Я сейчас в процессе покупки авто, Subaru Forester. Планирую собрать в нём carpc и именно на основе Linux. Выбор обусловлен тем, что я уже больше года как окончательно и бесповоротно перешёл на эту ОС, как дома, так и на работе. Чрезвычайно удобная штука. Впрочем, не люблю холиваров, поэтому считаю долгом уточнить - мнение субъективное - лично для меня удобнее Linux пока ничего не изобрели, впрочем с MacOS я ещё не игрался, а это всё-таки UNIX... Поэтому очень убедительно прошу не указывать здесь мне минусы линукс, плюсы windows и наоборот, сравнивать эти ОС и спорить я тут не собираюсь.
В плане самого CarPC я сейчас на этапе сбора инфы - какой понадобится хард и где его доставать (живу в Грузии, так что предвижу проблемы с доставанием нужных компонентов); какой дистрибутив Linux выбрать - сам я Debian-щик, но допускаю, что для конкретной цели может больее подойти другой дистрибутив, хотя именно с Debian буду начинать в любом случае, до сих пор он меня не подводил.
Сижу вот читаю этот форум - очень много новой для меня инфы, касательно харда, - а так же другие сетевые ресурсы. В общем, буду отписываться по мере прогресса. Впрочем, тем, кто заинтересуется проектом, предлагается набраться терпения по следующим причинам - проект у меня это первый, совершенно ничего подобного я раньше не делал, финансы ограниченны, поэтому покупка компонент растянется по времени, платформа выбрана Linux, а она для carpc гораздо менее распространена, чем Windows.
Следующим постом выложу список требований, который я собираюсь удовлетворить при помощи своего CPC.