помогите советом пожалуйста :
как конкретно работает ? прицеплю к отдельной кнопке без фиксации и бп будет включаться без управляюшего сигнала ?
Стандартный режим работы прекрасен ,вытянул ключ ,комп пошел спать - прекрасно ,но как лучше реализовать "запрет на выключение" ,т.е. вытянул ключ ,пошел в магазин ,а люди сидят в машине слушают музыку ,вижу 2ва способа решения :
а) соединить + и управляющий сигнал проводом ,в разрыв которого поставить тумблер ,который просто включать когда надо оставить работающим карписи без ключа зажигания .
НО тогда на тот самый управляющий будет подаваться питание ... к каким проблемам это может привести мне пока неизвестно .
б) поставить двойной тумблер ,где по одной линии будет идти управляющий а по другой постоянный + ,просто переключаясь между линиями я достигну желаемого результата без проблем в п. а
НО блин сильно много проводов получается ,а по требованиям они должны быть толстые ,как следствие ,потеря драгоценного места и возможно генерация доп помех ,относится ли требование толщины проводов к управляющему ?
раз уж пошла такая пестня ,пожалуй сразу поинтересуюсь и о других вопросах терзающий мой мозг далекий от электроники :
1) стоит ли пробовать цеплять на выход бп усилитель мастер кит BM2032 ,при условии ,что на нем по любому будет уже висеть ZOTAC Z68ITX-B-E Intel Core i3 2120T монитор N101BCG-L21 ну и стандартный набор карписишных приблуд без фанатизма .
2) возможно ли вывести диод сигнала разряда аккумулятора ? какой именно диод использовать ? и главное ,как бы не паять его к плате ,боюсь руки не те . Ув. Chip писал что это возможно ,но найти увы не могу .
3) дросель описанный тут , не будет ли лишним ? просто где то мелькало что подобный фильтр уже есть м2-атх ,могу чтото путать ,хочется сразу его внедрить ,чтобы потом лишний раз не переделывать .
Спасибо.