Спасибо за советы. В результате многочисленных экспериментов удалось заставить это всё работать. Сразу скажу, что приёмник я подключать ещё не пытался, пока и без этого хватало проблем. Итак, есть особенности.
1) При создании эмулятора я назвал его Navitel и выбрал размер SD-карты 2000 МБ. Если выбрать 1000 МБ, индексация карт не проходит, так как не хватает места для записи .nti файла. Файл с имиджем SD-карты называется sdcard.img и лежит в C:\Documents and Settings\Username\.android\avd\Navitel.avd\.
2) После того, как будет создан эмулятор, не следует его сразу запускать. Сначала необходимо закинуть атлас в имидж SD-карты. Если сделать наоборот, то есть сначала запустить эмулятор, а потом даже закрыть его и после этого кидать атлас, то после запуска эмулятора он задумывается навсегда. Чтобы скинуть атлас на образ карты, нужна программа UltraISO. В ней открываем файл sdcard.img, видим, что он содержит одну папку LOST.dir. Создаём рядом с ней новую папку Atlas, входим в неё и из нижнего окна перетаскиваем туда папки 1km и 10km. Переносить туда готовый файл индексации из эмуляторов винды не нужно, так как он не будет использован, а будет создан новый. У них даже имена разные. Сохраняем файл (требует времени). Теперь можно запускать эмулятор.
3) После ого, как эмулятор всё прожуёт и выйдет на рабочую заставку, нужно установить собственно программу Navitel. Как это сделать, уже писалось, у меня это получилось не сразу, но получилось. Пришлось несколько раз перезапускать эмулятор. Есть ещё такой набор программ для Андроида: VDAP. Позволяет делать многие вещи, в том числе устанавливать программы .apk.
4) Увидев среди различных пиктограмм значок Навитела, жмём на него. Следует довольно долгая загрузка, а дальше всё как обычно. Индексация атласа заняла у меня 21 минуту.