Всем здравствуйте!
Зовут меня Женя, мне 29 лет. Недавно тоже начал изучать тему автоматизации на МК, хочу попробовать сделать проект с помощью ArduinoUno.
По ходу изучения темы возникает масса всяких вопросов, некоторые из которых ставят меня в тупик.
Т.к. одним из первых вопросов встал вопрос о питании Arduino, то решил написать все в этой теме(если что извиняйте).
Суть проекта такова: Считывать импульсы с "родного" датчика скорости транспортного средства и пропорционально им выдавать управляющие импульсы на исполнительный орган(насос).
Ниже приведу схему элементов и соединений, как себе это представляю я.
Вот такой импульсный понижающий стабилизатор
Стабилизатор на LM2596 (с пониженными пульсациями)
Uвх = 4...40 В, Uвых = 1.5...35 В, Iвых = 2(3) А
А теперь вопросы:
1. Так ли необходим стабилизированный источник питания на 7-9V для Arduino, или можно просто брать питание от борт. сети?
2. По схеме, "-" на входе в стабилизатор и "-" на его выходе это одно и то же, т.е. не будет ли между ними падение напряжения?
Если между ними есть падение напряжения, то тогда как организовать работу силового ключа, для питания исполнительного органа 12V 1,5A?
3. Пока что точно не знаю величину напряжения на сигнале с датчика скорости (либо 5V либо 12V). Как быть в обоих этих случаях при подключении, так чтоб не спалить вход на Arduino и не внести никаких погрешностей в работу "штатного" спидометра?