значит так на просторах интернета на мазда форуме нарыл информацию как люди переделывали мазда кнопки и управляли ими магнитолой. Теперь к сути
Я тут прикинул как это работает - если я нажму две кнопки одновременно то тестер покажет наименьшее сопротивление и соответсвено будет выполнена именно эта команда. Так что это исключает возможность нажатия нескольких кнопокОтсюда следует что можно по одному проводу завести все кнопки в Arduino и не надо пихать arduino nano в руль и делать целый протокол обмена данными пусть да же и в одностороннем порядке. Можно более просто организовать нажатие кнопок двойное нажатие и тем более клики.
значит как работают кнопки DOWN и UP. UP- повышает передачи а DOWN- понижает при чем они спараллелины то есть я могу делать тоже самое и с левой стороной кнопок по резисторам там приблизительно тоже самое только при одновременном нажатии этих кнопок сопротивление будет в два раза меньше меньшего чем при нажатии их по отдельности (под них выведено два отдельных провода). Но я разделю их и нарощу еще резисторов и при чем они будут нечетные общее сопротивление в этом случае будет 45 кОм.
Еще освободится целый провод и можно будет завести туда 12 в и стабилизировать их (для подсветки)![]()