Короче, я так и не дождался ни каких решений по поводу мой мафынки и начал свое первое "путешествие" в карпутеростроение. Фото будет чуть позже, а пока то, что имеем.
А имеем мы коровку 2007 года и желание прикрутить в нее что-нибудь "интересное".
Во первых было решено оставить штатный майфун, а почему - ну потому что, я люблю тактильные ощущение, т.е. без крутилок ну ни как, (без малого месяц решался оставить или выкинуть) и еще потому что в моем регионе мороз за минус 25 не такая уж и редкость, что не очень хорошо отразится на самом дисплее, если все на нем завязать, да и радио остается родное, что тоже радует в некотором смысле (надежность и не зависимость от карпутера);
Во вторых долго решал, какую материнскую плату взять за основу miniITX хоть и стали доступнее, но лишены главного недостатка (по моемому) - ГЛЮЧНОСТИ, а так как бюджет поджимал, то взял я вот такую плату (http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...-g31m-s2c.html) - за 1700 р., а к ней и процессор Целерон ДУО 1500 (2,2 гигагерца) BOX - за 1400 р., на начальном этапе эта парочка меня даже порадовала своей скоростью и низкими температурами как процессора так и самой платы, что тоже должно отразиться на стабильности, память ОЗУ 2 Гигабайта - 870р., жесткий пока старый (стоял в моем домашнем компьютере) 80 гигабайт, позже возьму ноутбучный, а пока пойдет и так;
В третьих, так как бюджет был сильно ограничен, то пришлось остановить свой выбор на мониторе на MYSTERY 8120S (1/2 дина выдвижной) за 11984 рубля (был у нас в городе в наличии) – решение далось трудно, но первое решение (читай выше– оставить родной мафон), то остановил выбор на нем, да и в гарантии тоже есть не много положительного, плюс не так будет бросаться в глаза "пионерам";
В четвертых, было желание побольше сделать своими руками, а иначе я бы и не затевал эту историю - решил корпус для компьютера сделать сам и подиум для моника тоже - естественно методом проб и ошибок, так как опыта в таких вещах нуль - за два дня сделал своими руками корпус из оцинковки 1 мм, правда чуть ошибся в расчетах и промазал на 5 мм, из за чего пришлось один край отгибать назад и он потерял свой вид, но ничего он будет не последним (у меня на базе стоит плазморезка и как назло сгорела - ремонт будет длиться не меньше месяца - импорт блин), поэтому получилось не слишком, т.к. торопился получить хоть какой то результат по быстрее;
В четвертых, начал делать подиум для монитора, сначала хотел было сделать основу из полистирола, но потом решил сделать из оцинковки, да-да опять из нее, так как она у меня есть на базе, плюс есть еще кое какое оборудование. Сегодня залил все пеной завтра придам форму и попробую шпаклевать пилотный образец.
Вот что имею на сегодняшний день. Да чуть не забыл, ни где не могу найти блок питания, не подскажите где можно найти.