-
Вложений: 5
Замена проигрывателя в Centrafuse (многоканальный звук)
Данный способ не работает. Оставил тему для изучения этого вопроса. Почему не работает написал здесь.
Для замены проигрывателя скачиваем Foobar 2000.
Устанавливаем его так, как у меня на картинках.
1. При установке выбираем Portable installation.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...9&d=1244876701
2. Установку производим в папку C:\Program Files\Windows Media Player. Предварительно из этой папки все удаляем.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...0&d=1244876701
3. После установки переименовываем файл foobar2000.exe в wmplayer.exe.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1244876950
Запускаем Centrafuse.
Получаем просмотр видео и проигрывание файлов формата DTS и FLAC. :):):)
http://compcar.ru/forum/attachment.p...2&d=1244876950
http://compcar.ru/forum/attachment.p...3&d=1244877296
-
Re: Замена проигрывателя в Centrafuse (многоканальный звук)
Прикольный приемчик, путем подсовывания
-
Для воспроизведения видео установите плагин Kernel Streaming.
Спасибо за подсказку Chip-y. У меня при воспроизведении видео использовался DivX.
-
Кстати пробовал сделать скиншот воспроизведения видеофильма.
Столкнулся с интересным явлением. Пока играет фильм в CF на картинке скиншота тоже отображаются действия фильма. Как будто два экраня. Первый раз видел анимированые JPG-файлы. Если CF закрыть то на экране скиншота просто черное место. С чем связано понятно, но все равно очень интересно. :)
-
Ну я как понял установки Foobar 2000 дает то что в центрифуги появляется многоканалный звук?На качаство звука сильно это не влияет?
-
Ну для кого как. Некоторым это было очень нужно. Да и фубар позволяет сделать много настроек и использовать различные плагины.
-
Да действительно удобнее он,плагинов куча да и сборок самого Foobar хватает.Вон юзаю его сегодня с самого утра и решил WM Player нах кончилась его жизнь в моем компе на его место встал теперь Foobar.
Спасибо St@rz за помощь и советы по установке
-
Foobar с плагином Kernel Streaming минует все виндовые микшеры и ресемплинги и за счет этого не портит качество и оригинальность звука.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Foobar с плагином Kernel Streaming минует все виндовые микшеры и ресемплинги и за счет этого не портит качество и оригинальность звука.
C плагином я это заметил.Удобно что звук идет не резанный виндовыми эквалайзерами а отстроить его моно в центрифуги.
-
А эта махинация работает только на меди плаер или весь звук меняется в центрефуги?
-
Centrafuse использует WMP. Так что звук меняется соответствующим образом.
-
На mp3car написали что в Windows 7 не получилось это реализовать. Кто нибудь пробовал на этой операционной системе?
-
0. собсно флак и так пригрывался всегда...
1. Появилась ли возможность проигрывать связки flac+cue \ ape+cue ?
2. Как обстоит с проигрыванием видео? Центрифуга не использует WMP для видео?
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
На
mp3car написали что в Windows 7 не получилось это реализовать. Кто нибудь пробовал на этой операционной системе?
Попробовал проделать сию процедуру на рабочем компе на ХР так у меня винда возвращает все файлы WMP на место и соответственно переписывает екзешник обратно. Костя, еще вопрос тебе, при замене WMP на фулбар функциональность ЦФ не теряется? Т.е. выводятся теги, работают клавиши управления и т.п.?
-
Тоже была проблема с автоматической подкладкой виндой удаленных файлов. Решилась запуском утилиты setsfc (скачивал где-то на 3dnews вроде) - ею можно временно оключить виндоус файл протекшн систему. Фубар поставился, переименовался. В ЦФ все играет хорошо, теги выводятся, все работает. Спасибо за наводку)
-
Цитата:
Сообщение от
Drevoed
Тоже была проблема с автоматической подкладкой виндой удаленных файлов. Решилась запуском утилиты setsfc (скачивал где-то на 3dnews вроде) - ею можно временно оключить виндоус файл протекшн систему. Фубар поставился, переименовался. В ЦФ все играет хорошо, теги выводятся, все работает. Спасибо за наводку)
Спасибо, заработало).
-
А вот с проигрыванием DTS действительно проблемы. Даже после установки плагинов. Похоже встроенный плеер из CF все же не дает их нормально обрабатывать.
У кого получилось?
-
Фубар сам по себе вроде проигрывает DTS (хотя точно сказать не могу, на работе звука нет, но граф эквалайзер прыгает)), но в ЦФ даже не видно DTSовских файлов в папках, т.е. оно их вообще не видит...
-
В формате wav CF видит. Но при проигрывании идет шум. Так как обработка идет встроенным в CF файлом C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\bass.dll.
Отдельно их проигрывание в foobar2000 осуществляется с помощью плагина foo_input_dts.dll.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Отдельно их проигрывание в foobar2000 осуществляется с помощью плагина foo_input_dts.dll.
этот плагин подхватывает DTS файл, если изменить разрешение с wav на dts, если не менять, просто шипит, когда разрешение меняешь, центрифуга перестает видеть данные файлы, где то проскакивало, как прописать файлы, которые может играть центрифуга, но я не нашел :(
-
У меня и wav проигрывает отдельно. Нужно в настройках фубара исправить.
-
Цитата:
Сообщение от
Drevoed
Фубар сам по себе вроде проигрывает DTS (хотя точно сказать не могу, на работе звука нет, но граф эквалайзер прыгает)), но в ЦФ даже не видно DTSовских файлов в папках, т.е. оно их вообще не видит...
Раньше в центрифуге прописывались расширения аудиофайлов, в последней версии я этого не нашел. Но нашел где прописываются раширения видеофайлов. дописал туда DTS и при выборе видео ЦФ эти файлы увидела. В висте файл config.xml лежит по адресу:
C:\Users\...ваша папка...\AppData\Local\Centrafuse\System
Строчка выглядит следующим образом:
<VIDEOEXT>avi|qt|mov|mpg|mpeg|m1v|wmv|dts</VIDEOEXT>
Ща попытаюсь на висте снести WMP и заменить его фулбаром, что получится расскажу.
-
а что думаете о использовании фубара на нетбуках (чахлых машинках)? теоретически, тормознее wmp быть не может. есть ли причина для радости для владельцев слабых систем?
спасибо
-
На висте утилитка не помогла, подсказывайте как удалить WMP...
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
На висте утилитка не помогла, подсказывайте как удалить WMP...
пробуй через безопасный режим, при загрузке нажми f8, должно прокатить
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Раньше в центрифуге прописывались расширения аудиофайлов, в последней версии я этого не нашел. Но нашел где прописываются раширения видеофайлов. дописал туда DTS и при выборе видео ЦФ эти файлы увидела. В висте файл config.xml лежит по адресу:
C:\Users\...ваша папка...\AppData\Local\Centrafuse\System
Строчка выглядит следующим образом:
<VIDEOEXT>avi|qt|mov|mpg|mpeg|m1v|wmv|dts</VIDEOEXT>
Ща попытаюсь на висте снести WMP и заменить его фулбаром, что получится расскажу.
Таким образом получается увидеть файл DTS но в папках видео.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Таким образом получается увидеть файл DTS но в папках видео.
Ну именно об этом я и писал)). А проигрывается он при этом нормально? А то у меня пока нет возможности проверить.
-
Заменил плеер, но разници не заметил. Ради проверки удалил все файлы из папки, но из под центрефуги всё равно звук есть. Как проверить работает foobar и плагин KS или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
jos911
Заменил плеер, но разници не заметил. Ради проверки удалил все файлы из папки, но из под центрефуги всё равно звук есть. Как проверить работает foobar и плагин KS или нет.
Присоединяюсь.
Похоже что не работает мой мод.
Например, для проигрывания flac-файлов в CF используется родная библиотека bassflac.dll. Находится в папке программы.
Однако, если в Windows нет Windows Media Player, то CF не запустится. Расширения можно добавить только для видеофайлов. Да и кодеки для них же только добавляются. Может быть в эту сторону как то можно покопать?
Однако, ответ представителей программы:
Цитата:
Сообщение от Reagan
CF uses low level DirectX calls and does not rely or 'piggyback' off any other media player. We've nothing but positive remarks about the quality of our playback engine. We may look into adding an ability to make your own media playback engine one day, but right now (and for v3) this is how it will stay.
Ответил здесь.
P.S.
Извиняюсь за создание темы. :(
Но зато проблему еще раз обозначил. :D
-
Точног не работает. Я понял это когда настроил в Фубаре аквалайзер, то звука не ощутил в ЦФ. Вот растройство то. Пока выход пользовать Фубар без ЦФ.
-
Для информации: псевдо-многоканал под CF получить можно.
Я у себя установил и настроил AC3Filter http://www.ac3filter.net/projects/ac3filter, указав ему, что у меня конфирурация - 5.1
Запускаю в стандартном плеере CF воспроизведение стерео-источника (файл с диска или web-радио), слышу звук, выхожу в Windows, не закрывая CF, вижу, что AC3Filter запущен, открываю его и вижу, что звук выводится на 5.1 каналы
-
это - фикция...сублимированный звук....но интереснее МП3, на громкости выше средней
-
Использую foobar2000 отдельно от центрифуги.Жутко неудобно надеюсь кто нибудь придумает решение)