-
Мой лилипут 889 уже давно установлен, но нужно эстетики немного
У меня мерседес мл 350 ,монитор уже установлен ,но нет рамки, да и делать ее нет смысла. хочу слегка нарастить штатную 2 дин дырку , чтобы все смотрелось как штатное.Видел тут много проектов есть идеальные варианты есть откровенно "колхоз" куда хуже чем у меня сейчас.Колхоз меня не устраивает
В принципе ...
Для идеала нужно
снять панель, (снимется легко)
отсоединить все крутилки кнопки итд (вот тут я не уверен что сделаю умело)
Замазать края отверстия ~ 5-10мм спец шпаклевкой , выровнить отшкурить покрасить
И поставить на место
Есть тут умелые ручки уверен что есть, и больше чем уверен что этим ручкам нужны деньги.Итак жду предложений
Мой тел 772-6557 с уважением Алексей
-
Re: Мой лилипут 889 уже давно установлен, но нужно эстетики немного
никому бабки не нужны, а еще сетуют на кризис.
Скажите хотя бы стоит ли резать родную рамку от монитора и ее вкорячить в торпеду
-
Цитата:
Сообщение от
regk
никому бабки не нужны, а еще сетуют на кризис.
Скажите хотя бы стоит ли резать родную рамку от монитора и ее вкорячить в торпеду
Те, кто это хоть раз делал у себя, врядли подпишутся неделю жить с твоей машиной, а потом смотреть на тебя не очень довольного, что тебе типо не нравицо.
Не хочешь делать сам ,есть тюнинг ателье.
Резать рамку или нет, решается на месте, в процессе установки.
По бабкам, затраченным на своеручный тюнинг, может получится бюджет гораздо больший, чем при заказе в ателье .... но зато всё как хотел и + останется куча инструментов в подарок :D
-
Цитата:
Сообщение от
dragon
По бабкам, затраченным на своеручный тюнинг, может получится бюджет гораздо больший, чем при заказе в ателье ....
тут я с вами не соглашусь, в ателье:) мне обьявили цену в 15 килорублей на изготовление моей рамки, сделать самому обошлось от силы в 1500;)
Цитата:
Сообщение от
dragon
Те, кто это хоть раз делал у себя, врядли подпишутся неделю жить с твоей машиной, а потом смотреть на тебя не очень довольного, что тебе типо не нравицо.
тут наверное есть какая то доля истины:)
-
Цитата:
Сообщение от
Fedorych
тут я с вами не соглашусь, в ателье:) мне обьявили цену в 15 килорублей на изготовление моей рамки, сделать самому обошлось от силы в 1500;)
Ну тут уж от грандиозности и масштабу зависит. Когда сам делаешь в процессе работы масштаб бедствия увеличивается, руки то уже чешутся. Я тоже думал только рамку переделать, а в результате пришлось все внутренности вытряхивать, и переделывать и проводку и крепёжку под монитор и магнитофон итд . Кроме черного орг стекла, краски, шпатлёвки 2х видов, шкурок разных , полиролей , эпоксидки итп пришлось купить дремель / газовые паяльники/ горелки итд.
Бюджет сего действа уже и не считается.
К слову сказать рамку пришлось 4 раза переделывать. 3й раз всё получилось афигительно (как на заводе) , но через пол года в морозец швы треснули. (это из-за отсутствия армирования при лепке)
-
че там нужно купить шпатлевку грунтовку можно по названиям на 8 марта наверное сам начну лепить а то сделают в ателье а через пол года чето лопнет иди доказывай какого они не так что то сделали.
Вообщем если не лень процесс опишите что и как
-
для фомовки я использовал шатлевку с стекловолокном BODY Fiber , затем для заделки мелких раковин, которые проявляются во время зашкуривания, я использовал финишную шпатлевку BODY.
далее понадобится грунт для пластика, я использовал фирмы BODY. и обычный грунт CHAMELION и краску CHAMELION. Наждачную бумагу использовал №120, №240, №400 и №800
технология примерно такая (в чем то я могу ошибаться, но меня могут поправить профессионалы)
разводиш стекловолоконную шпатлевку с отвердителем в соотношении 1:100, много сразу не разводи, т.к. она пригодна для работы примерно в течении 10 мин. Потом она начинает затвердевать. за несколько замесов сделаеш рамочку. Желательно иметь резиновый шпатель и жестяной. После полного отверждения надо обработать наждачной бумагой, сначала №120 затем 240, после мех. обработки обезжирить поверхность и воспользоваться финишной шпатлевкой. Соотношение такое же 1:100, наносить тонким слоем. Затем наждачной бумагой №400 зачистить до идеального состояния поверхности, Шкурить желательно сводой, набераеш в тазик воды оборачиваеш деревянный брусок наждачной бумагой и .... шкуриш. Далее после полного высыхания осматриваеш поверхность и по необходимости делаеш еще раз финишной шпатлевкой... и шкуриш опять. Далее после окончания мех. обработки поверхности высушиваем рамку, обезжириваем и в несколько слоев покрываем грунтом для пластика. После сушки Наносим обычный серый грунт в несколько слоем и после каждого слоя зачищаем наждачной бумагой №800 до идеальной поверхности. Потом наносим так же в несколько слоев краску.
может что то я не так написал. я не профессионал я любитель, я описал процес , как это делал я.
пробуй и все получится!
-
Цитата:
Сообщение от
support_rc
для фомовки я использовал шатлевку с стекловолокном BODY Fiber , затем для заделки мелких раковин, которые проявляются во время зашкуривания, я использовал финишную шпатлевку BODY.
далее понадобится грунт для пластика, я использовал фирмы BODY. и обычный грунт CHAMELION и краску CHAMELION. Наждачную бумагу использовал №120, №240, №400 и №800
технология примерно такая (в чем то я могу ошибаться, но меня могут поправить профессионалы)
разводиш стекловолоконную шпатлевку с отвердителем в соотношении 1:100, много сразу не разводи, т.к. она пригодна для работы примерно в течении 10 мин. Потом она начинает затвердевать. за несколько замесов сделаеш рамочку. Желательно иметь резиновый шпатель и жестяной. После полного отверждения надо обработать наждачной бумагой, сначала №120 затем 240, после мех. обработки обезжирить поверхность и воспользоваться финишной шпатлевкой. Соотношение такое же 1:100, наносить тонким слоем. Затем наждачной бумагой №400 зачистить до идеального состояния поверхности, Шкурить желательно сводой, набераеш в тазик воды оборачиваеш деревянный брусок наждачной бумагой и .... шкуриш. Далее после полного высыхания осматриваеш поверхность и по необходимости делаеш еще раз финишной шпатлевкой... и шкуриш опять. Далее после окончания мех. обработки поверхности высушиваем рамку, обезжириваем и в несколько слоев покрываем грунтом для пластика. После сушки Наносим обычный серый грунт в несколько слоем и после каждого слоя зачищаем наждачной бумагой №800 до идеальной поверхности. Потом наносим так же в несколько слоев краску.
может что то я не так написал. я не профессионал я любитель, я описал процес , как это делал я.
пробуй и все получится!
позвонил сюда сказали что она для метала дерева и еще чего то но если нанести толстый слой то потрескается, посему идеальный вариант пластелин мистери
-
Посмотрим.. время покажет, уже пару недель у меня установлен в машину моник , точнее рамка-корпус моника, надеюсь что не потрескается, точнее очень этого хочится, всетаки стекловолоконная.....
-
Цитата:
Сообщение от
support_rc
Посмотрим.. время покажет, уже пару недель у меня установлен в машину моник , точнее рамка-корпус моника, надеюсь что не потрескается, точнее очень этого хочится, всетаки стекловолоконная.....
Все отбой, выпилил рамку из рамки монитора, как зэк сидел в машине с натфилем и подгонял ,получилось вроде достойно, единственное поцарапал нижнюю часть сразу как начал пилить, но все равно мне нравится
http://i037.radikal.ru/0903/01/9acbe5a82bac.jpg
еще фотки
и еще
теперь нужно эту щель между рамкой и корпусом замазать . щель наверное в микрон -хочу чтобы вообще не было щелей , и еще покрасить, цвет нужно подобрать, отвезу к автомалярам,
Подскажите как убрать вот эту хрень с крестиком каждый раз при загрузке выскакивает
-
на пятна не обращайте внимания у меня весь салон в пыли от этого пластика , так разгорячилсыя что во время примерок ставил натфиль куда попало...вообщем надо еше на химчистку заехать.
Но мой вам совет рамку лучше делать из штатной мониторной, нужен только качественный напильник и 2 сторний скотч, это чтобы его подкладывать чтобы вывести уровни на нет, далее клеим и на шатлевку , шкурим и красим, у меня рамку сделать заняло час полтора
-
хрень с крестиком - калибровка тача.. см.настройки.. )))
-
Цитата:
Сообщение от
Ferro
хрень с крестиком - калибровка тача.. см.настройки.. )))
а то я не знаю что это..посмотрел везде не могу найти
-
Цитата:
Сообщение от
regk
Все отбой, выпилил рамку из рамки монитора, как зэк сидел в машине с натфилем и подгонял ,получилось вроде достойно, единственное поцарапал нижнюю часть сразу как начал пилить, но все равно мне нравится
Красота). По поводу крестика. Не помню где в настройках (там тоже есть, но тача под рукой нет, точно не скажу где), но при установке точно спрашивает периодичность калибровки монитора. Ты видимо выбрал "после каждого запуска Windows". А надо было что то вроде "один раз после установки". Так что если не найдешь просто запусти снова установку.
-
Цитата:
Сообщение от
regk
http://i037.radikal.ru/0903/01/9acbe5a82bac.jpg
еще фотки
и еще
теперь нужно эту щель между рамкой и корпусом замазать . щель наверное в микрон -хочу чтобы вообще не было щелей , и еще покрасить, цвет нужно подобрать, отвезу к автомалярам,
Подскажите как убрать вот эту хрень с крестиком каждый раз при загрузке выскакивает
Хорошо сделано . Думаю что установщики так акуратно не сделали бы.
-
Отлично сделал! И не надо лепкой заниматься!
Я тоже ограничился тем что корпус монитора подпилил под форму панели своего авто!
-
Цитата:
Сообщение от
Genius
Отлично сделал! И не надо лепкой заниматься!
Я тоже ограничился тем что корпус монитора подпилил под форму панели своего авто!
Вы просто не видели проекты некоторых пользователей вживую, когда Вовкин сантафе увидел . подумал что таких должны дизайнером в майбах брать , так сделано что как будто на заводе торпеду собирали все штатное, так что буду стремится сделать ничуть не хуже, уже даже знаю как, но не знаю что за шпатлевка должна быть, уж оч хочется самому
-
шпатлевка может быть вот такая :)
черновая и финишная собственно....
http://s49.radikal.ru/i126/0903/87/ed96148449a6.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
ты ею работал?
-
да как тебе сказать... фото у меня дома в углу сделано специально для тебя :)
постоянно ей работаю, она не дешовая... но с прогнозируемо хорошим результатом.
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
да как тебе сказать... фото у меня дома в углу сделано специально для тебя :)
постоянно ей работаю, она не дешовая... но с прогнозируемо хорошим результатом.
попробую, цена меня не интересует, главное чтобы не потрескалась, хотя слой там в полмиллиметра нужно , погуглил но нашел только это какие именно так и не понял заказывать
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
Такая же вонючая, как и Body?
-
Цитата:
Сообщение от
BaroZ
Такая же вонючая, как и Body?