Не-а. Еще тут жарюсь.Сообщение от Chip
26-го стартую обратно.
Цены, конечно, тут с прошлого года подросли (бенз с 2 левов поднялся до 2.45 - отсюда и рост цен). Сервис мне очень нравится, хотя... Как попадёшь - можно поселиться в гостиницу с 4 звездами, но получить сервис уровня 2 звезд - у меня так было в прошлом году. В этом году отель подбирал через Инет сам, поэтому нашел очень дешево, без официальных звезд, но уровня... эээ... "есть всё". Моя женка (как показатель) сказала: "Это супер!"
Питание - примерно везде одинаково хорошо и много. Цены на фрукты-продукты сильно разнятся в зависимости от того, где покупать - на пляжах или в удаленных от пляжей на значительное расстояние супермаркетах и рынках (до 3х..5и раз). То же самое и с ценами на питание в ресторанах, но разница не настолько велика.
Обычные пляжные разводы - обменники (на витрине написан один курс, внутри деньги выдают по совсем другому и чуть что - "нэ панимаю"). Менять надо в надежных местах и, как рекомендуют гиды, сначала выяснять сколько именно за ваши евро/доллары вы получите местной валюты - левов. Пример - сейчас курс обмена 100евро ~= 192лева. На пляжах умудряются менять по курсу 100евро=130левов. Обычно на это попадаются русские туристы, увы, - на витрине-то написано что-то типа "1евро - 1.95лева" - типа, халява, вот и кидаются сразу менять, не вникая в подробности. Как главная примета разводов - если девушка в обменнике сидит закрывшись за бронированным стеклом - это лохотрон. В нормальных обменниках не боятся клиентов.
Дороги (по которым мне довелось кататься) - отличные. По европейским меркам, может, и не очень, но ни в какое сравнение не идут с российскими.