Собираю свой блок управления моторами для RC модели типа вот такова. Мой блок предназначается для моделей полевой техники. трактаров, экскаваторов, танков... Там где нужно много моторов. Например Актуальная модель К700 2 моста и рулевая и того уже 3 блока управления моторами. Я хочу собрать 1 для 2х моторов. Хотел больше но ресурсов atmegi 168 и 328 маловато изза ограниченных возможностей обработки внешнх прерываний и числа выходов ШИМ. Более навороченную Atmegu например 1280 ставить не бюджетно... В планах создание полностю своего девайса на базе 168й атмеги с разведением платы и всем что к этому относится.
Что касается конкретной задачи с оприделением среднего сгнала, то в планах реализовать чтоб блок сам при включении захватил средний сигнал и от него так сказать плясал. Нужно это для банального удобства чтоб при включении модель не дергалась если подстроечный рычаг на пульту случайно сдвинулся на несколько шагов от середины. Большенство производителей решают это тупо установкой мертвой зоны на шагов 10 в каждую сторону. В следствии чего теряется чувствительность руля и моторы работают не на полную мощность в максимальном положении рычага управления.