-
Mini-ITX INTEL D201GLY2
Начались продажи обновленной материнки INTEL D201GLY2
отличий от предидущей m/b немного, но они радуют. Теперь отсутствует вентелятор на процессоре, так как используется новый энерго сберегающий процессор , появились два разьема SATA, подредактировали BIOS . Все остальное осталось в первозданном виде.
http://www.intel.com/plt/cd/products...201gly2_lg.jpg
http://neten.org/images/dgly2.jpg
-
Из достоинств этой материнской платы можно отметить, поддержку видео режима 800х480 , данное разрешение используется на 7" мониторах.
Из недостатков, отсутствие черезстрочной развертки, а это значит для подключения к штатному монитору автомобиля эта материнка не подойдет. Для надежности рекомендую поменять радиатор на чипсете, в процессе эксплуатации со штатным радиатором, были замечены сбои и зависания от сильного нагрева . Процессор вообще несильно греется . По скорости работы Via Epia рядом не стояла у меня Win XP загружается за 23 сек.
Еще интересный момент, в спецификации написано что поддерживает память DDR-II с частотой 400-533мГц, я поставил 1 Гб DDR-II с частотой 800мГц и память нормально себя там чувствует.
Выводы: хороший вариант для carpc.
-
мне не удается сходу подружить эту мв с монитором Ctf700 в разрешении 800х480, уходят поля. драйвера качал свежие
-
Можно с помощью Power Strip подрегулировать.
А фотку можно что бы понятней было?
-
Re: Mini-ITX INTEL D201GLY2
Пробую :)
Вот так было изначально 800х600
http://photofile.ru/photo/olegts/331.../115007351.jpg
немного подправил картинку чтобы не так сжималась на десктопе но все еще 800х600
http://photofile.ru/photo/olegts/331.../115171360.jpg
а вот что получается если поставить 800х480
http://photofile.ru/photo/olegts/331.../115171359.jpg
http://photofile.ru/photo/olegts/331.../115171358.jpg
в итоге вот такая петрушка :(
Поверстрипом исправить не удалось
-
Это проблема не материнки а монитора, если PS не помогает значит на контроллере монитора нужно регулировать, там должны быть внутри два подстроечника гор.размер и верт. размер , но в твоей моделе монитора не ковырялся на 100% не уверен.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Это проблема не материнки а монитора, если PS не помогает значит на контроллере монитора нужно регулировать, там должны быть внутри два подстроечника гор.размер и верт. размер , но в твоей моделе монитора не ковырялся на 100% не уверен.
я так и понял, дров на моник не нашел, разбирать его по любому буду, но не уверен что буду прекручивать на 480, слишком много перерисовывать придется, я уже Инкаровский скин переделал и эмблемку Ниссана внего вставил :)
-
Я думаю если незнаешь что крутить , то и не стоит лезть туда , как бы хуже не получилось.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Я думаю если незнаешь что крутить , то и не стоит лезть туда , как бы хуже не получилось.
не в этом дело, разбирать буду по любому, чтобы встроить в Х-трэйл вместо штатной двухдиновой головы. А крутить уже особо смысла не вижу т.к. 800х480 не часто встречающееся разрешение, наверное есть смыл оставить 600
З.Ы. я смотрю ты в мониках выложил обзор этого моника, может есть смысл сразу предупредить про возможные проблемы с настройками
-
Чипсет и проц греются не по детски.
Поставил в корпус кулер 50х50 на всасывание с наружи и все в норме.
Кулер расположил над чипсетом в верхней крышке корпуса.
-
Аналогично..Греется рукой не дотронуться, поставил на ним кулер от пня четвёртого, так чтобы дул на чипсет и проц, полёт отличный..явообще не представляю как они эту плату без вентилятора проектировали, в холодильнике чтоли?
-
Представляю сколько возвратов сгоревших мамок :eek:
-
Да нет, я думаю, что не искушённый пользователь и не заметит, у меня на работе пень четвёртый 1,8 пол года без вентилятора работал (я не знал просто), плату под ним аж повело и ни чего уже 4 года прошла и как новый :)
-
По характеристикам любой полупроводник из кремния может работать до 90градусов
-
Нужно быть аккуратнее с выбором мат платы. Хоть интел и более быстрый процессор, но по энерго сбережению via вне конкуренции.
То есть при работе без двигателя можно не сильно опасаться, что засадишь аккум. Кроме того, для интеловой матери нужен серьезный блок питания.
ЗЫ По поводу быстроты загрузки, то и на Виа пиндоус может грузиться около 20 секунд. (мать CN серии с SATAшным винтом)
Основные тормоза загрузки начинаются после установки софта.
К примеру, ужасом карпутерщика может считаться тивитюнер от пинакла, который с дровами тащит в систему SQL и засирает систему на 200 мегов.
-
Подскажите по использованию этой платы. Ситуация в следующем: подключил бучный винт по SATA, а по IDE сидюк, поставил систему (ХР), все работает, все нормально, НО - отключаю сидюк и при загрузке системы после того как биос инится выскакивает надпись "ошибка загрузки операционной системы" , подключаю сидюк - все нормально.Как бороться с этим еще не придумал, может есть у кого какие советы?
-
В биосе отключи загрузку с Оптических дисков в разделе Boot
и включи загрузку с HDD.
-
Да вроде как загрузку с оптики отключил а вот загрузку с HDD не увидел где включить. Сегодня погляжу повнимательнее исли не получиться снова обращусь за помощью.
-
Все решилось достаточно банально. Был куплен новый HDD и на него утановлена система. Старый HDD был от ноута ASUS и предустановленной VISTA и типа залоченный под данный ноут. Как внешний USB диск он работает нормально, а как загрузочный нет. И как ему обьяснить что он новый я пока не знаю. Всем спасибо за советы.
-
загрузиться под досом выполнить fdisk/mbr.......мaster boot record- восстановление загрузочной области
-
Не сочтите за наглость и глупость, не знаю как загрузиться под досом, научите , плииииз.
-
Берешь любой установочный CD или DVD диск . Как правило они все загружают ДОС .
-
Подскажите, а кто-нибудь тестил эту мамку с БП Е-10000?
-
Тестил с 8,17 версией БП, работала
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Тестил с 8,17 версией БП, работала
Спасиб. БП не помню прошивку, но он новый, неделю назад пришел отсюда: car-electronics_ru
-
-
Цитата:
Сообщение от Chip
И что не работает?
:) Материнка на руках будет завтра, попробую.
-
У меня такой вопрос- у кого нибудь на этой матери работает автозагрузка при установке Windows на USB DVD приводе?
У меня история тут приключилась, переходник Slim-IDE фиговый попался, у него отвалилась изоляция контактов и он коротнул на привод, в результате привод погорел. Купил новый, подключил по IDE, Биос его не видит, подозревая, что и контроллер ёк.....купил переходник IDE-SATA, системы с ним виснет....на HDD работает, на DVD нихт.....купил переходник Slim-USB, Билос привод видит, но установка с него не идёт....подключил к другому компу, там всё зашибись, но там и выбор настроек в Биосе побогаче. Биос обновил последний.
Думал ещё, что питалова приводу через USB не хватает, подключил прямо с блока ATX, тож самое....куды копать ужо не знаю, вот теперь думаю или мамку новую (но жаба сильно душит) или PCI-IDE контроллер, но почитав про них понял, что не факт с DVD что заработает.
-
а никто на этой материнке лого загрузочное не менял? не могу найти утильку
-
потянет ли данный раритет Garmin и
http://videoreg.ho.ua при одновременной работе?
-
Цитата:
Сообщение от
Turbych
Вродь должна потянуть. У меня Гармин + ВиНамп без тормозов, не думаю, что эта софтина жрет больше чем плеер.
-
жрёть.....и не мало......до 80% проца на этой мамке.
-
Добрый день! Подскажите чайнику, как настроить биос что при загрузке он не пытался запустить флешку или можем скайлинка. А то при втукнутой флехе(забываю ее вытащить перед выключением) стартует минут 15
-
В настройках Boot поставь вместо авто конкретный HDD Только это не спасет
Будет еще переназначение виртуальных СОМ портов, вот с этим как боротся я не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
В настройках Boot поставь вместо авто конкретный HDD Только это не спасет
Будет еще переназначение виртуальных СОМ портов, вот с этим как боротся я не знаю.
спасибо попробуем. а если я чего нибудь напартачу в биосе, можно как нить будет вернуть все настройки на заводские?
-
Народ, помогите :)))
На материнке сдох ком порт, купил PCI карту с двумя ком портами.
А винда их не видит.
Пишет "последовательный порт PCI" не установлено ПО.
Где для нее найти дрова?
На intel.com нашел осилил найти только на звук и видео дрова.
-
А контроллер COM-портов какого производителя? Вроде Intel такими мелочами не занимается.
Искать дрова надо на сайте производителя контроллера.