-
Пробую написать Оболочку
Всем привет. Вот набросал самый простенький вариант оболочки. В файле настроек нужно только указать пути к видео и аудио файлам.
Это только первая альфа, даже не бета, но уже более менее рабочий вариант, как медиа плеера.
Пока есть некоторая проблема с полноэкранным выводом видео, но в ближайшее время это будет решено. Скин можно настраивать под себя, но пока только вручную. Некоторая информация есь в папке skins.
http://www.sharemania.ru/download.gif
-
Re: Пробую написать Оболочку
-
Привет Херсону! Так я этим летом в Гопри и не добрался :(
По Оболочке:
-При большом кол-ве объектов в папке музыки (и видео тоже) без механизма прокрутки... сложно, мягко говоря. Тем более, периодически пропадают ".." (UpDir которые)
-Для управления громкостью под тачскрин удобнее кнопки, чем движок
-Понравилось уменьшение яркости :) (правда назначение второй аналогичной кнопки не понял)
-Если запускаешь видео, а потом выходишь на основную сцену, прога вываливает кучу жалоб, но продолжает работать
-Визуализация не запустилась
В целом, забавная демка. Если не забросишь, мож че и выйдет путёвое. Главное, не забудь встраивание внешних приложений прилепить ;)
-
Привет, привет.
> Тем более, периодически пропадают ".." (UpDir которые)
они всегда перматываются вверх вместе со всем списком. хочу сделать чтоб UpDir всегда был первым.
> Для управления громкостью под тачскрин удобнее кнопки, чем движок
ну это уже, наверное, кому как. мне например более по душе возможность ткнуть в любое место, а не жмакать все время. можно задуматься на гибридным вариантом
> (правда назначение второй аналогичной кнопки не понял)
а она и не работает. так токо, место занимает.
> Если запускаешь видео, а потом выходишь на основную сцену, прога вываливает кучу жалоб, но продолжает работать
это не может видать найти последний проигрываемый трек. Видео работает по такому принцыпу: когда переходишь в "Видео" - запоминается текущий трек и позиция на которой он был. Потом, когда выходишь из видео, возпроизведение трека продолжается.
> Визуализация не запустилась
а вот это непонятно. ошибку выдало или нет?
-
Громкость - согласен, комбинированная лучше всего
Видео - если переходишь с запущеным музыкальным треком и запускаешь видео, то при попытке вернуться получаешь что-то типа
Access violation at address 00404BA4 in module 'Shell.exe'. Read of address 7FFFFFFE.
Если возврашаешся не запуская видео, то
---------------------------
Ошибка
---------------------------
Не могу загрузить файл данного формата
(Error code: 0)
Позже проверю, может и мой косяк - как папки музыки и видео я назначил скрытые шАры с другого компа :)
Визуализация - нет, ошибки не выдает. Просто пустое место, стрелочки внизу, даже названия переключаются. Но больше ничего не происходит
-
iFynk, скринчик бы ещё в первый пост приляпал!
-
Немного доработанная версия.
Есть возможность выбрать тип управления громкостью. По умолчанию это тип Слайдер (slider) и его можно заменить на управление Кнопками (buttons). Для этого нужно (пока вручную) изменить файл settings.ini - параметр VolumeType в секции AudioPlayer заменяем на buttons. Затем открываем файл skin.ini конфигурации скина в папке \skins\WMP11\ и комментируем (с помощью символа #) строчки по номерами 22, 23
sldVolume=slider|15|45|50|209|false|50|true|volume _back.bmp|volume_thumb.bmp
lblVolume=label|15|2|43|43|true|Arial|18|clWhite.
Теперь раскомментируем строчки с номерами 26,27,28
#lblVolume=label|15|192|43|43|true|Arial|18|clWhit e
#btnVolumeUp=button|15|45|50|129|volume_up_btn.bmp
#btnVolumeDown=button|15|245|50|129|volume_down_bt n.bmp
Сохраняем и перезапускаем оболочку.
Вообще исправлено много мелких багов. Добавлен простенький эквалайзер. Видео пока не сделал в полноэкранном режиме, так как планирую делать его на библиотеке ffmpeg (эта библиотека используется в KMPlayer и дает возможность воспроизводить видео своими кодеками).
-
-
-
Скоро выложу и здесь для критики и ловли багов.
-
Итак некоторые изменения.
1. добавленна возможность управления общей громкостью системы (windows) {включается в файле settings.ini SystemVolume}
2. переделан плейлист. добавленны кнопки перехода в корневой каталог и обновления текущего каталога.
3. прокрутку списка можно сделать инверсной {настраивается в файле скина - последний параметр для touchlist. }
4. исправленна ошибка с яркостью монитора при выходе из оболочки.
5. добавленны режимы управления громкостью при выходе из просмотра видео. подробнее в файле settings.ini, параметр AfterVideoVolumeAction
6. добавленна возможность указать видео драйвер - параметр VideoRender в settings.ini {попробуйте поставить matrixview :yes4:}
7. сообщения выводятся в скинабельной форме.
8. исправленны мелкие баги.
Жду багрепорты и критику.
ЗЫ: все предыдущие архивы я буду удалять.
-
у меня моник держит только 640х480! можешь что-нибудь придумать?? что бы в конфиге задавть это значение а не перерисовывать целиком скин!
-
Очень понравилась оболочка. На данный момент буду её использовать.
То что хотелось бы еще в ней - возможность заходить в папки в плеере не по одному клику, а по 2-м; и как-нибудь добавлять приложения к оболочке. Т.е. навигаторы например вставить.
А и еще. Эквалайзер сделать бы побольше по высоте!
-
Лучше в настройках зделать эту фишку с двойным кликом - кому-т о привычно так, кому-то так!!
-
На счет двойного клика попробую что-то придумать. На счет скина - сейчас уже написан совсем другой движок скинирования, который позволяет даже вручную легко подстраивать скин под себя, но редактор скинов никто не отменял. На данный момент ищу пути для оптимизации графики, так как при слабеньких процах может быть опасение некомфортной работы.
-
-
Вложений: 2
Ну вот пару скринов. Добавил анимацию при открытии окон, которая так многим нужна ). В общем потихоньку. Что-то более-менее рабочее будет после нового года.
-
здорвоол!! а по поводу анимации - конечно нужно! это же так красиво и приятно!!
-
iShell (full) Типа отчет :)
нашел проблемку с флешкой (кнопочка USB)
если флешки нет в компе то ошибки, а если есть то всё хорошо
непонравился принцип прокрутки:
список прокручивается от движений мышки влево и вправо, причем всегда вверх
короткие списки прокручиваются быстрее чем длинные
если использован этот принцип , мне кажется что списки должны иметь инерцию как на айфоне
а так всё очень здорово!!!
Загружается очень быстро!!!! Это огромный плюс
-
Цитата:
Сообщение от
Alexx13
iShell (full) Типа отчет :)
нашел проблемку с флешкой (кнопочка USB)
если флешки нет в компе то ошибки, а если есть то всё хорошо
непонравился принцип прокрутки:
список прокручивается от движений мышки влево и вправо, причем всегда вверх
короткие списки прокручиваются быстрее чем длинные
если использован этот принцип , мне кажется что списки должны иметь инерцию как на айфоне
а так всё очень здорово!!!
Загружается очень быстро!!!! Это огромный плюс
1. Ну в новой версии по-другому реализована работа с файловой системой, так что сейчас уже не актуально. Но все равно спасибо. Учту на будущее.
2. Действительно прокручивается. Я как-то и не замечал. Постараюсь исправить, хоть это и не критично.
На счет инертности. Возможно будет реализовано в будущем. Сейчас главное запустить рабочую версию.
Короткие и длинные списки прокручиваются программно одинаково, это просто илюзия такая ).
Спасибо за отчет.
-
Цитата:
Сообщение от
iFynk
Короткие и длинные списки прокручиваются программно одинаково, это
програмно да сколька провел столько и плюс (я правильнор понял?)
а поидее тогда надо типа по процентам(принцип скролбара), а то длинный список можно вечно крутить
-
Цитата:
Сообщение от
Alexx13
програмно да сколька провел столько и плюс (я правильнор понял?)
нет. прокрутка осуществляется с чувствительностью, которая устанавливается для списка. по умолчанию чувствительность равняется 5. это означает, что перелистывание на следующий итемс произойдет после того, как курсор мышки пройдет расстояние 5 пикселей. и так для каждой прокрутки.
-
Цитата:
Сообщение от
iFynk
нет. прокрутка осуществляется с чувствительностью, которая устанавливается для списка. по умолчанию чувствительность равняется 5. это означает, что перелистывание на следующий итемс произойдет после того, как курсор мышки пройдет расстояние 5 пикселей. и так для каждой прокрутки.
типа предложение:
добавитьь в настройках отображать полосу прокрутки при длинне списка х строк
типа если список больше 300 строк добавлять полосу прокрутки
тогда вообще все круто будет и инерция не нужна:)
-
Цитата:
Сообщение от
Alexx13
типа предложение:
добавитьь в настройках отображать полосу прокрутки при длинне списка х строк
типа если список больше 300 строк добавлять полосу прокрутки
тогда вообще все круто будет и инерция не нужна:)
Думаю, что можно будет превращать индикатор текущей позиции в ползунок, за который можно будет прокручивать список, если количество итемсов больше заданого числа. Спасибо за подсказку.
ЗЫ: у меня, например, нету таких каталогов с музыкой, в котором больше 60 файлов. или это только у меня так мало? :)
-
А кнопки в скине привязаны к окнам на которых они отображаются?
как из [main]
перенести btnVisual=button|480|45|177|60|visual_btn.bmp
в [audio]
да и как я понял нельзя изменить панель которая отображается при выходи из видео на полный экран по одному клику мышки
не затронув панель главног меню. Правильно?
-
Цитата:
Сообщение от
Alexx13
А кнопки в скине привязаны к окнам на которых они отображаются?
как из [main]
перенести btnVisual=button|480|45|177|60|visual_btn.bmp
в [audio]
да и как я понял нельзя изменить панель которая отображается при выходи из видео на полный экран по одному клику мышки
не затронув панель главног меню. Правильно?
В новой версии кнопки можно переносить в пределах окна.
На счет выхода из видео ничего не понял )
-
Цитата:
Сообщение от
iFynk
В новой версии кнопки можно переносить в пределах окна.
На счет выхода из видео ничего не понял )
видео на полный экран
нажимаем один раз мышкой
отображается верх и низ из главного меню. Правильно?
нет отдельно скина?
тода надо как в цф менять кнопку выхода на кнопку в главное меню
-
Цитата:
Сообщение от
Alexx13
видео на полный экран
нажимаем один раз мышкой
отображается верх и низ из главного меню. Правильно?
нет отдельно скина?
тода надо как в цф менять кнопку выхода на кнопку в главное меню
понятно. учту.
-
Спасибо!!!!
Буду ждать новых версий!!!
Ну и самое главное поддержка встраивания программ!
чем больне будет возможностей по встриванию тем лучше!
для использования скиптов будет удобно
чтоб название окна менялось взависимости от заруженного окна программы.
типа мы в меню тогда имя окна проги iShell
а если мы в музыке то имя окна iShell-музыка
ну это актуально для встраивания приложений
да и еще вопрос а почему окно проги всегда поверх всех?
нельзя это сделать отключаемым?
-
Да да я тоже за то! что бы пора уже прогу отдельную делать по вкл и выкл функциям!!!
-
когда можно будет скачать??
-
Цитата:
Сообщение от
pafftis
Да да я тоже за то! что бы пора уже прогу отдельную делать по вкл и выкл функциям!!!
в смысле отдельную прогу? все настройки можно будет менять прямо из интерфейса оболочки.
-
Цитата:
Сообщение от
iFynk
Думаю, что можно будет превращать индикатор текущей позиции в ползунок, за который можно будет прокручивать список, если количество итемсов больше заданого числа. Спасибо за подсказку.
ЗЫ: у меня, например, нету таких каталогов с музыкой, в котором больше 60 файлов. или это только у меня так мало? :)
оказывается все можно сделать намного проще.
можно в настройках указывать пролистывать ли список по итемсам или постранично. или указывать, при достижения какого количества файлов включать постраничное пролистывание. думаю, что это оптимальный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
iFynk
в смысле отдельную прогу? все настройки можно будет менять прямо из интерфейса оболочки.
Нет я имел ввиду последнюю версию твоей программы!!! Просто я бы со скинами хотел бы поэкспериментировать!
может чего как??:):):):)
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...er&stype=image
-
Хочу сказать кстати огромное спасибо за программу!
Использую её наверное уже где-то с месяц!
По стабильности намного лучше ЦФ!
По замечаниям, лично мне очень не хватает встраивания навигатора, а также прокрутки поудобнее. Т.е. во время движения вместо того чтобы прокрутить каталоги - заходишь в каталог. Поэтому и просил двойное нажатие)
-
Цитата:
Сообщение от
ChooJoy
По замечаниям, лично мне очень не хватает встраивания навигатора, а также прокрутки поудобнее. Т.е. во время движения вместо того чтобы прокрутить каталоги - заходишь в каталог. Поэтому и просил двойное нажатие)
Само собой стабильнее центрафуги, ты подожди маленько автор наворотит её всякими возможностями и она может получиться такой же, чего нам бы не хотелось!!! Надеюсь автор выберет лучший код дабы сделать всё реально круто по дизайну и реально просто по встраиванию и эксплуатации!
-
Цитата:
Сообщение от
ChooJoy
Приятно слышать, спасибо.
Встраивание будет обязательно.
Прокрутка сейчас уже другая. Теперь список не прокручивается, а протягивается (сейчас работаю над инертностью списка), как в центрифуге.
Двойное нажатие тоже уже добавил. Только получается не совсем двойное, а его эмуляция. Сначала выделяешь итем, а потом по нем клацаешь. Тоесть запустить можно итем, который выделен. Если быстро клацать, получается двойной клик.
ЗЫ: Все красивости, анимации очень нагружают процессор. Так что у кого слабый комп, то прийдеться отключать некоторые эфекты. Изначально проект делается на слабом компе, так что на современных конфигурациях должно шустро работать.
-
Цитата:
Сообщение от
pafftis
Само собой стабильнее центрафуги, ты подожди маленько автор наворотит её всякими возможностями и она может получиться такой же, чего нам бы не хотелось!!! Надеюсь автор выберет лучший код дабы сделать всё реально круто по дизайну и реально просто по встраиванию и эксплуатации!
Воротить по типу центрифуги не собираюсь. Будет намного быстрее грузится, меньше занимать памяти, не требовать .NET, проще в управлении, в общем во всем лучше. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ChooJoy
Стабильность Центрифуги у меня лично нареканий не вызывала.
Пока что сравнивать данную оболочку и Центрифугу некорректно. Здесь пока красивый медиаплеер, там полноценный фронтенд с радио, хендс-фри, навигацией, OBD2, погодой, почтой, браузером и еще много чем.
Дай бог автору времени, сил и знаний создать фронтенд не уступающий функциональностью и стабильностью Центрифуге.
-
Цитата:
Сообщение от
iFynk
Воротить по типу центрифуги не собираюсь. Будет намного быстрее грузится, меньше занимать памяти, не требовать .NET, проще в управлении, в общем во всем лучше. :)
очень хороший ответ, но всё же.. нету ли желания на дириктиксе сделать фронт??