Кто что использует?
Я использую XLR
Вид для печати
Кто что использует?
Я использую XLR
+1 такой же
+1, и пару обычных клеммников (как на старых школьных тестерах).
А где это можно купить?
а у них "кривые" папы бывают? А то он уж больно длинный у них...
Пользую XLR :)
А вот подскажите по поводу этих разьемов питания XLR.
Если провода идут 8 квадратов то навряд ли у этих разьемов будет посадочное место под кабеля 8кв.Или я ошибаюсь.
а от старого ATX блока питания на 220В не подойдет? вроде идиально подходит =)
Если имеется ввиду стандартная сетевая евровилка (как на компах, мониках и проч.), то у нее максимально допустимый ток вроде не так уж и велик. Она расчитана на 220В, а при таком напряжении токи не очень велики. Комп, потребляющий 1кВт от 220В, будет высасывать ток 5А, а комп, потребляющий всего 100Вт от 12В сосет уже 8А.
Надо помнить, что разъему пофиг, какую мощность потребляет устройство, разъему важен ток. Чем больше ток, тем сильнее на разъеме падает напряжение, тем сильнее он греется, и тем больше шанс, что произойдет пожар. Падение напряжения зависит от сопротивления контактов разъема, а оно в свою очередь зависит от конструкции контактов - чем плотнее и большей площадью они прилегают друг к другу - тем лучше.
После того как XLR выгорел (система потребляет до 7А в пике,видимо был плохой контакт), стал пользоваться винтовыми кленмиками. Качество соединения на порядок выше.
+1
Вилку/Розетку от компьютерного БП заменил на похожие клеммники, после того как разъем подплавился, долго не мог понять от чего комп иногда вырубается.
чтоб не втыкали =)
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1274862416
коннектор рассчитан на ток 10А. Блок питания будет M2-ITX 160W. при напряжении 14В ток будет 11.5 А. Но это если он будет работать в полную силу.
Хм, неплохо. Я думал, там меньше допустимый ток.
Чтоб не втыкали, можно просто коротнуть в розетке контакты, куда входят фаза и ноль от 220В :D, любой из них заюзать, как +12В, а ноль пустить на земляной контакт. После пары вылетов пробок в квартире, даже самый настойчивый точно ничего не перепутает.
Ток на БП не пойдет. Какое бы малое ни было сопротивление цепей в БП, у закоротки сопротивление практически нулевое, там даже миллиома не будет. И весь ток пойдет через неё.
По такому-же принципу действуют защитные диоды - у них наступает пробой при превышении максимального допустимого напряжения, и весь ток идет через них, спасая защищаемую схему.
Тоже сейчас стоит XLR... Но в перспективе хочу заменить панельную папу на корпусе кабельным папой... Т.е. из корпуса будет торчать шнур питания с кабельным папой. А то разъем сильно торчит из корпуса...http://upload.wikimedia.org/wikipedi...connectors.jpg
Временно в один из компов поставил разьем питания от ide жесткого диска, оказалось очень удобно, менять не стал, 4 контакта (земля, плюс, зажигание и сигнальный на включение питания хабов), то что доктор прописал :)
Тоже в Митино, но на развале у частников подобрал чудо военпрома СССР разъем ШР на резьбе.
Вот такой только с тремя контактами
Вложение 8929
Это его хар-и
Вложение 8928
Поставил XLR-ы "на панель"http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1240169063 2 штуки, причем одну штуку - "папу" на плюс, другую - "маму" на минус (дабы не перепутать полюса). Каждый контакт разъема расчитан на 5 ампер, поэтому запараллелил в каждом разъеме пару контактов. третий контакт с "минусового" разъема идет на ACC, третий контакт "плюсового" - +12В на питание монитора через предохранитель 1А. Монитор в стендбае потребляет мизер, поэтому не парюсь, что подключен постоянно.
ЗЫ. Да, система потребляет 5,5А в максимуме - ZOTAC GeForce 9300, Celeron E3200, 4Гб, HDD 120 2,5", slim DVD, M2-ITX
Согласен с Bonifacij. Надежней "советских" разъемов трудно что-то найти.XLR горят- менял уже два раза. Поставил 2РМ. Выглядят,конечно тяжеловато, зато ни тряска,ни перегревы,а тем более плохой контакт не страшны.
Вложение 10266
+1: особенно с золоченными контактами. В свое время нашел на свалке гору кабелей, посмотрел - а они все золоченые. Сдал потом 2 полиэтиленовых мешка на рынке.
Вложение 10709
Вложение 10710Попробовал такой Mini XLR -очень понравился. Использовал с тремя контактами, сечением примерно 4.0 квадрата. Фиксация получается жесткая и контакты не болтаются. По цене примерно 80 руб. комплект.
Покупал в "Микронике"http://www.micronika.ru/docs/contactors/xlr.shtml в Питере. В Москве-http://www.1-cable.ru/models/26015-0501.html "Первая кабельная компания".
Вот еще в Блатане есть. Правда без фоток.
подождите, а кто wago отменил)))
у меня комп в двадин уместился, притянул 4мм провода от аккума и через ваго соединил, все отлично
WAGO 222-412
http://electronica.bashel.ru/info/34...m_vago_117.jpg
WAGO 222-413
http://electronica.bashel.ru/info/34...m_vago_118.jpg
WAGO 222-415
http://electronica.bashel.ru/info/34...m_vago_119.jpg
5терками еще удобно массу собирать/разводить по разным точкам