-
Вложений: 7
Корпус 178х182х62 мм Аллюминий 2мм
Заканчиваю изготовление очередного проекта.
Крпус полностью самодельный, размеры 178х182х62мм (почти DIN1 :-)), материал - 2мм аллюминий.
Внутренности:
Zotac NM10-ITX WiFi
Ram - 2x1 Gb корсары
HDD - SSD SATA 64 Gb
БП - m4atx
Охлаждение - строго пассивное.
Механические составляющие - полностью отсутствуют.
Добавлены (внутрь) - кнопки pow,res, hdd_led, pow-led, переходник для внешних SATA, com для obd, HD front panel 2, D15 для подключения внешних pow, reset, led, usb, spk, bios_res, amp thump.
Привод внутрь не ставил.
Очень много места (по высоте) забрал БП - можно было сделать на 8мм ниже...
На фото проект в разработке (но уже полностью рабочий)... Окончательные фото - позже... (щаз корпус на аргоне).
-
Re: Корпус 178х182х62 мм Аллюминий 2мм
Кулерок поставь хоть маленький а то вскипит.
-
-
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Кулерок поставь хоть маленький а то вскипит.
Неделя без остановки - центрифуга с играющей музыкой, гармин, яндекс пробки и навителл под эмулями + время от времени сёрф из под оперы - не закипел!!! Был ещё опыт - сутки, те-же задачи, тока корпус был из ПВХ (примерочный) без вент. отверстий (полностью закрытый и глухой)... Не закипел, но 78 на камне было...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Wild_Dog
А чертежи будут? :)
:-)
Но если надо. DWGшник скину.
-
Летом в жару думаю все равно нужен кулер.
чем ниже температура компонентов тем надёжней.
А все отверстия дрелью и надфильком-)?
-
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Летом в жару думаю все равно нужен кулер.
чем ниже температура компонентов тем надёжней.
А все отверстия дрелью и надфильком-)?
Если дрелью или надфильком - умерти можна... Лазером. Да и точность в разы повыше. Главное отчертить всё точно, и подгонки. Перед изготовлением окончательно варианта, было сделано два упрощённых "подгоночных" корпуса из ПВХ 2мм (без вент отверстий)... После каждой "примерки" вносились корректировки (незначительные +-0.25 мм), и дополнения. Замерялись все комплектующие, всё подгонял по размерам очень точно (борьба за миллиметры). Погрешности в размерах не превышают 0.1 мм...
-
Молоток!
Лазером может и я бы навыстругивал такое же.
А что делать тем у кого нет его.-(
Надфильком слабо?
-
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Молоток!
Лазером может и я бы навыстругивал такое же.
А что делать тем у кого нет его.-(
Надфильком слабо?
У меня тоже нет лазера. Не знаю как в Барнауле, но в Минске мне мощный лазер тоже пришлось ПОИСКАТЬ!!! Но т.к. хотел сделать всё очень точно и аккуратно - нашёл... Кста, думал резать на гидроабразиве - зарядили 500 Е за работу... 8-0
И надфильком много чего делал... Лет 10 назад сервачный, АТшный BIG (сталь 1.4 мм) - переделывал под обычный ATX... Пришлось надфильком помахать...
Кста, вчера забрал корпус с аргона, фоткать не стал (очень не ахти смотрелся весь в швах), 7 часов безостановочного махания напильником, надфилем и несколькими типами наждачки - уже приобретает внешний вид... Сегодня отшлифую, заполирую и положу фото.
-
Вложений: 6
Ну, вот, как и обещал, продолжение.
Корпус дополировать не успел (зашлифовал и начал полировать), однако он начинает приобретать вид.
Завтра дополирую, в выходные буду собирать...
Фото корпуса.
А так-же внутренности, и часть "внешностей".
-
Цитата:
Сообщение от
petrovich523i
Надо...
-
-
Только я не понял, чем между собой скреплены стенки???
-
Цитата:
Сообщение от
zizigal
Только я не понял, чем между собой скреплены стенки???
Низ+бока+перед+зад (основной крест на чертеже) сварены аргонодуговой сваркой... Крышка, на винтах (через втулки, проходящие до самого дна).
-
Да нахрена же ты его сварил!!!!!!!!!!!Не ужели ума не хватило крепёж придумать.
Лазером вырезывать ловить микроны только для того чтобы потом тупо сварить!!!!!!!!! Я удивлён до бесконечности!!!!!
Ты всю свою идею опошлил. Аргоновой сваркой.
-
По-моему он потерял свою привлекательность стал похож на поделку кружка умелые ручки а до этого имел вид серьёзной разработки. Короче вырезал лазером а потом довёл до ума напильником!-)Ладно,-))) художника любой может обидеть ваяй дальше...........
-
avgefke, думаю, ты высказал невысказанное многими.
petrovich523i, без обид.
Правда, удивил.
Но главное, чтобы сам был доволен.
-
Видать в Барнауле гибка листового металла распространена как попкорн в кинотеатре, а среднюю линию посчитает любой - тока скажи радиус гиба... 2.356 при r0.5 на t=2мм??? (в идеале) :-)
В тему - дошлифовал, отполировал... Если кому интересно - фотки положу...
-
Цитата:
Сообщение от
petrovich523i
Видать в Барнауле гибка листового металла распространена как попкорн в кинотеатре, а среднюю линию посчитает любой - тока скажи радиус гиба... 2.356 при r0.5 на t=2мм??? (в идеале) :-)
Продолжаешь удивлять-) Зачем что то гнуть?! Есть несколько способов соединить детальки воедино. Догадаешься сам или подсказывать, потом выберешь более понравившийся.
-
Цитата:
Сообщение от
petrovich523i
надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
petrovich523i
и это надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Продолжаешь удивлять-) Зачем что то гнуть?! Есть несколько способов соединить детальки воедино. Догадаешься сам или подсказывать, потом выберешь более понравившийся.
Просвяти, какой есть способ соединения, не отнимающий свободное пространство???
-
Вложений: 6
Сразу сорри за качество фото... Под рукой оказалась средненькая мыльница... На самом деле корпус отполирован до зеркала, так-же не получилось передать качество шва... Кое-где видны остатки пасты гойя... Отмываю потиху... Нудная работа - очистить каждое отверстие... :-)
-
Маэстро! если ты додумался до лазера чему я тебя буду учить.
Ну а что будешь делать если мать задумаешь поменять. Или ты её тоже на сварку.......-)
Аккуратно вырежешь лазером новую стенку корпуса и опять на сварку?-)
Я вот уже третью меняю а корпус один
Правда он у меня по проще без нано технологий
-
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Маэстро! если ты додумался до лазера чему я тебя буду учить.
Ну а что будешь делать если мать задумаешь поменять. Или ты её тоже на сварку.......-)
Аккуратно вырежешь лазером новую стенку корпуса и опять на сварку?-)
Я вот уже третью меняю а корпус один
Правда он у меня по проще без нано технологий
А на фига мне мать менять??? Я, наверно, именно потому, что очень выверенно всё делаю (в том числе и подбор компонентов), два месяца этот системник ваяю... Я делаю вещ - которая (по моим предположениям) должна прослужить долго (и надёжно)... Так зачем менять мать???
-
Вот в этом ты заблуждаешься точно! Твоей выверенности ровно на пол года. Не успеет краска высохнуть на твоём корпусе как что нибудь новое выпустят. Собственно это уже морально устареет пока доделаешь Если вааще возможно доделать этот конструктор. А твоя вещь которой ты напророчил века через год- два будет отстоем. Увы это факт-). Ротация компонентов по моему глубокому убеждению должна быть заложена в конструкцию.
-
Красавец!!!! И автор и корпус!!!
Сколько стоила резка??? Там походу метров 15!!! реза, он наверное на вес золота?
Сколько потрачено человекочасов на это произведение?
-
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Сколько стоила резка??? Там походу метров 15!!! реза, он наверное на вес золота?
Больше 15 метров однозначно... Нормально, красиво....
-
Молодец!
Нормальный корпус, мне нравиться.
-
Цитата:
Сообщение от
avgefke
Вот в этом ты заблуждаешься точно! Твоей выверенности ровно на пол года. Не успеет краска высохнуть на твоём корпусе как что нибудь новое выпустят. Собственно это уже морально устареет пока доделаешь Если вааще возможно доделать этот конструктор. А твоя вещь которой ты напророчил века через год- два будет отстоем. Увы это факт-). Ротация компонентов по моему глубокому убеждению должна быть заложена в конструкцию.
А зачем делать то что будет работать недолго но плохо???
-
Цитата:
Сообщение от
Stasik
За резку отдал 50 бакинских... За аргон 0.5 за сантиметр (ценник в Минске 1 за сантим)... Но я отчертил корпус с минимальным количеством прихватов (вообще без них) поэтому 0.5 х (2х0.178+2х0.182+4х0.62) = 50 уе... Итого 100.
-
Вложений: 12
Ну вот компьютер полностью готов.
На фото системник в сборе и крышка. На полную сборку (с наличием отвертки, пинцета и ровных рук) ушло порядка 45 минут (думал будет больше, но всё было так подогнано что собралось без единого затыка, просто всё вставало на свои места идеально)...
Далее процесс "закрывания". Соединить корпус с крышкой, вставить колодку питания, опустить, завинтить (4 винта для крышки, 2 самореза для колодки питания, 1 саморез для оптики и коаксиала).
С разъемами на задней стенке всё понятно. Добавлены (к штатным) микрофон, наушники, spdif, com, и еще один "мониторный" разъем D15 к которому подключаются внешние pow, res, hdd led, pow led, спикер (на всякий), 12 на включение усилков, сброс биоса (а вдруг, и всё доставай-разбирай), usb, вкл/выкл разъемов mic и phones. Так-же сзади видны кнопки pow и res с диодами в них (pow и hdd соответственно). На передней морде питание и sata для подключения внешних sata устройств (на всякий)...
Впринципе на этом всё, продолжение будет в другой ветке... Начинаю снимать старый комп и монитор, и буду ставить это... Ставлю новый монитор 10,4" против 7" старого - вот это будет весело и трудновато... :-)
Ещё из "вкусного" - доделываю управление климой в центрифуге используя arduino... Но об этом позже...
-
Цитата:
Сообщение от
petrovich523i
Ещё из "вкусного" - доделываю управление климой в центрифуге используя arduino... Но об этом позже...
Красиво получается :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Красиво получается :)
Спасибо!
Ну идея "удалить" блок управления климы появилась давно. Т.к. по центру панели из "родного" только она и оставалась, и не вписывалась в идеологию деления панели на две части - водительская и мультимедийная (на фото)... А тут она ещё мешает монитор впихнуть... Ну а раз проект делаю "серьёзный", а не такую "поделку" что стоит щаз, посему вывожу всё по максимуму (не спеша)...
-
To petrovich523i Ты шибко не серчай на поругание твоей работы, добротный корпусок получился, а сколько ты на него потратил времени и денег, думаю - личное дело каждого, главное тебе нравиться и всё устраивает. А по поводу модернизации всё равно подумать надо было, и не только потому, что надумаешь махнуть мать, а (не дай бог конечно) помрет она нежданно, а в продаже такой уже не будет, вот тут и придется пилить под новую дырки. Но думаю тебя это не испугает. В общем, молодца, уважаю добротную работу!
-
Цитата:
Сообщение от
Diagnose
To petrovich523i Ты шибко не серчай на поругание твоей работы, добротный корпусок получился, а сколько ты на него потратил времени и денег, думаю - личное дело каждого, главное тебе нравиться и всё устраивает. А по поводу модернизации всё равно подумать надо было, и не только потому, что надумаешь махнуть мать, а (не дай бог конечно) помрет она нежданно, а в продаже такой уже не будет, вот тут и придется пилить под новую дырки. Но думаю тебя это не испугает. В общем, молодца, уважаю добротную работу!
Спасибо! Не испугает! Да и машину можно разбить на ровном месте и чё, не покупать? :-) IMHO любая унификация привела-бы к значительному увеличению размеров корпуса.... Ещё раз спасибо!
-
Куда же ты его пытаешься воткнуть, что так обеспокоился прибавить пару миллиметров! У тебя микроавто? Я фигею над тобой!-)Ты бы выиграл конкурс на самый не технологичный корпус-). После того как все вычерчено лазером ещё сутки тереть его напильником,а может и больше?!!-)Это мазохизм какой-то. Надо было этим самым лазером решить все проблемы одним росчерком.
Ну допустим вырезать его из монолитного куска подходящего размера-)Быстрым изготовлением похвастать не можешь? А получил ты в результате всего просто корпус. Долго и дорого!
Прости, что не восторгаюсь твоим изделием, просто не вижу чем. Но трудолюбия тебе не занимать. Может его надо направлять на более значимые вещи?
Здоровая критика ещё никому не помешала.
-
Цитата:
Сообщение от
petrovich523i
Спасибо!
Ну идея "удалить" блок управления климы появилась давно. Т.к. по центру панели из "родного" только она и оставалась, и не вписывалась в идеологию деления панели на две части - водительская и мультимедийная (на фото)... А тут она ещё мешает монитор впихнуть... Ну а раз проект делаю "серьёзный", а не такую "поделку" что стоит щаз, посему вывожу всё по максимуму (не спеша)...
А управление климатом я бы вааще не доверил компу!
В том аппаратно програмном воплощении какой есть на сегодняшний момент. Может только максимум параллель и то с возможностью быстро выдернуть штепсель.-)
Этим можно побаловаться в тропической зоне России.
У нас это думаю не прокатит зимой -35 и более бывает!
Какой нах...! компьютер!Это вам не шуточки от этого жизнь ваша зависит.
-
Цитата:
Сообщение от
avgefke
А управление климатом я бы вааще не доверил компу!
В том аппаратно програмном воплощении какой есть на сегодняшний момент. Может только максимум параллель и то с возможностью быстро выдернуть штепсель.-)
Этим можно побаловаться в тропической зоне России.
У нас это думаю не прокатит зимой -35 и более бывает!
Какой нах...! компьютер!Это вам не шуточки от этого жизнь ваша зависит.
Согласен, далеко не каждый может сделать качественную, добротную и надежную весчь... По быструхе чёт сделать ничего не продумывая и не расчитывая с минимальным функционало - да таких умельцев много...
Да и знаний у таких спецов обычно немного. Так-что - ДА! Мало кому могу посоветовать "доверять" климу "поделке".
-
Цитата:
Сообщение от
avgefke
... У тебя микроавто?...
Да. Дэу матиз у меня, а что? - Это для особо невнимательных...