Цитата Сообщение от SBorovkov Посмотреть сообщение
1. полигон под мегой вытравить не проблема, просто по-хорошему он должен быть.
2. Кварцы - надо посчитать. Сами меги могут работать от внутреней цепочки ~8 мегагерц. Надо код написать и проверить сколько тактов будет кушать таймер.
3. Проще - две меги, принимающие один и тот же сигнал от ft232
4. Удобно использовать ULN c 7-ю входами и выходами, как у меня в схеме. 74hc595 просто не нужны будут. Выводы мег будут соединяться напрямую к uln'кам. Максимум, что можно выжать из 16-й меги - 30 выводов (10 каналов). Но для упрощения разводки можно использовать 27 выводов. У мега16 32 вывода. 1 вывод на получение данных (RX).

Я бы сделал так, чтобы в обе меги сыпались одни и те же данные из ft232 или аналога, прошивки в мегах были одинаковые. Но при старте каждая мега бы обрашивала состояние какой-то ноги. Низкое состояние - мега читает (и выплевывает в ULN) одну половину поступающих данных, высокое - другую половину.
5. Скорости хватит с огромным запасом.
6. конденсаторы обычно 22pf, если кварц надо будет ставить.
7. Разъем можно поставить как на arduino - 3х2 пина.
8. Я бы сделал как у себя раньше - навешивал на шлейфы. Можно сделать больше шлейфов, чтобы они были Уже - 4 шлейфа по 16 или 24 провода (если такие есть).

Схему могу прикинуть вечером. Рекомендую освоить eagle, в нем не нужно вручную контроллировать ошибки на переходе схема->плата
Я в PCad сижу... Стоит и Eagle и Layout - они мне не оч. нравятся.
Почему 74hc595 ненужны? или это с учётом совсем коротенькой ленты на 1 канал?
По кондёрам понятно. Со шлейфами думаю не принципиально.
Схемка - это было бы чудесно
А в атмеги возможно будет бут зашить и далее перепрошивать через USB?