-
Вложений: 2
Авто переход в гибернейт из спящего режима.
Прогу писал для себя, но может кому пригодится. С помощью данной проги можно заставить комп выходить из спящего режима и переходить в гибернацию через определенное время. В машине уже 3 месяца гоняю, все гуд :)
Также прога автоматически ресетит все юзб устройства, для тех у кого подвисает сессия, скажем как в случае с модемом.
ОС: Windows xp/vista/7 32/64
Инструкция:
0. Редактируем ини файл с настройками, там думаю все понятно, время в секундах :).
1. Запускаем CarControl.exe, если включен режим отображение окна, то там кроме кнопки закрыть ничего нет, так что особо не удивляйтесь :D
2. Дальше как обычно))) при переходе в спящий, включится таймер :)
BUG FIX
1. Поправил чутка код, оставил пока что включенной только основную функцию, это переход в гибернейт =)
2. Поправил автовыход из гибернейта в XP
Вложение 12112
Вложение 12603 - версия для бука (не тестировал). Кто протестирует отпишитесь :) Переход в спящий осуществляется после перехода на батарею.
п.с. Используйте только нажатие кнопки выключение компа, то бишь на корпусе))) а не в пуске :) (Есть подозрение что в XP можно и программно нажимать кнопку СОН). Предварительно в настройках питания указав действие на кнопку выключения как СОН или ЖДУЩИЙ режим. + В настройках питания должно быть включено Пробуждение по таймеру.
-
Re: Авто переход в гибернейт из спящего режима.
-
Полезная прога, только у меня работает не корректно. Испытываю на ноуте дома, ос вынь 7 х32.Время выставил 20 секунд, отправляю комп в сон, через 20 сек ничего не происходит, в гибернацию не уходит. Стоит самому "разбудить" по прошествии этих 20 секунд, сразу уходит в гибенацию. Сдается мне, что где-то в настройках винды нужно или снять, или поставить галку. Никто не сталкивался?
В дополнительных настройках питания нашел пункт "разрешение таймеров пробуждения", поставил включить, только через 20 секунд ноут вроде как просыпается, только экран черный, и находится в таком состоянии, пока сам до тачпада не дотронешься. После этого загорается экран и комп преспокойненько уходит в гибернет. Может это на ноуте такие заморочки, а на боевой машине все проще?
Сам не пробовал потому, что системник долго доставать и переставлять перемычки в м2-атх, сейчас питание рубится через минуту, боюсь не хватит времени понять, работает прога или нет.
-
А в 7 вроде стандартными средствами это можно сделать, нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Gorynch
Не смотрел, теоретически такое возможно, что-то вроде уходить в гибернет через сколько-то минут после сна, если комп не разбудили, завтра вечером посмотрю в настройках, чичас ужо спать хоцца:)
-
Цитата:
Сообщение от
Gorynch
На обычном компе нет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Мишаня 121
Полезная прога, только у меня работает не корректно. Испытываю на ноуте дома, ос вынь 7 х32.Время выставил 20 секунд, отправляю комп в сон, через 20 сек ничего не происходит, в гибернацию не уходит. Стоит самому "разбудить" по прошествии этих 20 секунд, сразу уходит в гибенацию. Сдается мне, что где-то в настройках винды нужно или снять, или поставить галку. Никто не сталкивался?
В дополнительных настройках питания нашел пункт "разрешение таймеров пробуждения", поставил включить, только через 20 секунд ноут вроде как просыпается, только экран черный, и находится в таком состоянии, пока сам до тачпада не дотронешься. После этого загорается экран и комп преспокойненько уходит в гибернет. Может это на ноуте такие заморочки, а на боевой машине все проще?
Сам не пробовал потому, что системник долго доставать и переставлять перемычки в м2-атх, сейчас питание рубится через минуту, боюсь не хватит времени понять, работает прога или нет.
Завтра проверю обе проги на компе, просто я их переписал с нуля, и особо не тестировал. После выхода из сна, комп сразу же должен переходит в гибернейт, без включения экрана :) У меня вроде как после выхода из спячки, комп уходил в гибернейт только через 30-40 секунд, может чуть больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
Завтра проверю обе проги на компе, просто я их переписал с нуля, и особо не тестировал. После выхода из сна, комп сразу же должен переходит в гибернейт, без включения экрана :) У меня вроде как после выхода из спячки, комп уходил в гибернейт только через 30-40 секунд, может чуть больше.
Может быть и я не дождался этих самых 40 секунд)
Кстати, на файлообменнике этих файлов уже нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Мишаня 121
Может быть и я не дождался этих самых 40 секунд)
Кстати, на файлообменнике этих файлов уже нет.
Перезалил :)
-
Под XP не тестировал ни кто? Штука то полезная...
-
Цитата:
Сообщение от
Beapak
Под XP не тестировал ни кто? Штука то полезная...
Сегодня проверю под XP. На работе как раз XP установлена :)
п.с. На XP тоже работает, но заметил какую-то странную штуку, как выше писали, при выходи из спячки (ждущего) нужно нажать любую кнопку, чтобы включился экран, и только после этого переходит в гибернейт. Буду разбираться завтра :) Может в настройках видюхи дело.
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
Буду разбираться завтра :) Может в настройках видюхи дело.
Буду ждать :) Хорошо бы все автоматом и без участия пользователя...;)
-
Цитата:
Сообщение от
Beapak
Буду ждать :) Хорошо бы все автоматом и без участия пользователя...;)
Просто при написании кода видно где-то опечатался. Странно что дома все это работало, может в настройках каких-то дело. :) Без проги выходит из ждущего нормально, без темного экрана. Попробую просто интервал перехода в гибернейт при выходе из ждущего установить секунд в 5 :).
п.с. Новую версию пока что убрал, там косяк страшный :) по крайней мере на xp проявился))) При выходи вручную из ждущего режима, он опять переходит в ждущий :D Слава богу прогу можно успеть закрыть :)
-
вроде в 7-ке эта штатная штука.
-
Цитата:
Сообщение от
-= Nicki =-
вроде в 7-ке эта штатная штука.
Я не нашел , можно ли указать, чтоб комп уходил в гибернет после 10 минут сна (например). Есть просто пункт, гибернет через столько-то, но тогда комп и в движении уйдет в ждущий.
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
При выходи вручную из ждущего режима, он опять переходит в ждущий :D Слава богу прогу можно успеть закрыть :)
вот это и происходило у меня )) я не успевал закрыть, помогал только ребут.
-
Цитата:
Сообщение от
Beapak
вот это и происходило у меня )) я не успевал закрыть, помогал только ребут.
Поправил код проги, потестил пару минут, вроде работает на 7ке :) п.с. коммент и файл в 1м посте. На XP пока что не тестировал, так что жду результатов :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
Поправил код проги, потестил пару минут, вроде работает на 7ке :) п.с. коммент и файл в 1м посте. На XP пока что не тестировал, так что жду результатов :)
Запустил прогу, в логах пишет, что запуск успешный. Назначил на кнопку действие Сон, просыпаться не хочет. Если самому разбудить, в гибернет не уходит, хотя со старой версией уходил. Во всплывающем окне проги везде стоят нули, хотя в инишнике ставил 10 секунд, и стрелочки не активны. Куда копать?
-
Вложений: 1
Изменил план электропитания (на ноуте), все заработало, только стрелочки и цифры не активны, зато появились надписи.
Вложение 12109
-
Цитата:
Сообщение от
Мишаня 121
Запустил прогу, в логах пишет, что запуск успешный. Назначил на кнопку действие Сон, просыпаться не хочет. Если самому разбудить, в гибернет не уходит, хотя со старой версией уходил. Во всплывающем окне проги везде стоят нули, хотя в инишнике ставил 10 секунд, и стрелочки не активны. Куда копать?
10 секунд маловато наверно (точно не уверен).
1. Попробуй поставить хотя бы 60 секунд.
2. Проверь чтобы в настройках питания было включено Разрешить таймеры пробуждения.
3. Проверь в настройках питания чтобы был выключен ГИБРИДНЫЙ СПЯЩИЙ режим.
4. Проверь чтобы на кнопке питания стояло действие сон.
5. И самое главное чтобы был включен режим гибернайции в винде. Открываешь Пуск-> И смотришь есть ли в списке Гибернация, если нету то в командной строке выполни powercfg /h on.
Самое главное уводить комп в сон по кнопке от системника :)
п.с. А какая у тебя винда? 7ка или XP? просто на XP пока что не тестил, сейчас вот только пойду пробовать)
По поводу самого интерфейса проги, я писал уже, что все отрубил, и оставил только главную функцию перехода))) Временно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Мишаня 121
Изменил план электропитания (на ноуте), все заработало, только стрелочки и цифры не активны, зато появились надписи.
Вложение 12109
Интерфейс так и должен выглядеть во время тестирования :) Так что все гуд :) Сейчас вот тестирую ее на XP :)
-
Тесты на XP прошли успешно :)
порядок таков
В настройках питания ставите:
1. выбрать режим Высокая производительность.
2. Поставить галочку спящий режим, если не активна, в командной строке прописать powercfg /h on
3. Задать кнопку выключения, как СОН :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
10 секунд маловато наверно (точно не уверен).
1. Попробуй поставить хотя бы 60 секунд.
2. Проверь чтобы в настройках питания было включено Разрешить таймеры пробуждения.
3. Проверь в настройках питания чтобы был выключен ГИБРИДНЫЙ СПЯЩИЙ режим.
4. Проверь чтобы на кнопке питания стояло действие сон.
5. И самое главное чтобы был включен режим гибернайции в винде. Открываешь Пуск-> И смотришь есть ли в списке Гибернация, если нету то в командной строке выполни powercfg /h on.
Самое главное уводить комп в сон по кнопке от системника :)
п.с. А какая у тебя винда? 7ка или XP? просто на XP пока что не тестил, сейчас вот только пойду пробовать)
По поводу самого интерфейса проги, я писал уже, что все отрубил, и оставил только главную функцию перехода))) Временно :)
Поставил 20 секунд, все ОК)))) Спасибо тебе за прогу)))!
-
Заметил не большой глюк в XP, после перехода в спящий режим (аля гибернейт в XP) прога выходит по таймеру как при ждущем. ПОПРАВИЛ + включил все функции кроме цифербалата, качаем новую версию))
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
Заметил не большой глюк в XP, после перехода в спящий режим (аля гибернейт в XP) прога выходит по таймеру как при ждущем. ПОПРАВИЛ + включил все функции кроме цифербалата, качаем новую версию))
на 7 на ноуте так же было. Прога отправила комп в гибернет, но только он через какое-то время сам включается.
-
Цитата:
Сообщение от
Мишаня 121
на 7 на ноуте так же было. Прога отправила комп в гибернет, но только он через какое-то время сам включается.
ну это гуд, значит комп сможет выйти из гибернейта автоматом, если таймер задать)))). Очень удобно, если на работу встаешь в определенное время, поставил таймер, сел в машину а музыка уже играет:))))))))))))) Сегодня сделаю таймер. Главное не забыть сделать, чтобы его хватало только на 1 гибернейт, а то в выхи не на работу, и не хотелось бы, чтобы комп включился и посадил аккум :))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
ну это гуд, значит комп сможет выйти из гибернейта автоматом, если таймер задать)))). Очень удобно, если на работу встаешь в определенное время, поставил таймер, сел в машину а музыка уже играет:))))))))))))) Сегодня сделаю таймер. Главное не забыть сделать, чтобы его хватало только на 1 гибернейт, а то в выхи не на работу, и не хотелось бы, чтобы комп включился и посадил аккум :))))))
Получил трабл. Запустил новую версию, во всплывающем окне нажал Спящий (может не нужно эту кнопку жать), комп начал сам сразу уходить в гибернет, стоит только его включить.
-
Цитата:
Сообщение от
Мишаня 121
Получил трабл. Запустил новую версию, во всплывающем окне нажал Спящий (может не нужно эту кнопку жать), комп начал сам сразу уходить в гибернет, стоит только его включить.
Ну я писал, что ту кнопку лучше не жать :) по ней событие не отрабатывает почему-то =( Я еще с этим не разбирался, но как не странно она работает в XP :D
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
Ну я писал, что ту кнопку лучше не жать :) по ней событие не отрабатывает почему-то =( Я еще с этим разбирался, но как не странно она работает в XP :D
Мануал читаем только тогда, когда что-то не получается)))
-
Кто-нибудь уже пользуется? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
Кто-нибудь уже пользуется? :)
В машине пока не тестил, только дома на коленке. Пользоваться в планах есть, мож в выходные начну))) нужно системник с блоком доставать, а это не так просто
-
Цитата:
Сообщение от
Мишаня 121
В машине пока не тестил, только дома на коленке. Пользоваться в планах есть, мож в выходные начну))) нужно системник с блоком доставать, а это не так просто
Да это самый геморрой:)
-
2я неделя - полет нормальный :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
2я неделя - полет нормальный :)
В выходные системник достану из под обшивки, тоже хочу нормальный полет)))
-
Есть пару идей по развитию данного приложения.
1) Попробовать это все засунуть в плагин для CF 3.5/3.6.
2) Сделать чтобы прога работала без всякой зависимости от физической кнопки включения компа.
3) Сделать возможность добавления скриптов и прочего, для автозапуска при выходе из спящего режима, или из гибернейта.
4) Доделать таймер выхода из гибернации (если допустим вы хотите утром закинуть из дома какие-то файлы, а у вас нету сигналки с автопуском :)).
5) Добавить звуковой файл, чтобы при запуске вас приветствовал комп :). Для маньяков :D
6) Reload всех USB устройств. Заметил что такая фишка полезна на usb модемах, т.к. бывает пишет что юзается, а хрен как говорится))))
7) Жду предложений.
пы.сы. добавил опрос по теме :) Если прога реально полезна, развитие будет :)
-
5 пункт вроде как уже реализовывали отдельной прогой.
6 полезно, у меня после гибернейта комп флешку не видит с музыкой, ток перезагрузка спасает.
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
Есть пару идей по развитию данного приложения.
1) Попробовать это все засунуть в плагин для CF 3.5/3.6.
А если у меня CF3.1? не слишком ли быстро мы от него отказываемся?
Интересная идея, но что будет делать плагин, кроме настроек входа/выхода в/из режимов? Кнопки для отправки в ждучку/спячку вручную?
Цитата:
Сообщение от
Wizard
2) Сделать чтобы прога работала без всякой зависимости от физической кнопки включения компа.
самая полезная функция, по-моему. Моя идея была в том, чтобы в короткие интервалы между поездками комп оставался в ждущем режиме, а если оставляешь машину дольше, эта прога отправляла бы его спать и не давала больше жрать аккум.
Цитата:
Сообщение от
Wizard
3) Сделать возможность добавления скриптов и прочего, для автозапуска при выходе из спящего режима, или из гибернейта.
это можно настроить в винде, если не ошибаюсь
Цитата:
Сообщение от
Wizard
4) Доделать таймер выхода из гибернации (если допустим вы хотите утром закинуть из дома какие-то файлы, а у вас нету сигналки с автопуском :)).
5) Добавить звуковой файл, чтобы при запуске вас приветствовал комп :). Для маньяков :D
Для маньяков :D
Цитата:
Сообщение от
Wizard
6) Reload всех USB устройств. Заметил что такая фишка полезна на usb модемах, т.к. бывает пишет что юзается, а хрен как говорится))))
7) Жду предложений.
пы.сы. добавил опрос по теме :) Если прога реально полезна, развитие будет :)
В целом идея отличная, желаю успехов в реализации! :)
-
Цитата:
Сообщение от
FEiHC
А если у меня CF3.1? не слишком ли быстро мы от него отказываемся?
Я решил отказаться от этой идеи ввиду того, что CF может и зависнуть, и тогда комп посадит аккум, если нет защиты :)
Вместо этого попробую написать со временем плагин управления сторонним по, которое будет отвечать за хибернейт.
Цитата:
Сообщение от
FEiHC
самая полезная функция, по-моему. Моя идея была в том, чтобы в короткие интервалы между поездками комп оставался в ждущем режиме, а если оставляешь машину дольше, эта прога отправляла бы его спать и не давала больше жрать аккум.
Ну в данный момент прога это и делает :) Правда пока что зависет от кнопки питания. То бишь если отправить комп спать из CF. То его заглючит)))). Но сейчас я переписываю его на C Sharp и исправлю этот баг. Сегодня возможно выложу бетку под XP :)
-
Вложений: 1
Цитата:
2я неделя - полет нормальный
А вот у меня не хочет лететь нормально. Вопчем обо всем по-порядку:
Инфа:
Комп в машине
Блок отрубает 5В шину через 20 минут
Винда 7рка 64 битная
На кнопку питания назначено действие "Сон"
Гибридный режим отключен
Пробудка по таймеру включена
В ini файле стоит задержка 120 сек
Процесс:
Поворачиваем ключ, блок жмет кнопку, комп уходит благополучно в Сон
Жду 120 секунд, комп не просыпается
Вставляю ключ, бужу комп, он благополучно просыпается и тут же не моргнув даже экраном уходит в гибернейт.
Дожидаюсь благополучного ухода в гибернейт, ключ туда-сюда, бужу комп, в логах - пользователь сам разбудил комп, сл. действие переход в режим гибернации.
Т.е. алгоритм отрабатывает, но по таймеру не будится, хотя в настройках винды он включен, где грабли?
З.Ы. Пойду еще мучать.
Итого результат, сам он у меня ниразу не проснулся, таймер ставил и 120 и 60 и 10, ждал 5, 3, 2 минуты соответсвенно. Мучал настройки электропитания - безрезультатно.
Через раз в логах пишет, что сама вышла из режима сна, но бужу я его сам, после ломится в гибернацию.
Где мои грабли? Поведайте мне мудрость...
Скрин лога во вложении.
-
Цитата:
Сообщение от
Wizard
.... Правда пока что зависет от кнопки питания. То бишь если отправить комп спать из CF. То его заглючит)))). Но сейчас я переписываю его на C Sharp и исправлю этот баг. Сегодня возможно выложу бетку под XP :)
Писец попробовал из окна проги нажать Сон и понеслась, ждущий уход просыпание снова уход и фигу успеешь с тачем нажать на закрытие проги :), просьба либо доделать чтобы небыло зацикливания, либо сделать не активными кнопки в самой проге, а для пущей важности вывести окошко с предупреждением мол "Не жмите кнопки"