-
Какой проц взять под ZOTAC GF9300-IE ?
Добрый день !
Совсем недавно заинтерсвался темой PCCAR (реально второй день, но размышлял несколько лет на эту тему ) .
Сейчас маюсь над выбором проца .
По тестам неплох Core 2 Duo E8400 . Но цена !
И вот что уже есть : Материнка GF9300-IE .
Знатоки , что посоветуете из процов ?
Но прошу обоснованно давать ответы .
С уважением ко всем ответившим !
-
Re: Какой проц взять под ZOTAC GF9300-IE ?
Пусть не профи, но взял себе материнскую плату как у вас и камень Е8600 на распродаже в ДНС.РУ ухватил за 5 тыр. Планирую кулер там же купить.
-
а что ухватили за 5к рублей ? проц ?
-
Есть дешевый , быстрый и с низким энергопотреблением
Intel E3300
-
Можно и на Бентли движок от запора поставить. Поедет. Бюджетно.
Но изначальна плата 9300, тем боле ИЕ, имеет бОльший потенциал нежели остальные платы и непростительно им не пользоваться.
Заплатив в 2-3 раза больше чем за другие платы резонно использовать купленное по максимуму.
Я не нашёл в продаже 4 ядерники с буквой S, потому и остановился на 2 ядерном процессоре, но взял максимально возможный, тем более дешевле прайса. Е8600 сняли с производства, вот и дают скидки.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexandr03
Добрый день !
По тестам неплох Core 2 Duo E8400 .
По тестам чего? Попугаи в 3DMark-ах или fps в шутерах не имеют значения в карпьютере, честно.
Я бы для начала посоветовал сформлировать задачи, а исходя из этого уже выбирать платформу, процессор, корпус, место установки... и именно в таком порядке, а не наоборот.
А по выбору проца - поддержку Эдуарда - двухъядерные селероны (E33xx) - отличный выбор для _большинства типовых задач_ carpc.
-
Сегодня прикупил GF 9300 и проц Celeron 3300 (такие гуру, как Михаил и Эдуард плохого ведь не посоветуют), завтра придет Титан низкопрофильный, остается самая главная проблема - корпус под М4... Попробую подобрать, если не получится - выкину комп нафиг в багажник!!! А там установлю какой-нить TOWER!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Dude
остается самая главная проблема - корпус под М4...
Я же говорил - Coolermaster RC100 =)
[IMG]http://*******.ru/images/product_images/popup_images/88_0.jpg[/IMG]
http://global.coolermaster.com/uploa...0495332692.jpg
-
Блин, не влезет он под мою пятую точку, наверное... Надо пробовать, а ты на Ваське (?), далековато, сейчас весь центр перекрыт летом...
-
-
Пока тестирую на коленках. Еле винду установил, плата все время юсбшный СДРОМ теряла, это что такое? Лечится? Я даже двойным шнуром подключал! После нескольких минут бездействия вырубает сидюк и приходится перетыкать, чтобы обнаружился... Как починить?
И еще - подключил моник по ВГА (правда, хиленький проводок), наводки от компа, когда винч работает. На другой мамке не было. Питалова не хватает?
-
инфы мало ...
сейчас тоже все ставлю на аналогичную мать. Комп ... (его сложно так назвать, ибо стоит на коробке от матери и в него все воткнуто). Подключил от обычного БП, обычный дивидиром, офисный моник через свитч (ну работать тоже иногда нужно на работе =). Поставил винду, скопировал дрова и сидюк отключил. Ни наводок ни чего, все работает. Что мешает сделать также, а потом перенести в машину?
ЗЫ ни чего если это уже оффтопик?
-
Дык, у меня же тоже на столе стоит. Просто на предыдущей плате не было такого, чтобы СДРОМ терял при простое. Чую я, отключает мамка его питалово при бездействии...
Сейчас попробую с обычным сидюком поставиться, но это не дело, я хотел юсбшный в машину пихать...
-
Я вот тоже начитался и думал себе юсбишный ставить, вроде всегда можно и в другом месте пользовать, а в результате долго думая, купил сатовский и подключил через е-сата на мамке, чего он будет простаивать.
-
я вот только одного понять не могу, а зачем в машине сидиром? есть менее прожерливые по питанию и более вместительные влешки, жесткие диски ноутбучные и т.д. Все это переносится без особых проблем.
-
Да я вот тоже уже думаю, надо ли:) Только для того, чтобы было? Кстати, еще раз большое спасибо Chip'y и discoBUG'y за наводку на Селерон 3300, мне пока хватает!
Update - подключил к компу более толстым кабелем, наводки с экрана исчезли. Полегчало...
-
Поднимаю тему...
1) Кулер Титан очень шумный оказался... Подскажите, кто какой ставит четырехконтактный, чтобы скорость его оборотов регулируемая была?
2) На плате есть USB Power Select Jumper JP-2 (нумер 14, рядом с нумером 13 - CPU Fan Connector C_Fan). Зачем он? В описалове не нашел. Может, этот джампер и отвечает за то, что у меня ЮСБ СДРОМ теряется?
3) Пытаюсь измерить ток каким-то китаезным тестером за 200 рублей (у него максимум 10А пик), комп стартует, кулер начинает крутиться и потом отрубается (видимо, срабатывает защита тестера). Это значит, что пусковой ток превышает 10А? Или тестер фтопку?
-
По второму вопросу.
Этим джампером можно выбирать, откуда будут браться 5В на USB - с 5VSB или с обычных 5В. Нужно выбрать 5VSB, конечно если БП протянет ток, необходимый всем подключенным девайсам.
На этой материнке джампер появился с 3ей ревизии, поэтому наверное в мануале его и нет.
Но вообще, мне кажется что с приводом дело не в этом.
-
По третьему.
А без тестера комп грузится нормально? Желательно конечно тестер на 20А взять, кратковременное превышение вполне возможно (кондеры заряжаются, и т.д.).
-
Цитата:
Сообщение от
Dude
1) Кулер Титан очень шумный оказался... Подскажите, кто какой ставит четырехконтактный, чтобы скорость его оборотов регулируемая была?
На столе слышно, в машине практически нет. Пусть крутится, не надо ему мешать.
-
1) По первому - сегодня поставлю, отпишусь. Машинка у меня очень бесшумная, до этого малюсенький вентилятор на Via C7 под сидухой был, и то слышно было.
2) По второму - а как узнать положение перемычки? Ткните носом, обыскался...
3) По третьему - на соседнем форуме вычитал, такая же байда с тестером. А вот скажите - я поставил предохранитель на 5 ампер, а почему он не выгорает?
-
Цитата:
Сообщение от
Dude
2) По второму - а как узнать положение перемычки? Ткните носом, обыскался...
ХЗ, этого беглым поиском по гуглу не нашел. Попробуй поискать.
Или как вариант - попробовать прозвонить тестером. Наверное центральный контакт на разъеме идет на USB, остальные 2 - на разные источники питания (контактов ведь 3?). Надо найти тот, который закорочен на 5VSB на разъеме питания материнки. Соотв. джампером коротим его и центральный.
Цитата:
Сообщение от
Dude
3) По третьему - на соседнем форуме вычитал, такая же байда с тестером. А вот скажите - я поставил предохранитель на 5 ампер, а почему он не выгорает?
Предохранитель по идее выгорает не сразу, а за некоторое время (десятки миллисекунд). Поэтому он обычно спасает только от пожара, а сама цепь успевает сдохнуть.
Я кстати не уверен, должен ли тестер разрывать цепь при превышении тока. Вроде обычно тестеры показывают превышение предела измерений, и иногда пищат. Так что, может это особенность китайского экземпляра ;).
-
Я кулер пустил через выносной регулятор от термалтейка вроде, стоимостью около 160 рублей, чуток убавил обороты до комфортного порога и гонял для сравнения по температуре прогами.... разница в 1-2 градуса - не существенна.
-
А этот регулятор через биос работает? Там тоже какие-то настройки для этого есть. Хотя... dISCObUG опять оказался прав. У энтой платки звук даже встроенный хороший, делаю погромче и кулер не слышно!
-
MCZarin, спасибо! Переставил перемычку на 5В постоянно (вместо USB wake up), заработало!!!!! Теперь USB-CDROM не отваливается!!!!