Куплю подогрев жесткого диска.
Никто не продает? Готов приобрести.
Re: Куплю подогрев жесткого диска.
Спасибо, буду читать. А готовое изделие есть?
Есть, стоит 1700 в Москве
Цитата:
Сообщение от
Fedorych
Есть, стоит 1700 в Москве
И такое находил, аха, теперь ищу это дешевле - может кто отказался от проекта, осталось-завалялось и проч )
Цитата:
Сообщение от
Chip
И общая цена оного получается 1600 руб. А там 1700 и уже готовое устройство.
И все же я жду предложений от людей отказавшихся от проекта (коих все больше и больше) или же купивших лишнее-ненужное. Хочу дешевле, время до зимы есть )
Цитата:
И общая цена оного получается 1600 руб. А там 1700 и уже готовое устройство
Да, но только Вы за 1600 получаете устройство которое можно расширять, добавлять свои функции и пр.
К тому же можно использовать Arduino mini или Arduino Micro
Еще вместо DS18B20, можно использовать аналоговый датчик температуры LM335 за 30руб.
Цитата:
Сообщение от
Chip
Да, но только Вы за 1600 получаете устройство которое можно расширять, добавлять свои функции и пр.
Цитата:
Сообщение от
Chip
В смысле расширять? Да и паять как то не хочется. Хочу готовое решение.
Еще раз повторюсь - ищу неспешно (недороха), может кто то приобрел, а оно не надо или лишнее, либо кто отказался от проекта и оно дома валяется стареет и дешевеет - куплю подогрев жесткого диска. Предлагайте свои варианты, все будут рассматриваться, всем отвечу.
Никто не продает ? куплю...
Цитата:
Сообщение от
BabayS
Никто не продает ? куплю...
Мое имхо, пустая трата денег тем более если греть hdd в Саратове....по собянинску проблем не было, а у нас холоднее.
Цитата:
Сообщение от
sirota
Мое имхо, пустая трата денег тем более если греть hdd в Саратове....по собянинску проблем не было, а у нас холоднее.
Не, в перепад температур походу конденсат замерзает. Прошлую зиму так было. - 10 и -25 все ок, если вечером -5, утром - 15 - то не запускается, пишет не найден винт(
Цитата:
Не, в перепад температур походу конденсат замерзает
Вообще то он должен быть гермитичен...у нас погода тоже слякотная бывает месяца 4 в году, то минус то плюс, но таких проблем от жесткого диска не было... бывает мать сыреет это да, но винт, наврятле.
P.s переходи на ssd , и загрузка в разы быстрее, и температуры не почем.
Цитата:
Сообщение от
sirota
Вообще то он должен быть гермитичен...у нас погода тоже слякотная бывает месяца 4 в году, то минус то плюс, но таких проблем от жесткого диска не было... бывает мать сыреет это да, но винт, наврятле.
P.s переходи на ssd , и загрузка в разы быстрее, и температуры не почем.
У моей материнки можно только один винт воткнуть, ССД дорого и объем маленький.