Если грубо, то powermate - фактически просто энкодер. Connection можно сдвигать и наклонять вверх-вниз, вправо-влево. Т.е. это плюс 8 дополнительных движений. Также connection умеет работать с профилями, т.е. под каждое приложение в винде настроить сочетания клавиш или действий. Лучше найди ветку про девайс, там много по нему инфы. Один минус, настраивать под себя очень долго, но профили можно сохранить.
Инет-радио как-то слушал по 3G, но в условия Мск - фигня. Пробовал давно как-то 4G от yota (не LTE), еще хуже.
Смотря что на usb-удлинителе будет висеть. Если много жрущие девайсы, например внешний hdd, однозначно максимально укорачивать или юзать активный хаб dlink.
Фильтра питания нету. От акб до бп лежит обычный медный монтажный кабель 4 квадрата. 18awg хз сколько квадратов. От бп до монитора тоже хз какое сечение, монтажный кабель похожий на акустический... да и монику много не нужно.
Силовое кабло тянул черех заглушку от педали сцепления. У меня автомат. Так в этой заглушке сейчас проложено 2*КГ35+2*КГ25+2*4кв.мм. Все в гофре разумеется.В самой заглушке сделал дырень, ну а щели замазал герметиком. Все четко ))
Про АСС. В свое время, когда начал строить комп в октахе, думал делать в 2дин. Купил сломанную кЕтайскую магнитолу полным комплектом. В итоге от 2дин отказался. Заюзал родной переходник для этой магнитолы и с нее снял сигнал ACC. Времени для безошибочного выключения компа достаточно.
С яркостью экрана ни чего не делал. Пользуюсь CF. Да и в ночи меня монитор не отвлекает, крайне редко в CF глушу яркость монитора.
Плату стоит ставить однозначно. Моник может заглючить или еще чего... На предыдущей машине сталкивался с этим. При включении ксенона редко, но бывало, что монитор вырубался и включить его можно было только с кнопки на плате или пульта. Сделай как я, плату с кнопками замуруй в недра 2дин, а ИК датчик от пульта вынеси на морду. Работы лишней на пол часа, зато избавишь себя от потенциального геморроя с включением.