Дело в том, что ответить на подобный вопрос и легко и сложно одновременно. Каждый участник этого форума легко распишет "+" и "-" своего варианта установки. Некоторые даже могут рассказать про несколько вариантов на собственном опыте. Но сравнить все возможные варианты вряд ли кому удавалось. Чем и интересен проект Compcar, так это своим разнообразием.
Сложно советовать не имея достаточных вводных. Те потребности, что Вы описали в состоянии осилить любой комп. Специфичные аудиофильские запросы зависят только от звуковой карты и софта к ней.
Я бы все таки посоветовал потратить определенное время на изучение тем форума. Ведь в итоге люди сюда и пишут, чтобы поделиться накопленным опытом. А вот дальше, когда появятся предметные вопросы, любой участник с радостью Вам на них ответит. Насчет бюджета могу смело утверждать, что впишитесь Вы в нее легко.
PS Насчет готового системного блока и периферии могу посоветовать обратиться к админу сайта Chip. У него можно приобрести почти все, что нужно для построения системы. И получить грамотную и полезную консультацию.