто сталкивался как лечить?
проверь шлейф идущий от VGA контролера к матрице, возможно плохой контакт. Да и все раземы проверь, думаю гдето или провод битый или не довоткнул. сталкивался с такой проблеммой когда моторезировал свой монетор, думал навернул его в процессе а оказалось шлейф не плотно вставил в разем.
-
мне так кажеться шлейф матрицы и потеря правильной*битности* цвета
-
шлейф врятле
потому как меню свое он выдает такое в этот момент что о картинку порезатся можно
-
А что значит "меню свое выдает"? Это же только в других режимах (типа ТВ) меню на экране показывается...
-
Цитата:
Сообщение от Dude
А что значит "меню свое выдает"? Это же только в других режимах (типа ТВ) меню на экране показывается...
не только например в режиме PC если нажать на иконку About то с пульта можно тип VGA сменить там 3 варианта А,В,С, хотя что это меняет ХЗ.
Да и ешо у меня в меню About под №1 где модель указываеться пишет что model PCM 700
у всех так?
и ешо причина выяснена (нерезкозть тянучка) из за разьема пролоджи SVGA покачал его и вопрос решился (хотя какието помехи видны в виде ряби (думаю это блок питания хотя соединял все толстыми проводами))
Думаю убрать его нах. этот кабель дешовый (тот что из пролоджи)и сделать разьем нормальный.
-
Я сразу так и написал что разьем VGA :)
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Я сразу так и написал что разьем VGA :)
Я тоже... я тоже писал... :) :) :)
насчет провода правильное решение, я свой сразу вышвырнул.
Цитата:
и ешо причина выяснена (нерезкозть тянучка) из за разьема пролоджи SVGA покачал его и вопрос решился (хотя какието помехи видны в виде ряби (думаю это блок питания хотя соединял все толстыми проводами))
И с толстыми проводами бывают помехи. Я у себя выличил вот так. (для питания компа, на входе в БП)Для дроселя брал желтое кольцо с обычного комп БП и мотал медной провлокой 1,5 мм, от трансформатора. (для монетора) тоже такоеже кольцо и проводом 0,5 и одну емкость на 2200 mf.
-
а вообще надо былоб купить вот это и не заморачиваться
разобрать встроить моник и усе
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a....99_76238.html
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
Я тоже... я тоже писал... :) :) :)
насчет провода правильное решение, я свой сразу вышвырнул.
И с толстыми проводами бывают помехи. Я у себя выличил
вот так. (для питания компа, на входе в БП)Для дроселя брал желтое кольцо с обычного комп БП и мотал медной провлокой 1,5 мм, от трансформатора. (для монетора) тоже такоеже кольцо и проводом 0,5 и одну емкость на 2200 mf.
сделал также результат есть положительный но не идеал.
начинаю психовать
-
Цитата:
Сообщение от lakec
сделал также результат есть положительный но не идеал.
начинаю психовать
Тоже тестил на столе, был не идеал. Принес в машину взял + и землю от АКБ и для монетора тоже отдельным проводом с клейм, результат поразил чисто даже при заведенном двигателе и работающем HDD. для компа брал провод сичением 4 а для монетора 2 мм.
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
Тоже тестил на столе, был не идеал. Принес в машину взял + и землю от АКБ и бля монетора тоже отдельным проводом с клейм, результат поразил чисто даже при заведенном двигателе и работающем HDD. для компа брал провод сичением 4 а для монетора 2 мм.
у меня комп стоит за спинкой заднего сидения там и усилок и накопитель 1 фарад и кабель от аккумулятора идет толщиной 1.5 сантиметра
питания компа взял прямо с накопителя, поставил в разрыв плюса и фильтр из кольца с блока питания АТХ
всеравно идут помехи
кабель SVGA идет по другую сторону с зада от компа в торпеду к монику
но если бл подсоединить ноут то картинка как влитая что с заведенным что без двигателем
как развязать гальванически землю? если возможно
-
вобщем так
1 сделал и поставил фильтр как советовали на желтом кольце витков правда 25 больше не влезло.
2 провел к компу массу от аккумулятора
помехи всеравно есть
запитал комп от отдельного аккумулятора(монитор от машинного)
помехи всеравно есть (причем если поменять разрешение, например на 800*600) то их практически нет. Значит помеха высокочастотная?
подключаю вместо компа ноутбук, на всех разрешениях картинка шедевр
ктонить скажите че делать то?
думаю уже разбирать все и проводить все по новому:mad:
-
А на каком разрешении помехи?
Ноутбук размязан по питанию от монитора по этому и помех нету.
-
Цитата:
как развязать гальванически землю? если возможно
Для этого постоянное нужно перевести в переменку DC/AC конвертор а потом развязывать трансформатором, подругому никак! (если кто знает как поправьте)
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
Для этого постоянное нужно перевести в переменку DC/AC конвертор а потом развязывать трансформатором, подругому никак! (если кто знает как поправьте)
Да там нет постоянки , достаточно поставить трансформаторы на феритовых кольцах на сигналы R,G,B,HS,VS, недостаток сильно много получится трансформаторов
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Да там нет постоянки , достаточно поставить трансформаторы на феритовых кольцах на сигналы R,G,B,HS,VS, недостаток сильно много получится трансформаторов
Я имел ввиду питание. Напиши подробнее как реализовать развязку R,G,B,HS,VS я думаю что кольца можно найти куда деть. Можно отдельную платку навоять с кольцами, на нее пустить нормальный VGA кабель и с нее на монетор. Некоторые отчаявшиеся люди готовы изза помехов не только колец напихать но и комп в топку пустить, побрить голову и никогда не брать паяльник в руки :)
-
Цитата:
Сообщение от Chip
А на каком разрешении помехи?
Ноутбук размязан по питанию от монитора по этому и помех нету.
разрешение 640х480
да и подскажите кто знает помеха что образуеться в SVGA кабеле?
там что токи протикают такие?
-
Помеха образуется в общем проводе, который соеденяет монитор и комп.
Просто токи питающие системник будут течь не только по (-) проводу но и по всем общим проводам подключенным к нему в том числе звук и VGA.
Со звуком проще разобраться там всего 2 канала и низкая частота, в итоге 2 трансформатора или несиметричный вход решают проблему. По видео сложней , так как частота высокая и выходов 5 шт, еще и уровни сигналов должны быть выдержаны точно, иначе дисбаланс и изображение будет иметь оттенок какого либо цвета.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Помеха образуется в общем проводе, который соеденяет монитор и комп.
Просто токи питающие системник будут течь не только по (-) проводу но и по всем общим проводам подключенным к нему в том числе звук и VGA.
Со звуком проще разобраться там всего 2 канала и низкая частота, в итоге 2 трансформатора или несиметричный вход решают проблему. По видео сложней , так как частота высокая и выходов 5 шт, еще и уровни сигналов должны быть выдержаны точно, иначе дисбаланс и изображение будет иметь оттенок какого либо цвета.
Как я понял малейшая неточность в органезации развязки VGA приведет к дизбалансу цветов.
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
Как я понял малейшая неточность в органезации развязки VGA приведет к дизбалансу цветов.
ну дайте ж схемку развязки, попробуем
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
баланс ерунда накрайняк поверстрипом или из виндуса (в дравах можно уровни выставить)
-
вобщем так
разобрал все нах
убрал этот гавеный провод VGA из проложня соеденил сразу 4.5 метра напрямую как учили тоесть соеденил RGB V/H и ID, оплетку и минуса каналов в кучу и заизолировал, к массе пролежня не идет
результат
помех вроде нет, или я не вижу их, потому как изображение смазано(тянучка:mad: )
если комп запитать отдельным акк. то тянучки нет и изображение малоконтрастное и уменьшеласть яркость.
подскажите в чем дело?
-
ясно надоел я со своим вопросом
просто соеденил как описал Chip помех нет а значки на рабочем столе смазаны.
в чем дело то?
смазаность была до замены кабеля но когда покачаеш место соединения то изображение становилось четким (какойто контакт восстанавливался а может наоборот разрывался)а теперь когда припаял капитально
то качать то нечего
может ето горизонтальный иульс отраженный прет?
-
Смазаность это значит большая емкость кабеля или большое сопротивление, фронты сигнала заваливаются и получается замыленое изображение.
-
нужна помощь!!!!
решил сюда пихнуть
есть проблема у монитора пролоджи 750 при входе в винду
появляются горизонтальные полосы примерно через каждые 2 см которые как бы режут изображение и чуть смещают разрешение юзаю 800*480 видяха встроенная VIA S3G UniCHromeII
-
Цитата:
Сообщение от Don Cornash
нужна помощь!!!!
решил сюда пихнуть
есть проблема у монитора пролоджи 750 при входе в винду
появляются горизонтальные полосы примерно через каждые 2 см которые как бы режут изображение и чуть смещают разрешение юзаю 800*480 видяха встроенная VIA S3G UniCHromeII
нормально делай нормально будет
я тоже долбался донельзя
вопрос решился просто
взял плюс с аккумулятора и для компа и для моника
ЗЕМЛЯ МЛЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ! ВАЖНО ЭТО:D
да и по хорошему убери этот гавеный VGA с пролоджи
я поставил VGA удлинитель 5 метровый (комп в багажнике) напрямую к монику, и все гуд
любуюс кристальным изображением и с заведенным и не с заведенным двиглом
благодарен форуму а в частности Chipu