Заказал себе плату Intel D510-MO, почитал форум, у предыдущих плат интел под атом были проблемы с разрешением 800х480. У D510 есть такие проблемы? Если есть, подходят ли драйверы, которые на этом форуме выкладывали?
Вид для печати
Заказал себе плату Intel D510-MO, почитал форум, у предыдущих плат интел под атом были проблемы с разрешением 800х480. У D510 есть такие проблемы? Если есть, подходят ли драйверы, которые на этом форуме выкладывали?
Да, есть. В списке доступных режимов 800х480 нет. Видеоядро вроде как новое - интел 3150 старые драйвера скорее всего не подойдут... Но надо попробовать:)
Плохо. Когда прийдет буду эксперементировать. Есть еще вариант - купить 8" вместо 7" :)
Если контроллер матрицы вашего монитора не поддерживает данное разрешение, то нет смысла в выставлении этого разрешения в драйвере видеокарты, т.к. качество картинки будет неприемлемым. Обычно все мониторы 16:9 работают при разрешении 800х600 с более менее нормальной картинкой.
Конечно я бы не стал бы мучаться с выставлением 800х480, если б монитор поддерживал 800х600. По моим рассчетам что-то большее чем 7" врядли легко встроится в мою панель, поэтому только 7" 16:9. Он умеет показывать разрешения вплоть до 1024х768, но нативное разрешение матрицы именно 800х480, поэтому все остальное лишь интерполяция. А интерполировать 600 линий из 480 никак не может быть более-менее нормально.
AndreyAv, к сожалению, при всех достоинствах этой интеловской матери - её главный недостаток в другом... То что она Интел и резерв разгона Atom D510 не может быть использован.. Советую подождать Этот чипсет и проц от иного производителя, думаю - это вопрос месяца-двух:) Ведь как обидно, Атом 330 легко гонится до 2.2GHz...
Поздно ждать, все уже оплачено и 10 марта плата будет в моих руках. Будем надеяться, что производительности хватит на основные задачи.
В основном, насколько я понял, проблемы с производительностью начинаются при попытке использовать видеорегистрацию. Я думаю купить такую штуку, но за эту цену кажется что основная нагрузка ляжет на драйвер, а штука - просто переходник.
Win 7 не советую ставить, притормаживает с установкой софта...
Откатил до ХР SP3. Есть для этой матери mini-PCI HD video decoder, кстати:)
Я буду голую тач матрицу 8" брать 4:3. С контроллером 3500
Я как бы не особо любитель Win7, скорей все та же XpSp3.
С декодерами - видео смотреть в машине вообще как то не приходилось, но если придется - можно скачать и поменьше качеством.
Нашел на ебае 8" с креплением в подголовник, видимо его и закажу. Голая матрица это ведь еще тач надо, потом как то крепить надежно, лишние проблемы (для меня естественно) :)
Нет, я имел ввиду без корпуса... Матрица и с тачскрином и контроллером:)
Вчера купил... Да, с ценообразованием у них бардак:( В результате - 8"
с контроллером, с тачен уже наклеенным, с юсб контроллером тача и кучкой шнурков 4900... http://www.*********.ru/monitors.php#LCDм13 ,
LCD TFT дисплей 8,0” A080SN012.
Она самая...:) Вчера Мегалитовскую матрицу на прожорливость померял - 0.31 А максимум, 7"-я с люм подсветкой хавала 0.9-1.2А и контраст никакой:( Похоже на ближайшее будущее, владельцам D510 надо забыть
о 7" 800х480. Буду всёж отслеживать неинтеловских производителей на этой платформе:)
Может вот этот новый AverMedia Pilot аппаратно разгрузит процессор?
Заодно и скайтраковский GPS и ТВ и FM вместе с видеорегистрацией?
Человечек уже приятственно отзывался, кстати - брал именно для видеорегистрации:)
Почему забыть? Если о драйверах, то тут вроде где-то был способ, как с помощью PowerStrip, regedit и "гребаной матери" заставить работать любую видюху с любым разрешением.
А если о прожорливости, то например M2-ATX вполне себе потянет и D510, и монитор.
Интересная штука, в одном USB все что надо. Но блин дорого что то :) Может позже к ней все таки и прийду - для машины идеальный вариант.
Пока решил задний ход напрямую в AV монитора, а регистрацию с вебкамеры. Победил сегодня свою кетайскую камеру, снял с нее фотки с хорошим FPSом, буду писать регистратор маложрущий... Главное чтоб это фантастикой не оказалось.
Пришла плата. Установил Intel INF Updates для нее, видеоадаптер все равно остался unknown. Где взять видеодрайверы? На intel.com не могу найти.
UPD: Нашел что там GMA3150, скачал последние (сентябрь 2009) драйверы, вроде заработало.
Из необычного:
1. Почему то на этапе установки мышь PS/2 определилась намного позже, чем на обычном компьютере - только при первой загрузке системы. Обычно она определялась как только начиналась графическая стадия установки.
2. Чипсет греется очень сильно, тестером около 70 градусов намерял, палец держать дольше пары секунд невозможно. Буду искать минирадиатор.
посмотри
тут
Всем привет!
Я так и не понял - разрешение 800х480 можно поставить?
То, что готовый драйвер на это разрешение не найдется это само собой.
Но ведь существует прекрасная методика как самому сделать 800х480 и я в свое время это сделал для Intel D945GCLF2 работает уже год. Вопрос в том можно ли этот фокус проделать GMA3150
http://www.compcar.ru/forum/showpost...4&postcount=76
Вопрос не праздный, сам хочу преобрести похожую плату только 410 (как я понят без высокоскоростного интернета и дешевле на 500р)
Тоже сижу и жду результатов. Думаю, брать/не брать.
Вот нашел....
GMA 3100
Чипсеты G31, G33, Q33 и Q35 содержат ядро GMA 3100, которое поддерживает DX9. Это ядро очень похоже на старое GMA 3000, в том числе, и отсутствием аппаратного ускорения вершинных шейдеров. Тем не менее, RAMDAC понижен в частоте до 350 МГц, а DVO порты были снижены до 225Mpixel / с
Для процессоров Atom D510 и D410 будет использоваться модифицированная версия 3D-ускорителя с названием 3150. Характеристики этого чипа пока не известны.
Скорее узел развертки тот же, что и G31- тогда должно получиться!
D410 кроме того еще и одноядерный. D410 кроме того проваливал какие-то тесты на каком-то знаменитом сайте (уже успел название забыть, TXH чтоли). Возможно из-за кривизны тестов/драйверов, но тоже повод задуматься. Поэтому я выбрал D510.
А потом я пошел более брутальным путем и заказал монитор 8" 800х600 :)
Да я тоже выяснил что одноядерный - в заблуждение ввело описание в местном магазина у них почему то оба двухядерные!
Насчет смены монитора - их у меня уже два однотипных - пролоджи и мистери. Брать третий - жаба повесится. Придется ждать кто сделает 800х480
А монитор буду менять вместе с авто сразу на 9-10".
Мне проще, у меня плановая жаба. Сейчас стоит 15" на ножке, хотел встраивать и выбирал 7" или 8". Вот и выбрал :)
Передельщик lion008 говорит что все работает. Но что 800х600 или 800х480 непонятно.:confused:
У него как раз эта мамка INTEL D510MO и монитор Mystery MMT-8120s
Мать купил, монитор приехал, скоро начну эксперименты с разрешением.
Я не знаю, поможет ли, но на ION тоже не было в драйверах такого разрешения. Его можно было создать в nVidia control panel, но в списке доступных всё равно не появлялось. Пришлось залезть в реестр и везде, где есть разделы "VIDEO" цифру 600 поменял на 480... И разрешение появилось, переключилось и сохранилось даже после перезагрузки. Теперь я практически счастлив, намного лучше картинка, текст чёткий, пропорции правильные везде....
Да, кстати в меню монитора (Lilliput 819AHT) теперь пишется 480P (подключен по DVI)
Раньше там было 800x600
Если даже и найдется драйвер на 800х480 это еще ни чего не значит.
В свое время я нашел такой драйвер на Intel D945GCLF2 и в списке доступных появлялось заветное 800х480, но изображение стало просто обрезанное сверху и снизу т. е развертка все равно осталась 800х600, пришлось потом с помощью повер стрипа и ДТД калькулятора править реестр.
Ну вот первые результаты по материнке.
1-ый глюк. При включении вентилятор (я его на корпус установил) начинает вращаться с максимальной скоростью и скорость не регулируется до того пока не перезагрузишься или не зайдешь в биос при первой загрузке.
Сейчас пока на работе, но вчера установил PowerStrip, в нем не активна кнопка " Дополнительные параметры". Вчера установил DTD калькулятор, сегодня начну мучения :)
Про вентилятор не помогло.
С разрешением, сделал так http://www.pccar.ru/showthread.php?t...ight=800%2A480
получил "Нет сигнала" :)
Видимо должно быть другое решение.
Я делал наоборот сначала только повер стрипом - пока не получил устойчивое изображения. Не забудь поставить галочку "использовать стандартные частоты" Повер стрип можно не регистрировать если получится то потом пропишешь результаты в реестре и снесешь его.
Спасибо, что сообщаешь о результатах. А то блин все молчат, как рыбы об лёд.