Показано с 1 по 10 из 18

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злой гибридовод Аватар для Igor_P
    Вес репутации
    166

По умолчанию Re: CarPC в Toyota Prius NHW20 - установка мультимедийного компьютера

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    То есть напряжение бортовой сети всегда стабильное 12в?
    А как же заряд аккумулятора? Для заряда требуется 14.4в
    Для справки, у гибридных а/м Тойота напряжение бортовой сети очень стабильное и во время работы силовой установки всегда держится в пределах 13,9 - 14,0 В, не зависимо от количества включенных потребителей. А поскольку в а/м в принципе отсутствует привычный стартер и запуск гибридной установки осуществляется включением всего двух силовых реле высоковольтной батареи, то это полностью исключает просадку напряжения АКБ ниже значения в режиме ожидания (у меня это прим. 12,6 - 13,2 В. Это-же обеспечивает безпроблемный запуск двигателя в любой мороз).
    Компьютер включается только при включении зажигания. В этот момент напряжение борт. сети уже 14 В. Для ограничения входного напряжения, в цепи питания БП стоит пара мощных диодов, постоянное падение напряжения на которых составляет прим. 1,2 В. Таким образом, БП всегда работает от питания 12,6 - 12,8 В. Так что CarPC практически не испытывает никаких перегрузок по входному напряжению. По собственным тестам, такой блок питания в связке с используемыми мат. платами нормально работает в диапазоне от 11,2 до 13,6 Вольт входного напряжения. Эта схема без нареканий работает уже второй год на двух машинах, так что M2-ATX у меня лежит без дела, в ожидании следующих проектов
    Другое дело, мой проект по установке CarPC в Toyota Avensis с "классическим" ДВС. Там я тоже использовал простейший блок питания из-за ограничения бюджета. Но для предотвращения просадок в момент запуска, я использовал дополнительный аккумулятор, питающий CarPC и монитор при нехватке напряжения в борт. сети - тоже работает с сентября '12 года.
    Последний раз редактировалось Igor_P; 26.12.2013 в 01:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права