Цитата Сообщение от Parador
А чего мы хотим от программы навигации? Красивого интерфейса? Рюшечек, бахромы? Или НАВИГАЦИИ? Для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, СГ по Москве и Питеру - лучшая! И не надо говорить про кривые маршруты, надо поездить, попользоваться программой подольше. Ну а для того, чтобы показать окружающим как круто смотрится на автомобильном мониторе навигационная программа с домиками и мостами - тогда, конечно, ИГА.

Все это ИМХО.
Интерфейс - это не рюшечки и бахрома, а удобство для пользователя. Этого в СГ нет. Отсутствует напрочь, как класс. Интерфейс - это интуитивно понятные и удобные для нажимания кнопки, еще это удачный баланс между информативностью карты и ее загруженностью. Ну и эстетика тоже имеет свое значение.
А про кривые маршруты могу много рассказать.
Когда программа предлагает повернуть налево на Тверской, где в жизни не было поворота, а порой и чисто физически невозможно повернуть, то эта программа мне не годится. Я неплохо знаю Москву и могу в принципе добраться до люого района без всякого навигатора. Навигатор лишь подспорье, чтобы понять где конкретно расположена незнакомая улица и каким образом проехать на незнакомой развязке. Если процент ошибок в проге достаточно высок, то мне проще ехать без нее, чем каждый раз шарахаться из-за идиотских подсказок.
Идеальной проги навигации конечно не существует, но Иго по Москве ведет ГОРАЗДО точнее и ей ГОРАЗДО удобнее пользоваться.
PS А уж про маршруты СГ по подмосковью я даже не заикаюсь. Интереса ради вчера попробовал проложить маршруты по 2м отлично знакомым мне районам подмосковья. Так и там и там СГ меня вела, как будто я партизанский отряд, а не водитель автомобиля. Она предлагает выехать на трассу в любом удобном для нее месте, даже там, где никогда не было дороги. Иго себе такого не позволяет, она может не знать какой-нибудь мелкого проселка, но дорог она не выдумывает. В незнакомом районе я бы скорее заблудился благодаря ей. А предназначение навигашки все таки помочь найти дорогу)). Если считаешь, что я придумал, могу выложить скрины маршрутов, попробуй по ним проехать.