Задержка включения, кондер.
Блок питания стартует моментально после подачи асс, что не совсем устраивает! Можно ли в цепь провода асс воткнуть какаю нибудь микруху или кондер, который секунд через 25 подавал 12в?
Это читал, к кнопке питания матери не надо! Надо чтобы после подачи через 25 сек 12в появлялось и после пропадания 12в, моментально пропадало )))
p.s. сильно не бейте если что, поиск мучал ))
Re: Задержка включения, кондер.
Сделай тоже самое только еще транзистор с релюшкой подключи
Цитата:
Сообщение от
Chip
Сделай тоже самое только еще транзистор с релюшкой подключи
А можно схему, а то я не силен?! ((((
Вложений: 1
Спасибо большое как всегда чип ))
Для начала попробуй резистор 1мОм кондер 100мкфх25в, а вообще есть формула расчета RC
Формула то есть, а начальных даже знаний нет! Ввиду чего буду пробовать то что ты говоришь ))))))))))
Ну как успехи со схемой? Какие детали (параметры) использовал?
Цитата:
Сообщение от
spol81
Ну как успехи со схемой? Какие детали (параметры) использовал?
да все ok - спасибо... кондер какой именно поставил - не помню.. подбирал из нескольких.. задержка получилась секунд пять...
Цитата:
Сообщение от
Chip
Разбираюсь потихоньку со схемой. Подобрал резистор и конденсатор.
Пытаюсь понять, как вешать на реле диод.
АСС понятно, +12 вольт понятно. Минус на реле появляется через транзистор КТ972 когда кондиционер зарядится до 12В? я правильно понял?
Братцы, помогите:
1. Что за элемент в схеме параллельно диоду?
2. Можно мне подсказать обозначения деталей, чтобы я пошел в магазин и отдав бумагу продавцу их купил?
а) Для задержки около 15 секунд - чтобы монитор запустился перед самым запуском Centrafuse. - не инстересно видеть запуск компа и винды
б) для задержки около 1 секунды, чтобы монитор самопроизвольно не переключался на заднюю камеру - иногда появляется короткий импульс и происходит переключение а потом мигом обратно.
И немного не в тему - а можно с помощью этой схемы включать фары после того как включил зажигание - ведь скоро нужно будет постоянно ездить с дневными ходовыми огнями. Есть у меня сомнения по поводу мощности.
1 реле
2 транзистор КТ972
задержку можно рассчитать или подобрать
Фары включать можно нужно только реле соответствующее поставить
Chip
а можно прямо на схеме обозначить, что есть что? с наминаломи от сих и до сих. В обозначениях и номиналах не силен
чтобы
Цитата:
Сообщение от
Prokh
Братцы, помогите:
чтобы я пошел в магазин и отдав бумагу продавцу их купил?
Спасибо