вопросы по РАЗМЕРУ МОНИТОРА/матрицы?
моё мнение сводится к тому, чтобы информативность экрана была более приближённой к естественности:
то-есть дома от 42" и более, зависит от растояния глаз до экрана, в стандарных комнатах(16-20 м2), думаю диагональ не более 2,5м)))))
в авто 9-13"(16:9/16:10), обычно в ширину центральной консоли достаточно будет, на высоте приборки(пилюс/минус), картинка будет читабельна даже с одновременным слежением за дорожной ситуацией, но и принебрегать большим размером нестоит, будет слепить/засвечивать ночью обстановку вокруг машины, даже с автоматической регулировкой. меньшие диагонали даже рассматривать нехочу, вспоминается разглядывание в замочную скважину, с большим отрывом от происходящей ситуации перед и рядом с тобой, напрягом глаз и мозга. и никакой информативности.
пусть большой на верёвочках - но безопасность и здоровое зрение превыше всего. да и смысл тогда ставить полноценный компьютер при замочной скважине внизу консоли у ручки КПП?
соотношение сторон должно быть 16:9, это самый распространённый стандарт во всём мире и при этом соотношении, размер картинки(допустим фильм) будет в точности размера экрана. для примера с 4:3 размер картинки будет намногим меньшим чем размер экрана.
это является экономически выгодным решением.
РАЗРЕШЕНИЕ:
- при таких диагоналях(в авто) разумное 1366х768 - 1024х600, ранее приводил пример, всё что за этими пределами - не целесообразно. всё можно - но нецелесообразно!
ЯРКОСТЬ:
- 200 кд/см2, кроме яркого солнечного дня при светлой отделки салона без тонировки. выше этого пункта - обязательная автоматическая регулировка яркости!
- 400 кд/см2 - хорошо, но не проверял и опыта нет. теперь могу сказать что, автоматическая регулировка обязательна, но при солнечном свете, особенно со стороны пассажира, также нехват яркости.
- всё что выше 400 кд/см2 - отлично будет, наверное....