-
Кто небуть встречал камеру которая видет ночью хорошо??
Увидел на 221 мерсе камеру ночного видения, видит отлично ночью и даже в туман и снег. Видимость хорошая дальше чем визуально при свищете ближнем свет фар!!
Хочется подобную камеру себе замостырить..
Кто встречал камеру такого качества и маленького размера???
-
Re: Кто небуть встречал камеру которая видет ночью хорошо??
Ищи черно белую камеру с высокой чувствительностью
-
Если про аналоговые камеры, то я по совету многих форумчан использую MTV-53S80HP-IRVF (День/ночь, DSP,1/3"SONY, 540 ТВЛ, 0,8/0,01Лк, SenseUp, 58dB, варифокальный АРД объектив 3,6~9 мм, ATW/AWC, BLC, цифровая система шумоподавления, AES/FIX, DC 12V, 42х42х60)
http://s15.radikal.ru/i189/0910/ed/7958e41dbc33.jpg
Ночью видит реально дальше, чем я глазами.
-
И эта:
http://www.cctv.by/system/data/catalog/572.jpg
Цитата:
Watec LCL-196, она же QWONN QN-D196
Чувствительный элемент: 1/3" INTERLINE CCD
Общее количество пикселей: 752 (Г) x 582 (В)
Разрешение камеры наблюдения: 480 ТВЛ
Формат: PAL
Чувствительность камеры: 0.09 лк, F1.2 (ЦВТ) / 0.009 лк, F1.2 (ЧБ)
Управление автодиафрагмой: DC/Video
Отношение сигнал/шум: более 48 дБ
Электронный затвор: 1/50~1/10 000 сек.
Видео выход: 1 В, 75 Ом
Крепление объектива: CS-резьба
Напряжение питания: + 12 В
Рабочая температура: -10 °С ~ +50 °С
Габариты камеры наблюдения: 43x43x60 мм
-
у меня такая камера, ночью реально ехал по трассе без фар. Все видно.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=109120&postcount=76
-
Цитата:
Сообщение от
Витамин
Если про аналоговые камеры, то я по совету многих форумчан использую MTV-53S80HP-IRVF (День/ночь, DSP,1/3"SONY, 540 ТВЛ, 0,8/0,01Лк, SenseUp, 58dB, варифокальный АРД объектив 3,6~9 мм, ATW/AWC, BLC, цифровая система шумоподавления, AES/FIX, DC 12V, 42х42х60)
http://s15.radikal.ru/i189/0910/ed/7958e41dbc33.jpg
А у тебя есть пример отснятого видео ей ночью и днем?
-
Цитата:
Сообщение от
Max
А у тебя есть пример отснятого видео ей ночью и днем?
Есть конечно, но только большими кусками, резать нормально не научился :) По-моему на ПСКаре пробегали куски (кто-то выкладывал).
-
Спасибо!!! попробую найти у себя с городе хотя сильно сомневаюсь!!!!
-
А в качестве видеозахвата что, и как сильно проц грузит?
-
ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 DVD2 с аппаратным сжатием. Проц Коре2Дуо Е7400, 2Гига оперативки. Не знаю сколько именно отъедает видеозахват, но загрузка при запущенных в фоне Гармине, Винампе, НиссанХкарПС и кое-чего по мелочи - 10-20%. Когда запущен только Камграбер и всякая полезная мелочь -7%.
-
Я собираюсь камеру переднего ночного обзора подключить на второй монитор который будет утопать в панели. А при включение камеры ночного обзора монитор бутет выезжать из панели. И ещё демаю что инфрокрасные прожектора замутить!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Витамин
Есть конечно, но только большими кусками, резать нормально не научился :) По-моему на ПСКаре пробегали куски (кто-то выкладывал).
Я че то посмотрел и не нашел видео именно отснятое этой камерой.Если сможешь засними у себя минутный кусочек днем и ночью.
А номера машин видны в движении?
-
2 Max
У меня минута 50 мегов, секунд 10 если только...
Номера машин в движении не видны. Вот тут не знаю, толи неправильные кодеки подобраны, то ли.... сам хочу подключить на отдельный вход моника и живьем посмотреть как в движении показывает, чтобы сравнить.
-
На ходу будет вибрация и номера не будут видны
-
Я пошарил, инет почитал разную инфу и мифы о камерах и понял что для хорошей ночной съёмки нужна черно-белая камера.
Косяк что видео получается довольно жирного размера даже при грамотно настроенном кодеке, а уменьшив размер сразу качество упадет.
Короче надо мне винт покупать другой я так думаю потому как свою 250 я забил практически полностью.
-
А сколько времени записи ты хочешь на винте держать?
-
Цитата:
Сообщение от
Витамин
А сколько времени записи ты хочешь на винте держать?
Держать записи 20-30 минутные максимум и таких 5-6 штук а потом их перезапись.
-
Для ночной езды нужен мощный ИК прожектор, ну и соответственно камера с высокой чувствительностью.
-
Вложений: 1
А кто нибудь 4400BEX не пробывал?
Вложение 6431
PS. Правда размеры 40x40x54.
-
Я не собираюсь подсоединять камеру ночного обзора на сомп!!
А поставить отдельный монитор с вертикальным лифтом типа как на Вольве и инфракрасные фары установит в бампел!!
Пытался найти камеру от 221 мерса, новая денег неподъемные а б/у нету!
-
Испробовал несколько камер видео наблюдения тех что выше были предложены:
У цветных камер при переключении в ночной режим сильно начинают тормозить, фары ксеноновые слепят наглухо встречные фары тоже!!
Черно белые ведут себя по лучше но все ровно неудовлетворительно!!
Но походу нужна мощная ИК подсветка!!
Помотался по городу и ничего не нашёл......
Пытался найти Мерс 221 разбитый чтоб купить фары разбитые с него, не получилось!!
Есть у кого мысли как реализовать ИК освещение ??
-
камеры из систем безопасности с ик подсветкой.
-
ИК прожекторы, кстати у вояк то же должны быть ;)
P.S. А фильтр для ИК cъемки при тестированнии камер не пробовал ставить?
-
кста, на каком-то форуме обсуждалась идея воссоздания в машине мерседесовской приблуды с тепловизором--как раз обсуждали систему на базе камеры из системы безопасности и какой именно военный прибор надо раскурочить, чтоб разнести отдельно камеру, как с нее вывести изображение на экран итд итп....
-
Цитата:
Сообщение от
aptm
ИК прожекторы, кстати у вояк то же должны быть ;)
P.S. А фильтр для ИК cъемки при тестированнии камер не пробовал ставить?
Я эти ИК-прожектора пробовал не пойдёт, они на светодиодах, а автомобитьные на гологеновых лампах, а выеные на ксеноновых лампах. Нужна мащност то 120 до 200 ват....
Пока ищу по разборком прожектора от Лексуса, у них мощность 95 ват!!!
Или переделовать галогеки и искать ИК-фильтра!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
shtirlec39
Я эти ИК-прожектора пробовал не пойдёт, они на светодиодах, а автомобитьные на гологеновых лампах, а выеные на ксеноновых лампах. Нужна мащност то 120 до 200 ват....
Пока ищу по разборком прожектора от Лексуса, у них мощность 95 ват!!!
Или переделовать галогеки и искать ИК-фильтра!!!!
Читал на одном форуме (если надо найду).
Человек ставил две последовательно включеные галогенные лампы (то-есть запитывал их в 2 раза меньшим напряжением), они светили еле-еле (в видимом спектре), но позволяли видеть камере в ИК.
ЗЫ. Усть также галогенки которые светят в ИК.
ЗЫЫ в экзисте вроде ик лампа на мерс 766,86р. интересно ей светофильтр нужен/нет?
-
Был в мерседес центре!! сказали что отдельно не продаётся не ИК-подсветка ни ИК_фильтр только ксеноновые лампы!!!
-
Вложений: 3
Решил тоже поэксперементировать с системой ночного видения, для пользования преимущественно ночью на трассе,
Оборудование:
1. ч/б камера с чувствительностью 0,05люкса и ли выше
2. модули HELLA 90мм или 50мм дальнего света в место противотуманок
3. инфракрасные светофильтры на эти модули. (Текстолит или оргстекло черного цвета - надо экспериментировать).
Предполагаю видеть также далеко как и при обычном дальнем свете, при этом не ослепляя встречных, единственный минус – придется устанавливать камеру за решеткой радиатора, а не в салоне, так как авто стекла (по крайней мере у авениров) значительно ослабляют ИК спектр, соответственно нужно будет протирать чаще.
предварительные фото в гараже. текстолит прямо перед Фарой правда камера ч/б 0,5люкса, но купил сегодня KPC-S190SB1 0,05л, буду тестить в выходные
-
Если возможно, то для сравнения, выложи фото в инфракрасном и видимом диапазонах.
-
Вот эти фото и есть, верхний правый вкл. фары с фильтром фото изнутри салона, и нижнее фото изображение с экрана DVD. вообще действительно по EXIST мне надо купить лампочку инфракрасную Мерседес http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...6&caid=3&sr=60 1000 руб. как я понял она вставляется в фару головного света наряду с дальним светом, и видит мерседесовская система около 150м. В выходные сделаю еще фото.
-
Хороший ИК ильтр получается из закопченого (изнутри) стекла...
ЗЫ Так устроена фара"луна" на т-80 и т-90.
-
Цитата:
Сообщение от
AVENIR
вообще действительно по EXIST мне надо купить лампочку инфракрасную Мерседес
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...6&caid=3&sr=60 1000 руб. как я понял она вставляется в фару головного света наряду с дальним светом, и видит мерседесовская система около 150м. В выходные сделаю еще фото.
А вы не в курсе, она уже со светофильтром? И какой цоколь?
Удачи!
-
Написано в каталоге INFARED значит инфракрасная, наверное просто галогенка с темно красной колбой, цоколь не знаю.
-
-
Пользую http://www.techportal.ru/material/?id=7652 .
Видит очень прилично, минус - чёрнобелая , плюс - более чувствительной хрен найдёшь. (объектив нужно покупать отдельно)
-
Цитата:
Сообщение от
dragon
Цоколь мерседесовской лампы Н11, в теории затолкать ее в модуль дальнего свете HELLA (встроить его в бампер), вот и готовый ИК прожектор дальностью до 150м. Лампочки продаются в мерседес центрах (по крайней мере в Иркутске -1175руб.) ну а с этой супер чувствительной камерой будет очень хорошо видно.
-
Про такой модуль кто нибудь слышал?
IVR-124XB
http://kharkov.timza.com.ua/componen...duct/EVO21.jpg
1/3”B/W SONY SUPER HAD CCD 600 TV-LINE 0.001 Lux(F1.2) объектив – линза f-3,6mm, размеры 38x38x27; 12v сделано в Ю.Корее
Хочу на его основе сделать камеру заднего вида.
IVR-124XP4 - из той же серии.
-
А если использовать что-нибудь такое: http://www.opticdevices.ru/product_259.html или аналогичное? Главное требование - наличие видеовыхода, и как можно меньшее увеличение..
А ещё лучше - использовать специальные тепловизионные модули:http://taskt.ru/equipment/thermal/detail.php?ID=1262 - для них и подсветка нафик не нужна.
-
Оказывается продаются уже готовые системы, PathFindIR, правда цена зашкаливает за 150 тыр. Вон, в Одессе устанавливают:
http://www.youtube.com/watch?v=qnET6J9hlgQ
Интересно, есть надежда на то, что ценник будет снижаться? Дело-то сравнительно новое..
-
Да простят меня администраторы.
Thermal-Eye 300D FLIR Infrared Thermal Imager Camera Это я так понимаю именно то, что устанавливали в ролике от Helix на Acura MDX.
А вот просто прикольный девайс US Military Night Vision Sight TVS 2 scope telescope Правда за пределы штатов не продают и это просто телескоп :)
Хотя берем телеском, приспосабливаем камеру и опа получаем офигенную камеру ночного виденья :)