Отвечу сюда - вдруг еще кому будет интересно

Цитата Сообщение от Parador
Цитата Сообщение от ashu
И чего ты хочешь?
Ты перечисли сразу что надо
Соберу.
Ну, сам напросился !
1. Пошаговая инструкция к AutoHotKey (Куда засовывать скрипт, чего с ним делать и куда перекладывать. Как потом исправлять местоположение надписи на экране, добавлять и удалять скрипты и т.д.)
Я положил прямо в папку "Автозапуск". Если в системе установлен AutoHotKey, то скрипты исполняются как бинарники.
Местоположение надписи управляется переменными xPosition и yPosition - посмотри шапку скрипта - я туда перенёс все нужные переменные и насколько смог их прокомментировал.
Вообще, скрипт можно скомпилировать в exe'шник, тогда не нужно инсталлировать в автомобильный комп AutoHotKey, но нескомпиллированный скрипт тем хорош, что ты можешь менять его прямо на ходу - чуть-чуть подправил и уже видишь результаты изменений (скрипт при этом надо запустить по-новой, старый при этом выгрузится).
2. Иногда пользуюсь халявным WiFi, поэтому звонилка мне не нужна. Вполне устраивает автоподключение прописанное в СГ.
3. А вот втыкалку-вытыкалку (вернее включалку-выключалку модема, т.к. модем практически не вынимаю)хотелось бы.
У меня тож раньше СитиГид сам дозванивался... Но были 2 проблемы:
1. Если probki.net лежит/не отвечает, то СГ считает это ошибкой подключения и разрывает соединение. Т.е. нельзя определить проблема ли это оператора (нет соединения с Инетом) или это опять probki.net дурят.
2. Т.к. процесс подключения мной не контролируется, то и невозможно автоматизировать процесс вытыкания/втыкания usb-адаптера bluetooth. Пытался сначала делать через чтения на ходу логов СитиГида (History.txt), но натолкнулся на пачку других проблем, в том числе проблем, вытекающих из п.1.
Собственно, поэтому и отдал процесс подключения/отключения к Инету своему скрипту - он пытается 4 раза подключиться к Инету и после каждого раза пингами проверяет факт подключения. Если за 4 раза подключиться не удалось, то считаем, что проблема в адаптере и пытаемся его отключить и подключить снова.
Вот...
Можешь сделать у себя в IS доп-кнопочку, вызывающую запуск батника, в котором пропиши команды отключения и повторного включения твоего usb-модема - будешь в случае проблем с соединением просто тыкать в это кнопочку.

Я так понимаю все это будет работать через AutoHotKey? Курс молодого бойца по этой программе просто необходим. (С английским проблемы)
Тут есть на русском: http://www.script-coding.info/AutoHo...anslation.html