что выбрать в качестве радио?
центрифуга поддерживает несколько, но, при все богатстве выбора, вроде остается только Silabs/Lart, вроде они близки. многие жалуются на прием, но выбора похоже нет. еще гибридные тв/фм существуют, как с ними дело обстоит, в плане положительных качеств?
Re: что выбрать в качестве радио?
Цитата:
Сообщение от
uzzzer
центрифуга поддерживает несколько, но, при все богатстве выбора, вроде остается только Silabs/Lart, вроде они близки. многие жалуются на прием, но выбора похоже нет. еще гибридные тв/фм существуют, как с ними дело обстоит, в плане положительных качеств?
никак с ними дело не обстоит, так же плохо они работают к сожалению (((
так что лучше всего магнитола получается с тюнером на данный момент
PS есть какой-то ещё отдельный тюнер в пиндостане, выглядит как коробочка отдельная металлическая, НО где-то на пиндосском форуме её обсуждали и сказали про неё, что она тоже не очень хорошо работает!
Силабс подключенный к штатной активной антенне практически все станции в Питере ловит на 4 "палки". За город далеко еще не ездил, но по городу (вплоть до Солнечного и Комарово) я не чувствовал ухудшения приема.
Вчера попробовал на AVerMedia Hybrid Ultra USB в Москве, тоже все станции ловит на стоячей машине, а вот с места только трогаешься
и все капут сразу помехи шипение треск вообщем слушать не возможно.
А вот с Silabsom, такая же хрень происходит или он без помех работает??
У меня он нормально работает.
Z@GR, я бы оставил родное радио, но там ипонский диапазон... маловато будет...
а есть такие приемники, которые можно прицепить к штатным антеннам? у меня есть небольшой опыт, который говорит, что они неплохо работают, и даже в нашем диапазоне. usb донглы, чуйствуется такого не имеют
Народ, а кто ни будь сталкивался вот с этим http://www.datalex.be/html/car_tuner.html тюнером.
Кто то на этом форуме вроде писал про этот тюнер.
Можно по подробнее если есть инфа?
а у LART'а есть вход под внешнюю антенну? у SiLabs, как понял, есть
и CF, как понимаю, с лартом работает, через SiLabs-ские драйвера, но без RDS?
-------------------------------------
антенна есть, нашел. а драйвера/RDS?
Цитата:
Сообщение от
uzzzer
а у LART'а есть вход под внешнюю антенну? у SiLabs, как понял, есть
Разьем антены припаивается в ручную на обоих тюнерах
Цитата:
и CF, как понимаю, с лартом работает, через SiLabs-ские драйвера, но без RDS?
а драйвера/RDS?
У Ларта чип не поддерживает RDS
Цитата:
Сообщение от
Chip
Разьем антены припаивается в ручную на обоих тюнерах
У Ларта чип не поддерживает RDS
да и хрен с ним, с рдс. не больно то и хотелось. но в ЦФ работает?
А чего так все парятся с радио?
Вон у меня несколько дней не работал комп (поставил сдуру новые драйвера и комп перестал вообще загружаться, причём так, что пришлось переустанавливать операционнку), так ездил в машинке эти дни в полной тишине, хоть и есть штатное радио, - не могу слушать эту смесь рекламы и болтовни тупых "диджеев", прям тошнит.
Уж лучше кучу гигов mp3'шек, разбитых по разным плейлистам, - надоело одно, переключился на другое. :)
Цитата:
Сообщение от
ashu
А чего так все парятся с радио?
Вон у меня несколько дней не работал комп (поставил сдуру новые драйвера и комп перестал вообще загружаться, причём так, что пришлось переустанавливать операционнку), так ездил в машинке эти дни в полной тишине, хоть и есть штатное радио, - не могу слушать эту смесь рекламы и болтовни тупых "диджеев", прям тошнит.
Уж лучше кучу гигов mp3'шек, разбитых по разным плейлистам, - надоело одно, переключился на другое. :)
в перерывах между рекламами иногда умные вещи говорят, например в наш чудный город приехал тот-то тот-то, ехает туда-то туда-то.....
еще врут про погоду, обманывают про пробки и прочее полезное :)
да какая разница кто с чем парится или о чем думает
вопрос был другой работает ЛАРТ в СФ или нет
Ларт в CF работает. Описывалось уже. Для улучшения приема почитай это и это.
LART vs SILABS ???
из прочитанного так и не понял что лучше взять, для наилучшего приема станций в городе и за ним, RDS нать не на
Я хочу проверить чувствительность обоих приемников.
Пока таких тестов не проводил
со штатной активной антенной (подключил тупо параллельно голове) сносно работает. без нее сильно хуже. далеко от москвы еще не отъезжал.