Так и что, на этом все? Тема умолкла?
Вставлю пару копеек:
1.На транзисторах смотрится красиво, но не эффективно. При упирании стекла, ток может достигать веселых величин, будут гореть транзисторы, в худшем - пробиваться и вы рискуете остаться на морозе с открытым окном, хотя скорее с закрытым наглухо в жару. Использовать нужно реле. Два реле на окно. Для этих целей подойдут "родные" адруиновские сдвоенные модули, цена 2$ за штуку. http://s.aliexpress.com/IFbyaqmY
2.Обязательно нужно читать ток, на этом не съэкономиш, вот датчики до 20А, тоже сущие копейки http://s.aliexpress.com/ue6RJJ3I те же 2$ за штуку.
3. Если уж делать на микроконтроллере, то обязательно задействовать удобства в скетче, такие как: полное автоматическое открывание/закрывание при двойном клике на кнопку; автодлтяжка вверх по доп.кнопке пульта или через н-ное время после закрытия с ключа (время должно программироваться, хоть по сериал.порту, как и сама функция); обучение порога тока отсечки мотора, реализовать по кнопке, хардкодить нельзя, у всех стекла по разному тугие, и тугость меняется со временем, да и на разных дверях по разному. Лучше делать реальный ток+еще чуток); программируемый таймер подъема/опускания стекла (на случай если мотор оборвало, тросик и т.п.).

А куда программист, автор топика, делся? Электронику я то нарисую, а вот скетч под нее - нет, разве такой же как у автора топика, такой бы осилил.))