Доброе время суток! Нужна помощь того, кто разбирается в программировании. Благодаря этой теме, решил собрать подсветку для телевизора, по этому не знаю куда еще написать. У меня есть лента WS2811 и PIC18F2550, нужно это дело подружить. Проще было бы сделать на ардуино, но у меня его нет... а теперь уже потрачено 5 целых дней на то, что выложу ниже, так что отступать не хочется.
Скажу сразу, я не программист и никогда не имел дел с микроконтроллерам (не считая заливания в них готовой прошивки).
Решил своими силами все сделать, перелопатил даташиты, исходники разных примеров но до конца дойти не смог. Еще и болею, сейчас температура под 39 и голова не варит.
Последний день просидел с утра до поздней ночи и не сдвинулся с места, не добился больше никаких продвижений.
На данный момент получилось отдельно реализовать управление лентой с контроллера, отправлять цвета на диоды из заранее заданной программы (по сути сделал гирлянду).
Сделал связь с ПК через виртуальный COM порт. Программа Ambibox получает ответ от контроллера и видит, что он подключен, отсылает туда данные, о чем сигнализирует диод. Далее оставалась самая малость, как мне казалось, связать это вместе. Но вот тут-то силы и закончились, голова больше не соображает. Пытался сделать на основе скетча Adalight, но зашел в тупик. Ниже мои "наработки".
Adalight to WS2811.txt
А вот тут скетч от оригинального Adalight, но он не работает с WS2811.
https://github.com/adafruit/Adalight.../LEDstream.pde
Уже не надо, все сам сделал.