-
М4-АТХ как лучше подключить?
Всем привет, помогите советиком.. вот купил я себе М4.. как его нормально подключить??
Что я хочу добиться??? что бы мой комп полностью обесточивался при том значении которое я укажу сам в его прогррамме...
Я хочу поставит тумблер который будет полностью обесточивать и подавать электричество к БП, это для того что бы мне спалось дома лучше и я не переживал за то что мой БП сейчас потихоньку всё равно выжирывает аккамулятор.... А так покатался весь день завершил работу и выключил тумблер.... Как быть?? подскажите?? Просто не мог понять толком я не чего будет ли вообще в таком случае работать мозг БП который отвечает за разряд аккмулятора... Да и ещё как к нему подключить тонкий провод усилка???
-
Re: М4-АТХ как лучше подключить?
не кто не поможет что ля?
-
да...и хотелось бы по понятнее\по русски объяснить комбинации ДИПов?...
Есть фенкция возврата к заводским установкам...как её активировать?
Да и вообще - я замети, что много вопросов - задаваемых пользователями - остаются без ответа...(
-
Цитата:
Сообщение от
pafftis
Что я хочу добиться??? что бы мой комп полностью обесточивался при том значении которое я укажу сам в его прогррамме...
Я хочу поставит тумблер который будет полностью обесточивать и подавать электричество к БП, это для того что бы мне спалось дома лучше и я не переживал за то что мой БП сейчас потихоньку всё равно выжирывает аккамулятор.... А так покатался весь день завершил работу и выключил тумблер.... Как быть?? подскажите?? Просто не мог понять толком я не чего будет ли вообще в таком случае работать мозг БП который отвечает за разряд аккмулятора...
Тумблер не нужен у БП есть свой тумблер , MOSFet называется и он выключит Питание в любом случаи , за исключением режима Never
-
А все равно механическая кнопка за 15-20 рублей надежнее, чем транзистор. Я такую поставил на входе корпуса на линии +12 - спать спокойнее буду зато. А то сегодня после отпуска пришел в гараж за машиной, а аккумулятор в пульте сигналки разряжен в 0. Ладно сосед был..
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ddj777
да...и хотелось бы по понятнее\по русски объяснить комбинации ДИПов?...
Есть фенкция возврата к заводским установкам...как её активировать?
Да и вообще - я замети, что много вопросов - задаваемых пользователями - остаются без ответа...(
если в английском шариш то лови Вложение 5972
в конце концов скопируй написаное в переводчик и переведи.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Тумблер не нужен у БП есть свой тумблер , MOSFet называется и он выключит Питание в любом случаи , за исключением режима Never
а можно по подробнееее!!
-
тумблерами переключаются режимы отклячения компа и блока питания
режим never никогда не отключает подачу питания на память (5в).
первый вниз через минуту после выключения АСС. полностью отключит блок питания и его потребление помойму составит только память управления блоком кажется 0.005 ампера. Таблица находится в файле выше мной выложенным.
подробнее объяснить смогу позже, мне пора уйти по делам.
-
Цитата:
Сообщение от
autohirurg
тумблерами переключаются режимы отклячения компа и блока питания
режим never никогда не отключает подачу питания на память (5в).
первый вниз через минуту после выключения АСС. полностью отключит блок питания и его потребление помойму составит только память управления блоком кажется 0.005 ампера. Таблица находится в файле выше мной выложенным.
подробнее объяснить смогу позже, мне пора уйти по делам.
из того что ты написал, я так понял что на самом блоке есть пару контактов на которые можно подцепить тумблер... это так или я опять чего-то не допонимаю....
Мне бы простенький ответ, в электрике я не сильно силён...
-
нет вы не поняли!
наблоке есть четыре переключателя маленьких в красном корпусике рядом с usb портом.
с помощь их задаются режимы выключения блока они описаны в документе выше если не прочитал могу описать.
В некоторых режимах блок не отключается полностью а в некоторых блок отключается совсем при отключении питания на входе АСС+ Т.Е когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания - блок подает сигнал на кнопку питания материнской платы и система переходит в тот режим на который запрограмирована кнопка питания матери. Например выключение или гибернизация. - комп выключается! После выключения начинается отсчет времени на отключения блока питания от сети автомобиля!!! от 1-й до 15-и минут + настройки через usb на задержку по вашему желанию в установленных максимальных пределах!
Даже если комп при выключении завис и не может по какойто причине выключится (например программа не дает завершить сианс.
ТО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ИЛИ ДЕСЯТЬ МИНУТ в зависимости от выбранного варианта выключения - ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПЛЮСА НА НАКЛЕМЕ асс+ блокапитания происходит HARD OFF т.е блок отключается полностью вне зависимости от того - работает комп или нет.!!!
Ответ на ваш вопрос будет звучать так - В БЛОКЕ УСТАНОВЛИНА ФУНКЦИЯ ТУМБЛЕРА ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ ОТ СЕТИ.!!!!!! ОРГАНИЗОВАНА ФУНКЦИЯ НА СИГНАЛЕ (+) асс ) НА ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ он то и будет выполнять РОЛЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ!!!
И ЕЩЕ в блок встроена система отслеживания заряда акамулятора ( с настройками по вашему желанию!!!!) можно настроить например на ( 12.5 вольт) отключения И БЛОК ОТКЛЮЧИТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО ПРЕДЕЛА ЗАРЯДА АКАМУЛЯТОРА, и перейдет в режим ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ (будет брать питания не больше чем ваша сигнализация)!!!!!
Вы скачали инструкцию? мне будет проще объяснить что куда.
-
Цитата:
Сообщение от
autohirurg
нет вы не поняли!
наблоке есть четыре переключателя маленьких в красном корпусике рядом с usb портом.
с помощь их задаются режимы выключения блока они описаны в документе выше если не прочитал могу описать.
В некоторых режимах блок не отключается полностью а в некоторых блок отключается совсем при отключении питания на входе АСС+ Т.Е когда вытаскиваешь ключ из замка зажигания - блок подает сигнал на кнопку питания материнской платы и система переходит в тот режим на который запрограмирована кнопка питания матери. Например выключение или гибернизация. - комп выключается! После выключения начинается отсчет времени на отключения блока питания от сети автомобиля!!! от 1-й до 15-и минут + настройки через usb на задержку по вашему желанию в установленных максимальных пределах!
Даже если комп при выключении завис и не может по какойто причине выключится (например программа не дает завершить сианс.
ТО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ИЛИ ДЕСЯТЬ МИНУТ в зависимости от выбранного варианта выключения - ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПЛЮСА НА НАКЛЕМЕ асс+ блокапитания происходит HARD OFF т.е блок отключается полностью вне зависимости от того - работает комп или нет.!!!
Ответ на ваш вопрос будет звучать так - В БЛОКЕ УСТАНОВЛИНА ФУНКЦИЯ ТУМБЛЕРА ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ ОТ СЕТИ.!!!!!! ОРГАНИЗОВАНА ФУНКЦИЯ НА СИГНАЛЕ (+) асс ) НА ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ он то и будет выполнять РОЛЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ!!!
И ЕЩЕ в блок встроена система отслеживания заряда акамулятора ( с настройками по вашему желанию!!!!) можно настроить например на ( 12.5 вольт) отключения И БЛОК ОТКЛЮЧИТСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО ПРЕДЕЛА ЗАРЯДА АКАМУЛЯТОРА, и перейдет в режим ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ (будет брать питания не больше чем ваша сигнализация)!!!!!
Вы скачали инструкцию? мне будет проще объяснить что куда.
да инструкцию скачал, теперь вы я так дщумаю - поняли что я хочу собственно зделать!! расказывайте что куда подключать и как.... =))
Буду очень благодарен и вообще спасибо за поддержку!
-
Схемку придумал на двух релюхах с полноценными функциями блока
вечерком сфоткаю картинку и выложу
остается испытать после зборки и убрать недоделки.
-
Езжу уже больше года, БП сам отрубает комп нафик, даже если у компа зависон, чего париться с отдельными выключателями-релюшками - не понимаю...
-
Цитата:
Сообщение от
Dude
Езжу уже больше года, БП сам отрубает комп нафик, даже если у компа зависон, чего париться с отдельными выключателями-релюшками - не понимаю...
И я о томже твержу,в режиме ожидания он потребляет 1.6 милиампера
он так акум очень очень долго разряжать будет НО
просто человек сильно сомнивается,я с ним в аське общался.
позтому решил помочь.
сейчас через камуникатор пишу, я прсто не дома позтому со схемкой прошу полождать. извиняюсь за задержку.
-
Цитата:
Сообщение от
Dude
+1
И я о том же. Это тоже самое если поставить два выключателя .
-
Вооот! ) начались объяснения!
А вот у меня в софте - выбираешь настройки вкл\выкл, жмешь Сенд...и ничего не происходит. Я правильно думаю, что УСБ работает тока на чтение? у меня по крайней мере?
А реле - лишние это, хоть 2, хоть 3. Аккум надо хороший, а полуживой и копм и музон высосет в лехкую...
-
Подскажите плиз про эти четыре положения переключателя по подробнее
-
В инструкции все написано
-
Ести проблемки при выключении компа!!!
блок работает отлично, А вот снастройками параметров электропитания!
Конкретно с настройками действия кнопки выключения питания - функции например гибернизации в компе - автоматом настраивают в центрефуге функцию сна И.Т.Д они постоянно кофликтуют и я не могу поняти кто главней, при этом когда комп вырубается, то после HARD OFF на блоке через минуту, система как бы востанавливается после сбоя питания.
Ничего не смог настроит кроме полного выключения, ито в компе стоит сон, а в центрефуге выключение.
короче центрифуга рулит!!!
Как мне поставит гибернизацию???
-
Цитата:
Сообщение от
ddj777
Вооот! ) начались объяснения!
А вот у меня в софте - выбираешь настройки вкл\выкл, жмешь Сенд...и ничего не происходит. Я правильно думаю, что УСБ работает тока на чтение? у меня по крайней мере?
А реле - лишние это, хоть 2, хоть 3. Аккум надо хороший, а полуживой и копм и музон высосет в лехкую...
Читай инструкцию - настройки приходят в силу толко после полной перезагрузки блока;)
И еще о проблемке я написал чут выше - все входит в конфликт тоже ничего не происходит, при выключении все летит нафиг
толко включается нормално!!! или полностю вырубается если помучит его с настройками и испытаниями часа три ( что я и делал) а мне нужна гибернизация!
-
У меня вот такой вопролс, установил я блок..все четыре переключателя ОФФ он у меня вроде всё запусккает и ладно, но, не могу понять как работает следующую вещи:
1. У меня к материнке идёт кнопка повер от стандартного корпуса системника, в настройках этой кнопки в винде я сделал что бы комп уходил в ждущий режим, но при нажатии её он уходит, но стоит мне уйти из машины ыкомп сам включается через некоторое время!!
2. не стал делать через асс, а сделал через небольшой тумблер.. но что то он вообще не на чего не реагирует!!!
-
Об этом и идет речь!!!! Что мы Вам и пытались об отключении питания и разряде акума объяснить.
и у меня такие проблемы я выше описал.
Раньше вам объясняли, что блок полностью вырубается через определенное настроенное время.
Например на домашнем компе - память (+5в) всегда включена пока комп в розетке, А в машине например через минуту после выключения +АСС питание +12в. и +5в. отрубает нафиг, поэтому ждущий режим не подходит.!!! и спящий тоже!!! Нужно полное завершение работы винды. Или гибернизация. Если поставить режим без полного выключения питания - то все будет Ок!!! НО будет высаживать акум!!!!!! через +5в. памяти и питания юсб.
Чтоб воткнуть без полного выключения надо например - второй рычажок вниз опустить, остальные вверх. эти данные настраиваются в проге м4-АТХ в функциях OFF delay - 2 (стандарт уст. через 1мин), и Hard OFF delay - 2 (стандарт уст. - никогда) И,Т,Д.
Но если вы будите пользоватся принудительным тумблером отключения постоянных +12в. - все ваши проблемы останутся.
Да забыл - если все выключатели выключены, то Б.П. работает как обычный домашний блок в компе, и не очем не думает ине следит!!!!!!!!! постояно настроен на обычную работу. Из ждущего режима комп может выйти в работу когда ему захочется в зависимости опт разрешений на просыпание!
-
а если обычными словами про эти положэения??
-
У меня вот такой вопролс, установил я блок..все четыре переключателя ОФФ он у меня вроде всё запусккает и ладно, но, не могу понять как работает следующую вещи:
1. У меня к материнке идёт кнопка повер от стандартного корпуса системника, в настройках этой кнопки в винде я сделал что бы комп уходил в ждущий режим, но при нажатии её он уходит, но стоит мне уйти из машины ыкомп сам включается через некоторое время!!
2. не стал делать через асс, а сделал через небольшой тумблер.. но что то он вообще не на чего не реагирует!!!
-
Цитата:
Сообщение от
pafftis
Так вместо стандартной кнопки - должен быть подключен сам М4-ATX
или хотябы паралельно с ней.
Он у тебя подключен так????
Это на М4 - USB выходе будут в нижнем ряду два крайних правых уса № 6 и № 7
-
Цитата:
Сообщение от
autohirurg
Так вместо стандартной кнопки - должен быть подключен сам М4-ATX
или хотябы паралельно с ней.
Он у тебя подключен так????
Это на М4 - USB выходе будут в нижнем ряду два крайних правых уса № 6 и № 7
нет я не подключал его, подключал обычную кнопку, тоесть вот этот шнурочЕк!
Немножко не допонял насчёт №6 и 7 - это что и для чего:?:
-
Цитата:
Сообщение от
pafftis
нет я не подключал его, подключал обычную кнопку, тоесть вот этот шнурочЕк!
Немножко не допонял насчёт №6 и 7 - это что и для чего:?:
какраз вот этот шнурочек и должен идти не на кнопку!, а с матери на сам блок - USB разъм который слева от переключатнлей, нижний ряд первая и вторая ножка справа, :)
Блок сам выполняет функцию кнопки питания (сама кнопка не нужна, она будет лишней!)
-
После отключения питания на ACC+ - через 5 секунд блок замыкает эти два уса вместо кнопки (которую пришлось бы нажать вручную) - система заканчивает работу. После чего отрубается основное питание.
После включения тоже самое в обратном порядке.
Вот тут то и регулируются задержки по действию кнопки питания.
-
Цитата:
Сообщение от
autohirurg
После отключения питания на ACC+ - через 5 секунд блок замыкает эти два уса вместо кнопки (которую пришлось бы нажать вручную) - система заканчивает работу. После чего отрубается основное питание.
После включения тоже самое в обратном порядке.
Вот тут то и регулируются задержки по действию кнопки питания.
схемкой бы небольшой если можно!!
-
вот качай - смотри. если еще чего дадо постараюсь инструкцию частично перевести.
Забыл добавить - чтобы пользоваться настройками через прграмму м4-ATX подключение ЮСБ обязательно, в противном случае настройки остаются стандартные, которые на выключателях заложены.
-
Цитата:
Сообщение от
autohirurg
вот качай - смотри. если еще чего дадо постараюсь инструкцию частично перевести.
Забыл добавить - чтобы пользоваться настройками через прграмму м4-ATX подключение ЮСБ обязательно, в противном случае настройки остаются стандартные, которые на выключателях заложены.
спасибо огромное за инфу, отличный мануал!! респектую!!
по поводу проводов на мать этих двух, полярность соблюдать обязательно???
-
нет ненужно!
Кстати! про выключение! В настройках электропитания а именно действия кнопки питания пока нормально работает только режим выключения (если вы пользуетесь Центрифугой!!!!) Т.К в центрифуге тоже настраивается кнопка питания - то все это конфликтует из-за неравнозначных настроек (Чет они там все путаются:confused:) почему - пока не разобрался, в итоге комп может зависнуть или (представьте, что будет, если резко отключить питание:() будьте внимательны при настройке!!!!!!
(((ЦЕНТРА ПО НАСТРОЙКАМ ГЛАВНЕЙ!!!!!!!!)))
Если продвинусь - отпишусь
-
тоесть я подключаю так: перемычку первую в перое положение по усб подключаю и подключаю эти два провода которые должны идти на вкл\выкл матери... значения по разряду акамулятора какие выставить
-
Цитата:
Сообщение от
pafftis
тоесть я подключаю так: перемычку первую в перое положение по усб подключаю и подключаю эти два провода которые должны идти на вкл\выкл матери... значения по разряду акамулятора какие выставить
Вобщем то там и стандартные настройки нормальные, я себе проктически ничего не менял кроме время отключения. Сам вовремя вырубает при разряде акума, и завожусь потом нормально.
лучше объясни какие тебе нужны, а я напишу, что где ставить
-
Спасибо огромное за разжеваную тему! Думаю - многим пригодится!
-
мне нужно что бы мой комп сам коректно завершал работу при малом колличестве заряда акамулятора, у тебя какое значение выставленно???
-
Цитата:
Сообщение от
pafftis
мне нужно что бы мой комп сам коректно завершал работу при малом колличестве заряда акамулятора, у тебя какое значение выставленно???
тож очень интересно!
-
Скажем так - блок работает в диапозоне от 6 - 30 В. значит он всеравно отключится коректно.
Там кажись есть несколько вариантов настойки - основное питание и питание АСС.
1 - отключение при разряде АКБ ниже ....... В.
2 - возможность старта РС. при минимальном заряде АКБ не ниже ...... В.
кажется или допустим 1-е у меня 11.5 в., было стандарт11.2в.
2-е 11.9 в.
на АСС другие данные + еще что-то
Вообще акумы у всех разные и срок службы тоже разный и регион использования, надо на каждой эксперементировать отдельно.
Пока уточнить не могу Т.К у меня программа перестала блок видеть - ищу причину.
по возможности опишу каждую функцию, а там сами выбирите куда какое значение.
-
Цитата:
Сообщение от
autohirurg
и опишу каждую функцию, а там сами выбирите куда какое значение.
да...могу накидать скриншотов проги...
как бы нам всем подробненько разобраться?
и помоему - программирование параметров по УСБ возможно только при каких то положениях ДИПов?
-
Ребят вот читая ветку, как лучше подключить БП M4-ATX, я как новичек в построении карпс ничего не понял. Можно ли поросить все таки, или в F.A.Q. выложить или еще раз вернуться к правильному подключению и настройке основных параметров этого БП.
Я понимаю это так(покрайней мере представляю что мне нужно).
1. КарПС должен включаться от кнопки человеком.
2. Сейчас зима в Красноярске уже ночью -25 (это еще начало). КарПС КАТЕГОРИЧЕСКИ не должен включаться САМ.
3. Чтобы КарПС корректно уходил (или в спящий режим или в ждущий или же завершал работу) в тот момент когда я побежал заправлятся или в магазин и т.д. (т.е. выстроить логику таким образом, допустим если в течении 15 мин. Я не пришел, то БП перешел в экономичный режим потребления, а если пришел в этот интервал времени, то КарПС вышел из спящего или ждущего или же включился).
4. Ну и про настройку напряжения, подробно опишите (при каком пороге, КарПС не должен включаться, желательно с примером настройки программы).
P.S. Поправте или добавте какой еще нужнен функционал для этой задачи.