-
Культпросвет или требуется консультация.
Доброго всем вечера, уважаемые форумчане. Прошу сильно не пинать, ибо в компьютерах чайник полный. Т.е. лес совершенно тёмный. Посему решил спросить совета у вас. В свою очередь постараюсь не грузить "умными" вопросами и, по возможно, чётко сформулировать, а что мне, собственно, надо? Вобщем, суть такова...
Я немного увлекаюсь автозвуком, поэтому с тем, что касается усилителей, акустики, сабвуферов и прочих проводов - проблем нет. Тут всё предельно ясно и понятно. И всё бы хорошо, но захотелось большего.:o А именно мультимедийной системы. Можно, конечно, купить "комбайн", нацеплять к нему кучу доп.оборудования и забыть, но компьютер, как ни крути, штука более "широкоформатная" и гибкая. Да и по цене такой "комбайн" с навеской запросто, и ощутимо, может перепрыгнуть CarPC.
Итак. Есть звуковой процессор Alpine PHA-H700, с панелькой управления. К нему по отике и шине подсоединяется CD-чейнджер. На этом вопрос, собственно, звука можно считать закрытым. Для прослушивания, качественного, CD-дисков этого вполне достаточно. А вот дальше начинаются интересности. Дополнительно к процессору (для извлечения звука) можно подсоединить всё, что угодно, главное, чтобы были аналоговые (RCA) либо цифровой (оптика TosLink) выходы. А дальше, что касается звука, он уже нарежет, задержит... Вобщем отэквалайзерит. Но для этого надо этот сигнал откуда-то взять.
Что хотелось бы "иметь на борту".
1. DVD, MP3(всяко бывает). Ну и прочие форматы, которые бывают у обычных компьютеров, но без изысков. Не плохо бы ещё и СD, но ВЫСОКОГО качества, если это возможно организовать. (можно было бы отказаться от чейнджера). Опять же чтоб в игрушки не сложные поиграть и т.д.
2. Естественно монитор. Сенсорный. По-возможно, не сильно бликующий, кач-во картинки, в принципе, не критично.
3. Fm/TV тюнер. Радио бывает слушаю, типа нужно, а ТВ - пусть будет до кучи.
4. Навигация. Приветсвуются карты России и крупных городов. Вобщем чем лучше, тем лучше, но тоже без фанатизма.
5. Блютуз. Тоже не плохо бы.
6. Камера заднего вида. Желательно, чтоб изображение выводилось на монитор (тут, я так понял, от монитора зависит) автоматом при включении задней передачи.
7. Интернет - не уверен. Потому как слабо представляю. где и как он будет работать.:o Если не сложно будет доходчиво объяснить, что и как, то можно. Но вообще-то СОВСЕМ не горит.
8. Без таких вещей как "мышка" и "клавиатура", видимо не обойтись, подразумеваются само-собой.
Вот вобщем-то и всё. Потребительские кач-ва - на нормальном среднем уровне, чтоб не "лишь бы было и всего", а так, чтоб хорошо и надёжно.
Единственная "претензия" к CD. Тут либо очень хорошо, "ну сафсэм харашо", либо чейнджер.:)
Надеюсь на ваши советы именно по "железу". По принципу разумной достаточности. Потому как сам в этом - ПОЛНЫЙ ПРОФАН.:( Вполне возможно, что мои потребности вполне удовлетворит уже какой-то собранный блок или полностью набор. Денег, наверное, тысяч 40-50, можно варьировать, естественно, лучше в минус.:) Воть.
Что касается размещения/установки - осилю. Коммутация и проч, думаю тоже, в крайнем случае разговор будет хотя бы предметный. Воть.
Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Извиняюсь за возможный сумбур и многабукоф, первый раз всё-таки...:o
Спасибо.
-
Re: Культпросвет или требуется консультация.
Дело в том, что ответить на подобный вопрос и легко и сложно одновременно. Каждый участник этого форума легко распишет "+" и "-" своего варианта установки. Некоторые даже могут рассказать про несколько вариантов на собственном опыте. Но сравнить все возможные варианты вряд ли кому удавалось. Чем и интересен проект Compcar, так это своим разнообразием.
Сложно советовать не имея достаточных вводных. Те потребности, что Вы описали в состоянии осилить любой комп. Специфичные аудиофильские запросы зависят только от звуковой карты и софта к ней.
Я бы все таки посоветовал потратить определенное время на изучение тем форума. Ведь в итоге люди сюда и пишут, чтобы поделиться накопленным опытом. А вот дальше, когда появятся предметные вопросы, любой участник с радостью Вам на них ответит. Насчет бюджета могу смело утверждать, что впишитесь Вы в нее легко.
PS Насчет готового системного блока и периферии могу посоветовать обратиться к админу сайта Chip. У него можно приобрести почти все, что нужно для построения системы. И получить грамотную и полезную консультацию.
-
Прочти вот эту статью для начала, думаю что найдешь некоторые ответы на свои вопросы , если чего то не найдешь то я отвечу с удовольствием.
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
Дело в том, что ответить на подобный вопрос и легко и сложно одновременно. Каждый участник этого форума легко распишет "+" и "-" своего варианта установки. Некоторые даже могут рассказать про несколько вариантов на собственном опыте. Но сравнить все возможные варианты вряд ли кому удавалось. Чем и интересен проект Compcar, так это своим разнообразием.
Сложно советовать не имея достаточных вводных. Те потребности, что Вы описали в состоянии осилить любой комп. Специфичные аудиофильские запросы зависят только от звуковой карты и софта к ней.
Я бы все таки посоветовал потратить определенное время на изучение тем форума. Ведь в итоге люди сюда и пишут, чтобы поделиться накопленным опытом. А вот дальше, когда появятся предметные вопросы, любой участник с радостью Вам на них ответит. Насчет бюджета могу смело утверждать, что впишитесь Вы в нее легко.
PS Насчет готового системного блока и периферии могу посоветовать обратиться к админу сайта Chip. У него можно приобрести почти все, что нужно для построения системы. И получить грамотную и полезную консультацию.
Да это понятно. Читал. Многообразие комплектаций и взаимосвязок. Вот в этом-то мне как раз и сложно разобраться. Слабо даже представляю, чем одно от другого отличается. Т.е. примерно так. Я приехал, попросил - мне то-то, то-то и то-то. Мне сделали. Я потыркал - хорошо, устраивает. Счастливый, расставшись с Н-ной суммой денег, укатил и не лезу в подробности, почему именно это поставили, а не вооон ту блестящую штучку.:) Примерно как с музыкой. Если человеку понравилось, как играет, а сам он ни в зуб ногой, то ему всё-равно, какой там усилитель, каким порядком порезано и т.д. Вот и у меня примерно так, с той лишь разницей, что ставить буду сам.:)
-
Предлагаю созвониться и встретиться с кем нибудь из специалистов у себя (на твой выбор).
При общении вживую быстрее сможешь выяснить все интересующие тебя вопросы. За одним и посмотреть пример.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Прочти
вот эту статью для начала, думаю что найдешь некоторые ответы на свои вопросы , если чего то не найдешь то я отвечу с удовольствием.
Да, эту статью, практически первой прочёл. Вот, собственно, после неё и сформулировал (для себя), что можно подключить и что мне нужно. А вот дальше туман, если честно... В плане "железа". Т.е. если попроще, то касательно "компьютера", без переферии - что-то вроде простенького, но хорошего ноутбука. А к нему уже всё остальное, соответствующего кач-ва. Просто дела с этим никогда не имел. Поэтому готов довериться мнению людей сведущих.
-
Есть какие нибудь предпочтения к размерам компа?
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
Предлагаю созвониться и встретиться с кем нибудь из специалистов у себя (на твой выбор).
При общении вживую быстрее сможешь выяснить все интересующие тебя вопросы. За одним и посмотреть пример.
Это был бы лучший вариант. Наглядно оно как-то быстрее доходит.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Есть какие нибудь предпочтения к размерам компа?
Практически - нет.
-
посоветую взять готовый блок у Chip´a. Раз так важен качественный звук то поставь серьезную внешную USB звукавую карту (по ходу процесса чтонить присоветуем).
Опять же если душа просит и нельзя ей отказать в проводах и паяльнике.
первое. Заведи в проэктах рабочий журнал где ты мог бы публиковать свои продвижения и задавать конкретные вопросы и получать подробные конкретные ответы по их решению!
Железо: Ставь взрослый комп (имею ввиду мощьный) в машине нужен комфорт. Представь что будет если не только идиоты и светофоры будут тебе мозги делать а еще и твоя любимая музыка зависнет перед тем как включиться зеленому светофору ??? ответ я думаю знаеш :)
железо: вот здесь посмотри ценники. по поводу покупки к Chip´у
Системный блок "Glass worker X2-4400" или вот этот там уже и звук не плохой стоит!
Монитор LILLIPUT опять же тут в зависимости от того какого размера ты можеш себе поставить в панель.
GPS: GPS приемник GlobalSat BU-353 тоже здесь
и еще посоветую поставить вот такой изолятор. Подавитель шумов и помех Mystery MAD GL опять же здесь
этот шоп по сути и есть советом по железу, здесь только то что зарекомендовало себя как функциональное железо!
-
Ты в каком райне обитаешь?
Показать могу вечером после 19-00 в районе метро Пр.Вернадского , так как комп установлен в машине жены. Или в выходной
-
Цитата:
Сообщение от jeack
Практически - нет.
От размеров компа зависит его место установки. Ну или наоборот. Прежде всего какой автомобиль? Киа разные бывают.
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
посоветую взять готовый блок у Chip´a. Раз так важен качественный звук то поставь серьезную внешную USB звукавую карту (по ходу процесса чтонить присоветуем).
Опять же если душа просит и нельзя ей отказать в проводах и паяльнике.
первое. Заведи в проэктах рабочий журнал где ты мог бы публиковать свои продвижения и задавать конкретные вопросы и получать подробные конкретные ответы по их решению!
Железо: Ставь взрослый комп (имею ввиду мощьный) в машине нужен комфорт. Представь что будет если не только идиоты и светофоры будут тебе мозги делать а еще и твоя любимая музыка зависнет перед тем как включиться зеленому светофору ??? ответ я думаю знаеш :)
железо:
вот здесь посмотри ценники. по поводу покупки к Chip´у
Системный блок "Glass worker X2-4400" или
вот этот там уже и звук не плохой стоит!
Монитор LILLIPUT
опять же тут в зависимости от того какого размера ты можеш себе поставить в панель.
GPS: GPS приемник GlobalSat BU-353
тоже здесь
и еще посоветую поставить вот такой изолятор. Подавитель шумов и помех Mystery MAD GL
опять же здесь
этот шоп по сути и есть советом по железу, здесь только то что зарекомендовало себя как функциональное железо!
Вот что-то вроде этого и хотелось увидеть. Правда, что-то из этого уже видел. Завтра (вернее уже сегодня) буду изучать. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Ты в каком райне обитаешь?
Показать могу вечером после 19-00 в районе метро Пр.Вернадского , так как комп установлен в машине жены. Или в выходной
Я в области, на Калужке, направление прямое.:) Хотя не суть важно, подъехать могу куда угодно. В Вс не проблема. У меня жена ненормированно работает, заранее не известно, когда дома появится, а в Вс - выходной. А неделю мы с дочкой воююем.:o
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
От размеров компа зависит его место установки. Ну или наоборот. Прежде всего какой автомобиль? Киа разные бывают.
Думаю, багажника хватит...:)
-
Доброго утра всем! Вот ещё почитал/посмотрел интересности. Захватывает, но фундаментальной базы знаний категорически не хватает.:( Тут немного посоветовался именно по звуку. Т.е. Как бы это организовать без чейнджера. Вот что получилось.
"...звуковуху лучше взять получше, чтобы она могла выдавать поток 44кгц как у CDDA, и слушать через winamp или foobar. Использование Windows media player или дешевая карточка без поддержки 44кгц приведут к тому, что звук будет ресэмплиться в цифре на 48кгц.
..." и "...Даже если взять какой нибудь старый тик или плекстор, будет проблема в том, что он IDE. А IDE привод можно установить макс. на расстоянии 1м от корпуса компа. Т.е. если комп в багажнике, то менять диски будет неудобно. USB привод можно поставить куда угодно, но в качестве источника звука он "никакой". Только для DVD фильмов и установки софта годится. Поэтому я себе и не стал ставить привод для музыки. WAV, предварительно сграбленный с помощью EAC дома на старом тике, звучит на порядок лучше..."
Плюс к этому подсмотрел, что можно уместить всё необходимое практически в 1-DIN кузове. Т.е. если привод будет рядом с компом, то вполне реально это организовать. По идее, в 2-DIN корпусе это можно реализовать? В смысле самое необходимое, а периферию уже распихать по салону. Тот же HDD можно сделать, к примеру, съёмным. Пусть лежит в бардачке, если что, отстегнул, домой отнёс... Вот какие мысли приходят по ночам...:o
-
Цитата:
USB привод можно поставить куда угодно, но в качестве источника звука он "никакой". Только для DVD фильмов и установки софта годится. Поэтому я себе и не стал ставить привод для музыки.
Это где ты вычитал? USB это цифровыя шина передачи данных и диск хранит данные в цифре, как можно цифру испртить при передаче? :D Если бы так было то ни одну прогу нельзя было бы с диска считать.
Цифру исказить при передача невозможно, потому как контрольная сумма не совпадет и будет ошибка передачи. Думаю дальше не стоит обьяснять.
Цитата:
"...звуковуху лучше взять получше, чтобы она могла выдавать поток 44кгц как у CDDA, и слушать через winamp или foobar. Использование Windows media player или дешевая карточка без поддержки 44кгц приведут к тому, что звук будет ресэмплиться в цифре на 48кгц.
Думаю что есть смысл взять звуковую карточку с частотой семплинга 96кгц
Цитата:
По идее, в 2-DIN корпусе это можно реализовать? В смысле самое необходимое, а периферию уже распихать по салону. Тот же HDD можно сделать, к примеру, съёмным. Пусть лежит в бардачке, если что, отстегнул, домой отнёс... Вот какие мысли приходят по ночам...
в 2-DIN можно запихнуть, есть уже и готовые решения но дорогие.
-
Цитата:
Сообщение от jeack
Доброго утра всем! Вот ещё почитал/посмотрел интересности. Захватывает, но фундаментальной базы знаний категорически не хватает.:( Тут немного посоветовался именно по звуку. Т.е. Как бы это организовать без чейнджера. Вот что получилось.
..." и "...Даже если взять какой нибудь старый тик или плекстор, будет проблема в том, что он IDE. А IDE привод можно установить макс. на расстоянии 1м от корпуса компа. Т.е. если комп в багажнике, то менять диски будет неудобно. USB привод можно поставить куда угодно, но в качестве источника звука он "никакой". Только для DVD фильмов и установки софта годится. Поэтому я себе и не стал ставить привод для музыки. WAV, предварительно сграбленный с помощью EAC дома на старом тике, звучит на порядок лучше..."
Плюс к этому подсмотрел, что можно уместить всё необходимое практически в 1-DIN кузове. Т.е. если привод будет рядом с компом, то вполне реально это организовать. По идее, в 2-DIN корпусе это можно реализовать? В смысле самое необходимое, а периферию уже распихать по салону. Тот же HDD можно сделать, к примеру, съёмным. Пусть лежит в бардачке, если что, отстегнул, домой отнёс... Вот какие мысли приходят по ночам...:o
Вот про что я иговорил. После изучения появляются полезные мысли. Про usb cd rom на мой взгляд бред. Каким путем идут данные считанные с диска до звуковой карты качеству звука по барабану, это чисто цифровой сигнал без всякой обработки. Хоть USB, хоть IDE, хоть SATA.
Про размеры я не просто так спрашивал. У меня например весь комп установлен в центральной консоли, за монитором. Втаком варианте есть свои плюсы. Таким путем получаются максимально короткие силовые и аналоговые цепи. Да и в багажнике ничего не мешается. Если у тебя Киа большая (Соренто или Маджентис), то там тоже места достаточно.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Это где ты вычитал? USB это цифровыя шина передачи данных и диск хранит данные в цифре, как можно цифру испртить при передаче? :D Если бы так было то ни одну прогу нельзя было бы с диска считать.
Цифру исказить при передача невозможно, потому как контрольная сумма не совпадет и будет ошибка передачи. Думаю дальше не стоит обьяснять.
Думаю что есть смысл взять звуковую карточку с частотой семплинга 96кгц
в 2-DIN можно запихнуть, есть уже и готовые решения но дорогие.
Здравствуйте. Я не вычитал, это "цитата" человека, которому (что касается музыки) я более чем склонен доверять. Если он ЭТО слышит (поверьте, у него есть немного опыта и с чем сравнить), значит так оно и есть. Не в коей меру не в пику, форум всё-таки не звуковой, но почитав немного, сложилось впечатление, что практически НИКТО не слышал "нормального" звука ни в авто, ни в "домашке".(Пафосные наборы 5.1 в одной кАроПке, ессно не в счёт:) ). Могу предоставить на прослушку своё авто, даже в кривом виде. Заверяю, с уверенностью на 99*, что любая машина из здешних форумчан просто сольёт.:( Это не пафос или выпендрёж, это два года разобранной машины, куча отслушанных девайсов, перепланировки инсталла и фсё остальное. Поверьте на слово, не достаточно тупо тыкнуть ГУ (или звуковуху) и абы какие кАлонки.:( Метод проб и ошибок... от этого никуда, хоть и описано сотни раз...:o
Чёй-то я не ф туды. Сорри.:o
Немного порыв Нет (и поконсультировавшись), получилась такая весчь. НЕ реально получить кач-во звука (равняясь на цены) со звуковой карты хотя бы приближённого к чейнджеру. Т.е., конечно, можно, и даже выше, но цена вырастает...:( Для более "тактильного" восприятия. Чейндж - 2500 - 3500р. "Звуковуха" с более-менее вменяемыми параметрами (относительно данного "привода") - 4.5 - 7.5 и т.д. т.р.:( Оно, скорее всего, оправдано (хотя бы кач-вом комплектующих), но очень много абсолютно не нужных функциий. Мне, по большому, нужен только "Toslink". Так что "привод" уже не актуален, в смысле по-фиг каким образом он будет подключен. Киношку-игрушку потянет - ну и хорошо.:) Собственно и со звуком вопрос закрыт. Но тут всплывает новый вопрос.(Сорри за тавтологию:o ). Есть "материнки" уже оснащённые звуком и выходом Toslink. И вот тут уже нужна ваша помощь, сам, ессно, не ориентируюсь, да и друзья-аудиофилы тут уже не подмога. По моим "вселенским" запросам достаточно будет простенькой "стерео", лишь бы выход оптика (не искажённая) была, а дальше проц сам раскодирует... Воть. Само-собой как-то и вопрос о размещении отпадает, можно расчитывать на багажник.:)
ПС. Извините, если резко...:( Рассчитываю на ваши советы.
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
Вот про что я иговорил. После изучения появляются полезные мысли. Про usb cd rom на мой взгляд бред. Каким путем идут данные считанные с диска до звуковой карты качеству звука по барабану, это чисто цифровой сигнал без всякой обработки. Хоть USB, хоть IDE, хоть SATA.
Про размеры я не просто так спрашивал. У меня например весь комп установлен в центральной консоли, за монитором. Втаком варианте есть свои плюсы. Таким путем получаются максимально короткие силовые и аналоговые цепи. Да и в багажнике ничего не мешается. Если у тебя Киа большая (Соренто или Маджентис), то там тоже места достаточно.
Честно сказать, в Киа и так уже мало места, музыка всё отнЯла.:) Системка планируется в 300С. (Если, конечно, какой коллапс внезапный не случится). По поводу передачи данных... Спорить не буду, но. Есть такое ГУ Carrozerria ODR. Совмещается с процем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ( и никак иначе) по оптике (причём своей, хитровымудренной, где преобразователь непосредственно в разъём зашит). Так вот этой оптики я (лично) видел три варианта. 1. Стандарт. Типа тыры-пыры - 600. 2. Подороже (ощутимо), теже пыры - 601. 3. Совсем не вменяемая цена ( по крайней мере для меня, система не того уровня, чтоб выявить различие:( ) - от г-на Кабаяши. И, как ни странно, разница есть, в хорошем "тракте" (не моём есно) осчучается.
А Вы говорите - цифФра.:)
ПС. Чисто для информации, которая "пыры 600" что-то около 3000-3500р. стоит.
-
Цитата:
Здравствуйте. Я не вычитал, это "цитата" человека, которому (что касается музыки) я более чем склонен доверять.
Я привык не доверять, а делать заключения на фактах. Пусть человек обьяснит, а не делает свои субьективные выводы основаные на самовнушении.
Цитата:
НЕ реально получить кач-во звука (равняясь на цены) со звуковой карты хотя бы приближённого к чейнджеру. Т.е., конечно, можно, и даже выше, но цена вырастает... Для более "тактильного" восприятия. Чейндж - 2500 - 3500р.
Нельзя сравнивать МР3 с Аудио диском. MP3 при сжатии теряет качество. При послушивании обычного CD качество будет тоже самое что и у ченжера если звуковая карта соответствующая не интегрированая
Можно с CD проигрователя прямой цифровой канал снять и прямиком на усилитель
Цитата:
Есть "материнки" уже оснащённые звуком и выходом Toslink. И вот тут уже нужна ваша помощь, сам, ессно, не ориентируюсь, да и друзья-аудиофилы тут уже не подмога. По моим "вселенским" запросам достаточно будет простенькой "стерео", лишь бы выход оптика (не искажённая) была, а дальше проц сам раскодирует... Воть.
Есть звуковухи с оптикой и SPDIF выходами , есть переходники SPDIF-->Toslink
P.S.
Меня больше интересует где взять диски с качественным звуком?
Простой пример, CD диск имеет формат 16бит и частота семплинга 44кГц это далеко от идеала. При построении синусоиды (не идеальной) требуется минимум 3 семпла, в итоге имеем 44/3=14,6кГц с двумя ступеньками которые потом сгладятся фильтрами, но тем не менее Думаю что даже для меня не аудиофила этого мало и полной звуковой картины не получить. Попробуй на графике нарисуй синусоиду из 3 точек и тебе все станет понятно про что я говорю. Для качественного построения синусоиды нужно как минимум 7 точек . Вот здесь как раз звуковухи с 96кгц и 24бит рулят, так как на них можно воспроизводить более естественный качественный звук , а это формат WMA
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Я привык не доверять, а делать заключения на фактах. Пусть человек обьяснит, а не делает свои субьективные выводы основаные на самовнушении.
Нельзя сравнивать МР3 с Аудио диском. MP3 при сжатии теряет качество. При послушивании обычного CD качество будет тоже самое что и у ченжера если звуковая карта соответствующая не интегрированая
Можно с CD проигрователя прямой цифровой канал снять и прямиком на усилитель
Есть звуковухи с оптикой и SPDIF выходами , есть переходники SPDIF-->Toslink
P.S.
Меня больше интересует где взять диски с качественным звуком?
Простой пример, CD диск имеет формат 16бит и частота семплинга 44кГц это далеко от идеала. При построении синусоиды (не идеальной) требуется минимум 3 семпла, в итоге имеем 44/3=14,6кГц с двумя ступеньками которые потом сгладятся фильтрами, но тем не менее Думаю что даже для меня не аудиофила этого мало. Попробуй на графике нарисуй синусоиду из 3 точек и тебе все станет понятно про что я говорю. Для качественного построения синусоиды нужно как минимум 7 точек . Вот здесь как раз звуковухи с 96кгц и 32бит рулят, так как на них можно воспроизводить более современный и качественный звук WMA
Да, звуковухи с выходами нашёл, просто подумал, стоит ли городить огород, если в принципе, для просмотра кино можно и без отдельной звуковухи обойтись? Ещё интересен вариант звук вообще без какой-либо обработки, как вы и написали, прямиком с СD проигрывателя запустить в проц.
-
Марку проигрывателя не помню но это старая модель привода. В новых я не встречал такой выход.
Если хочешь высокого качества звука , то диски формата DVD-Audio идеальный вариант.
Вот в этом формате я не спорю можно добиться полноценного качества.
-
[QUOTE=Chip]Марку проигрывателя не помню но это старая модель привода. В новых я не встречал такой выход.
Если хочешь высокого качества звука , то диски формата DVD-Audio идеальный вариант.
Вот в этом формате я не спорю можно добиться полноценного качества.[/QUOTE
Доброй ночи. Немного ушли от темы. Изначально не о том оно было. :) Как там, на чём... У мну 90% CDDA и из них 50% кривые, собственно о чём раньше и было упомянуто. Тем не менее, даже "хорошая сжатка", лучше не сыграет. Хотя бы от того, что у мну ГУ понимает ТОЛЬКО CD.:) А Вы мне про звук рассказываете...:) Вот честно, ну не увидел я ни в одном из инсталлов, что-то похожее на звук.:( Всё больше как-то про рамочки и фиговые усилители. А уж каким образом на тот усилитель сигнал попадает... Одно слово, МДАМС.:( Но это ничего, не страшно. Я вот в компах (что это?) не фдуду, вы в звуке (как оно может быть)... Нормалды.:)
-
Доброго утра, всем! Эт опять йа! Не ждали? А зря!:) Во-первых, хочу извениться, за хамское поведение. Ну, не то, чтоб хамское, а надо б поскромнее...:o Вобщем - извиняюсь. (Кста, у нас на форуме за такие выходки... :( ). Вобщем, было б здОрово, как-то совместить звук с мультиками. Чтоб и звук ( в смысле звук), и мультимедиа (в самом широком виде).Воть.:o