Вы невнимательно читалиТо, что датчик скорости идет с открытым коллектором, я знаю. На столе с отдельным датчиком скорости все работает прекрасно. И сигнальный провод на столе подтянут переменным резистором. Кстати, экспериментально выяснилось, что 47К для питания 12.7-13.5 много, терялись импульсы. Остановился на номинале 10К.
В принципе, похоже, я нашел причину всех своих бед. Начал прозванивать мультиметром цепи без БК просто при подключенном ЭУР (электроусилитель руля). Ощущение, что в ЭУРе кроме подтяжки по питанию, еще чего-то наверчено, потому как вольтметр (осциллографа, к сожалению нет) при движении на оооочень маленькой скорости показывал изменение напряжения не в диапазоне 0.3-10В (как пишут в инете и как получалось у меня на столе), а 4.2-4.7В. На тахометре при той частоте мерять цифровым мультиметром бесполезно, оно тупо показывает 3.6В плюс-минус пару десятых.
Завтра попробую развязать сигналы на ЭУР и БК диодами шоттки, ну и теперь надо будет датчик скорости подтянуть 10к резистором к питанию, ибо подтяжка в ЭУР по току обратно не пройдет.
Кстати, тут возникает вопрос: после установки диодов шоттки, в ЭУР подтяжка сигнала по питанию останется, но теперь сквозь диод в обратку не пройдет. Это как-то повлияет на работу ЭУР?