ИК прожекторы, кстати у вояк то же должны быть
P.S. А фильтр для ИК cъемки при тестированнии камер не пробовал ставить?
ИК прожекторы, кстати у вояк то же должны быть
P.S. А фильтр для ИК cъемки при тестированнии камер не пробовал ставить?
Я эти ИК-прожектора пробовал не пойдёт, они на светодиодах, а автомобитьные на гологеновых лампах, а выеные на ксеноновых лампах. Нужна мащност то 120 до 200 ват....
Пока ищу по разборком прожектора от Лексуса, у них мощность 95 ват!!!
Или переделовать галогеки и искать ИК-фильтра!!!!
Последний раз редактировалось shtirlec39; 25.11.2009 в 21:09.
Читал на одном форуме (если надо найду).
Человек ставил две последовательно включеные галогенные лампы (то-есть запитывал их в 2 раза меньшим напряжением), они светили еле-еле (в видимом спектре), но позволяли видеть камере в ИК.
ЗЫ. Усть также галогенки которые светят в ИК.
ЗЫЫ в экзисте вроде ик лампа на мерс 766,86р. интересно ей светофильтр нужен/нет?
Последний раз редактировалось Sagitarius; 27.11.2009 в 02:53.
Был в мерседес центре!! сказали что отдельно не продаётся не ИК-подсветка ни ИК_фильтр только ксеноновые лампы!!!
Решил тоже поэксперементировать с системой ночного видения, для пользования преимущественно ночью на трассе,
Оборудование:
1. ч/б камера с чувствительностью 0,05люкса и ли выше
2. модули HELLA 90мм или 50мм дальнего света в место противотуманок
3. инфракрасные светофильтры на эти модули. (Текстолит или оргстекло черного цвета - надо экспериментировать).
Предполагаю видеть также далеко как и при обычном дальнем свете, при этом не ослепляя встречных, единственный минус – придется устанавливать камеру за решеткой радиатора, а не в салоне, так как авто стекла (по крайней мере у авениров) значительно ослабляют ИК спектр, соответственно нужно будет протирать чаще.
предварительные фото в гараже. текстолит прямо перед Фарой правда камера ч/б 0,5люкса, но купил сегодня KPC-S190SB1 0,05л, буду тестить в выходные
Если возможно, то для сравнения, выложи фото в инфракрасном и видимом диапазонах.
Вот эти фото и есть, верхний правый вкл. фары с фильтром фото изнутри салона, и нижнее фото изображение с экрана DVD. вообще действительно по EXIST мне надо купить лампочку инфракрасную Мерседес http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...6&caid=3&sr=60 1000 руб. как я понял она вставляется в фару головного света наряду с дальним светом, и видит мерседесовская система около 150м. В выходные сделаю еще фото.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)