Показано с 1 по 10 из 2609

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый Аватар для wladkom53
    Вес репутации
    295

По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

Цитата Сообщение от shtil Посмотреть сообщение
    Процессор умирает- глючит. Ремонт не рентабелен. Приборку оставляют потому, что в ней ключи прописаны.
    Что за процессор? Какая машина? Это в первую очередь менять.
    Назначение шилда подскажите плиз.
    Это плата с дополнительными элементами развязки, через которую подключаются датчики к ардуине (напрямую не катит). Можно и навесной монтаж сделать, но на первой же кочке что либо отвалится.

Пользователь
    Вес репутации
    164

Знаменитая магнетти марелли.
    Процессор найти сложно да и смысла нет. В нем ключи, система допуска и еще...
    Проц не поднимает стрелки пока не передернешь питание.
    XC912DG128CPV8
    Audi A6. 1999 год 4,2 квака акпп
    Если берем аналоговый сигнал на датчики и импульсы на тахо и спидометр, думаю приборка не нужна. Или как?
    По шилду понятно.
    Заказал вот- http://amperka.ru/collection/boards/...uino-mega-2560
    Подойдет говорите?
    Последний раз редактировалось shtil; 30.05.2013 в 15:55.

Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Вес репутации
    661

На моей Такуме приборка заменена полностью, все данные взяты с разъема старой приборки плюс установлены доп датчики (давл топлива в рейке, датчики температуры снаружи-внутри и т.д.). На Ярисе Reanon приборка запараллелена, плюс опять же доп датчики (температура выхлопа, давление наддува, качество смеси и пр.). Исходя из этого наличие приборки не обязательно, но может быть вопрос с
    ключи, система допуска и еще
    .
    По нетбуку- нужно запустить демку с эмулятором и посмотреть как работает софт и нужна точная маркировка бука чтоб определиться с вариантом подключения монитора, и потом уже выбирать матрицу с контроллером или монитор в сборе. Как-то так.

Пользователь
    Вес репутации
    164

То есть комп все таки нужен? Другого варианта нет? Я про быстрый запуск. Или после обкатки бук убираем и ставим устройство вывода графики? Существует такое?
    Эмулятор это железо или софт? (Я не все еще прочитал ) сигналы живые или виртуальные?
    По монитору тоже вроде понятно.
    Модель компа вечером выложу.
    Про наличие приборки я уже точно определился. В ней ИММО2 стоит. Пусть лежит под панелью. Найду место.

Вес репутации
    661

То есть комп все таки нужен? Другого варианта нет? Я про быстрый запуск. Или после обкатки бук убираем и ставим устройство вывода графики? Существует такое?
    Эмулятор это железо или софт? (Я не все еще прочитал ) сигналы живые или виртуальные?
    По монитору тоже вроде понятно.
    Модель компа вечером выложу.
    Про наличие приборки я уже точно определился. В ней ИММО2 стоит. Пусть лежит под панелью. Найду место.
    Устройство вывода графики и есть комп, пока альтернативы нет. По скорости загрузки написано много, 20-30 сек, из спячки 2-5 сек.Комп держу в спячке час, потом он выключается, соответственно если я не надолго вышел из машины и вернулся в течении 60 минут комп загрузится быстро, если прошло больше часа, то чуть дольше. У меня, как я уже не однократно писал, загрузка начинается при снятии с охраны, т.е. пока открыл дверь, сел ,пристегнулся она загрузилась. Это все настраивается блоком питания и виндой. Работы с андроид устройствами и пр. ведутся, но медленно. Пока похвастаться нечем.

эмулятор это софт, сигналы виртуальные, но на этом моменте важна плавность обработки и прорисовки графики
    Последний раз редактировалось bfom; 30.05.2013 в 16:22.

Пользователь
    Вес репутации
    164

Спасибо.
    Я так и подумал. Надо какую нибудь супер урезанную винду поставить
    Тогда получается, что у меня нет так мало есть для начала. Жду заветную посылочку
    Последний раз редактировалось shtil; 30.05.2013 в 16:35.

Новичок
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от wladkom53 Посмотреть сообщение

Это плата с дополнительными элементами развязки, через которую подключаются датчики к ардуине (напрямую не катит).
    сильно не пинайте но можно этот момент слегка прояснить, т.е если я правильно понял то к ATmega датчики напрямую не подключаются, а подключаются к доп. плате (шилд) а доп.плата уже подключается к ATmega? если не сложно подскажите какую доп. плату (шилд) нужно приобрести.

Вес репутации
    661

Ну пинать может и не будем, но отправить в читальный зал стоило бы.
    По поводу где купить- цитата из моего же сообщения №81
    но к нему нужно делать шилд, разработкой которого сейчас занимаемся
    По поводу
    но можно этот момент слегка прояснить
    Питание бортсети автомобиля 12 - 14 V При подаче этого напряжения на вход Атмеги расчитанной на напряжение до 5V входа больше не будет, как впрочем и самого контроллера.
    В нашем случае применен резистивный делитель схема которого выложена во втором посте.

Новичок
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от bfom Посмотреть сообщение
    Ну пинать может и не будем, но отправить в читальный зал стоило бы.
    По поводу где купить- цитата из моего же сообщения №81
    По поводу Питание бортсети автомобиля 12 - 14 V При подаче этого напряжения на вход Атмеги расчитанной на напряжение до 5V входа больше не будет, как впрочем и самого контроллера.
    В нашем случае применен резистивный делитель схема которого выложена во втором посте.
    большое спасибо, теперь все встало на свои места

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы

Ваши права