Микросхема питается однополярным источником, но только 30в
Микросхема питается однополярным источником, но только 30в
Да нет, я не про питание. Я про подключение индуктивного датчика. Если только один вход подключить?
Ф разве детчики в штатной системе не подключены к земле?
Дело в том, что я подключаюсь в параллель с блоком АБС (к одному и тому же датчику) и там этот датчик наверняка сидит на земле, просто не хочу давать повода блоку АБС для ложных срабатываний, тем более, что он проверяет датчик на КЗ, анализируя прохождение контрольного напряжения через датчик 2,9В. А посадив в своей приблуде датчик на землю, я рискую подсунуть блоку АБС неверную информацию, хотя может это и не так.
Последний раз редактировалось kadushkin; 27.01.2013 в 14:22.
Последний раз редактировалось edw123; 29.01.2013 в 15:00.
Нет это не вариант.
Еще один вопрос по подключению полного привода.
Я подключил электромуфту подключения заднего моста напрямую к 12В, в результате имею распределние крутящего момента 50/50 между мостами.
А нужно управлять скважностью сигнала.
Поскажите если я возьму контроллер управления двигателем (скажем от pololu) постоянного тока, я смогу управлять скважностью?
Муфта потребляет 5А. Имею вот такой контроллер http://www.pololu.com/docs/0J29/all (правда он мне нужен для других целей)
Вот как это реализовано на хундае:
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=8438
Если для этого лучше использовать другой контроллер, то подскажите куда копать...
Последний раз редактировалось kadushkin; 02.02.2013 в 18:15.
Судя по описанию контроллера, он должен легко справляться.
А что мешает проверить?
да вобщем-то ничего не мешает...
Ну то есть, примерно так можно управлять
Этот скетч подает 12В на муфту на 2мс, потом 2мс ждет - как на первом графикеКод:/* Required connections between Arduino Mega and qik 2s12v10: Arduino qik 2s12v10 --------------------------- GND - GND Digital Pin 11 - TX Digital Pin 12 - RX Digital Pin 4 - RESET DO NOT connect the 5V output on the Arduino to the 5V output on the qik 2s12v10! */ #include <SoftwareSerial.h> #include <PololuQik.h> PololuQik2s12v10 qik(11, 12, 4); void setup() { qik.init(); } void loop() { qik.setM1Speed(255); //255 = запуск на макс. мощность delay(2); // ждем 2 мс qik.setM1Brake(127); //127 = быстрый останов delay(2); // ждем 2 мс }
На втором графике примерно 4мс, потом 1мс.
Как бы так?
Последний раз редактировалось kadushkin; 02.02.2013 в 18:46.
Попробовал скетч.
При такой реализации все ресурсы ардуины будут тратиться на создание скважности и других задач уже в скетч не вставишь.
Но pololu можно запрограммировать на частоту 150 и 310Гц, наиболее близких к требуемым 200Гц.
Вот только скважностью видимо управлять тогда не получится.
Последний раз редактировалось kadushkin; 03.02.2013 в 16:16.
Видимо придется ставить контроллер которому можно по PWM отправить прямоугольные импульсы с нужно скважностью командой analogwrite
типа:
http://www.pololu.com/catalog/product/755
Вот только не ясно, зачем там просят кондер ставить на питание?
Последний раз редактировалось kadushkin; 03.02.2013 в 19:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)