Страница 89 из 127 ПерваяПервая ... 39798384858687888990919293949599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1267
    Пользователь
    Вес репутации
    225

По умолчанию Re: Новая версия GisRX

Если не секрет, а кто Питером у Вас занимается?
    Развязка уже давно действует. (см приложение)
    Да и не интересно по карте только Питера (18- месячной давности) ездить, область Вся желательно, хотя эту тему уже весь CityGude http://www.probki.net/Charts/ перехвтил (дорожная обстановка до нескольких раз в день обновляется + пробки). И альтернативы, увы, нет.
    Фримапс с его 30-ю городами (большинство даже не 2-ой свежести) и обзоркой имеет очень бледный вид. Если не сформируют и не выложат стандарты общих принципов (компиляторов) совместимости карт (не говоря уже о склейке карт), интерес к проекту охладеет.
    Это всё лирика...грустная...'ну а действительность ещё реальней'...
    Конкуренты (Garmin/OSM) не дремлют, а начинают являться источником карт для проекта, пока источником. Пока совсем не перешли на NT-технологию. А у Роскартографии последние обновления только через аэрофотосъемку и идут, т.к. даже в Питере на корректировочные партии уже лет 10 никто не выезжал - денег нет.
    Грустно всё это...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SPb_Rdx.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	131.2 Кб 
ID:	3278   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SPb_Osm.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	100.3 Кб 
ID:	3279  
    Последний раз редактировалось iboroda; 27.02.2009 в 21:40.

Местный Аватар для Moiseikin
    Вес репутации
    243

Цитата Сообщение от iboroda Посмотреть сообщение
    Если не секрет, а кто Питером у Вас занимается?
    Развязка уже давно действует. (см приложение)
    Да и не интересно по карте только Питера (18- месячной давности) ездить, область Вся желательно, хотя эту тему уже весь CityGude http://www.probki.net/Charts/ перехвтил (дорожная обстановка до нескольких раз в день обновляется + пробки). И альтернативы, увы, нет.
    Фримапс с его 30-ю городами (большинство даже не 2-ой свежести) и обзоркой имеет очень бледный вид. Если не сформируют и не выложат стандарты общих принципов (компиляторов) совместимости карт (не говоря уже о склейке карт), интерес к проекту охладеет.
    Это всё лирика...грустная...'ну а действительность ещё реальней'...
    Конкуренты (Garmin/OSM) не дремлют, а начинают являться источником карт для проекта, пока источником. Пока совсем не перешли на NT-технологию. А у Роскартографии последние обновления только через аэрофотосъемку и идут, т.к. даже в Питере на корректировочные партии уже лет 10 никто не выезжал - денег нет.
    Грустно всё это...
    все претензии по картам нада высказывать на форуме сайта gisrx в разделах города или квадраты
    по питеру конкретно
    http://gisrussa2.ru/forum/viewtopic.php?t=3822
    ну а насчет принципов все просто карта должна быть без ошибок(проверка на самопересечения и т д)в свойствах карты должен
    быть выставлен набор для руссы .исходник в польском.допусаеться в польский из руссы но не как из второго навителовского из за нарезки.если из русы в польский тож желательно устранять последствия нарезки.роут точно также как и для руссы или навитела.адреска должна иметь вид например Красная ул. а не наоборот связано с тем что поиск ведется с первой буквы.склеиваеться все точно также как и для навитела или руссы.и будет работатьи работает .лично проверял на альтернативных обзорках и картах края.другое дело что к нарисуйской обзорке ничего не прилепиш тока в отдельном атласе.ну а нарисуйские конфиги и все тонкости создания команды открывать не было.с чем связано не знаю.(если есть желание помочь и все узнать то велкам.)
    с другой сторооны и навител свои карты уже делает явно не тока в мапэдите .и принцип роута тот же самый без обзорки офф карты не работают
    обзорка в нынешнем виде согласен бледная но это промежуточный вариант под одну из версий программы.к лету будет точно нормальная.
    а на насчет наполняемости карт.ну этож все бесплатно и делаеться в свободное от работы время. а у конкурентов работают картографические отделы или покупают у телеатласа.но это все за деньги .а бесплатно тока у нас.и чем больше участников тем лучше будут карты.а если проэкт умрет то умрут и все бесплатные карты и карторисователи.ибо бесплатный софт и утилиты разрабатывают и обновляют тоже нарисуйщики.а не навителовцы
    Последний раз редактировалось Moiseikin; 27.02.2009 в 23:47.

Пользователь
    Вес репутации
    225

Исходники я указал, ошибок в графе = 0.
    1. Тут я пытался проделать то, что в Навителе проходит на счёт РАЗ без всяких проблем.
    2. Уважаемый, не пытайтесь переложить все проблемы на себя, Вы не автор , но если карты карты по определению не склеиваются, не надо пытаться доказать обратное.
    3. Время на данный проект у всех НЕ РАБОЧЕЕ по определению (ну если только Вам за это денег не платят)
    4. Картрисователей в данном масштабе быть по определению не может - объем работ не тот. Если кто и и 'рисует' типа сам, то на базе Garmina или аналогичного монстра.
    5. Меня всё это меньше и меньше интересует.
    Если есть конкретный пример двух смежных карт областей с поддержанием роутинга, выдайте в личку, если нет - ну Вы поняли...

Ну а если проект принял стандарты в .mp формате, отличные от Garmin-овских - туда ему и дорога... в свободное плавание...
    Последний раз редактировалось iboroda; 28.02.2009 в 00:43.

Вес репутации
    243

ну.что сказать .
    у меня роут меж картами работает пример с сайта нарисуйки краснодар и обзорка.города с обзоркой работают именно посредством внешних нодов.
    отдельно склееных областей у меня в данный момент нет .в них нет смысла в данный момент.
    .
    дай мне два куска в польском я их склею перекомплирую и тут выложу
    .
    карторисователи есть.у нас есть люди которые нарисовали города с нуля по растрам.а работаем в основном на картоснове предоставленной роскартографией.
    на основе гармина никто не рисует .как и не существует в природе основа гармин(есть стыренные с гармина).для гармина карты рисует наскока я знаю телеатлас и исходник у гарминовских карт тот же польский .
    в мапэдитте существуют разные наборы
    русса, гармин ,навител,alan map.
    и чтобы в навителе работала карта стыренная с гармина корректно нужно выбирать набор навител.

Продвинутый Аватар для Genius
    Вес репутации
    345

Moiseikin, с домами и ошибкой допетрил уже - ошибка была из-за битности карты. Выставил битность 14 и все скомпиллилось. Ну а дома -makepoi.
    Вчера не удалось встретиться с автором карты, сегодня попробую его увидеть...

Пользователь
    Вес репутации
    225

Склеить я и сам могу что хочешь. Вопрос в 'склейке' ПРОГРАММОЙ двух областей, положенных в атлас. Уважаемый Chip сказал, что роутинг между картами 'Никак не реализуется, прога не склеивает карты'
    Вы уже определитесь пожалуйста: либо не склеивает, либо склеивает

А векторизация по растрам - оно конечно занимательная вещь, вот только векторизовать целую ОБЛАСТЬ (про всю страну я просто молчу) тоже возможно, только времени это отнимет немерянно.
    По трекам рисовать с нуля - жизни не хватит.
    И где взять актуальные (на момент векторизации) растры? Покупать 'свежие' атласы, сканить, привязывать.... Или по генштабу народ рисует (20 - летней давности)?
    Или я что-то упустил и где-то раздают свежие исходники в .mp? Телеатлас раздаёт или Роскартография или Аэрогеодезия?

Так что для самостоятельного творчества выход у народа один - гармин (не NT) с конвертацией в .mp . Все остальные форматы карт закрытые.

Или довольствоваться фримапсом...

Вес репутации
    243

Склеить я и сам могу что хочешь. Вопрос в 'склейке' ПРОГРАММОЙ двух областей, положенных в атлас. Уважаемый Chip сказал, что роутинг между картами 'Никак не реализуется, прога не склеивает карты'
    Вы уже определитесь пожалуйста: либо не склеивает, либо склеивает

А векторизация по растрам - оно конечно занимательная вещь, вот только векторизовать целую ОБЛАСТЬ (про всю страну я просто молчу) тоже возможно, только времени это отнимет немерянно.
    По трекам рисовать с нуля - жизни не хватит.
    И где взять актуальные (на момент векторизации) растры? Покупать 'свежие' атласы, сканить, привязывать.... Или по генштабу народ рисует (20 - летней давности)?
    Или я что-то упустил и где-то раздают свежие исходники в .mp? Телеатлас раздаёт или Роскартография или Аэрогеодезия?

Так что для самостоятельного творчества выход у народа один - гармин (не NT) с конвертацией в .mp . Все остальные форматы карт закрытые.

Или довольствоваться фримапсом...
    дай два куска карты я склею перекомпилирую и в GisRX проверю и тут выложу.посмотри сам из скольки файлов состоит обзорка и как думаеш как роутися меж кусками
    роскартография не раздает всем подряд .а тока на основе лицензии
    http://freemaps.ru/licences.html
    как платно или бесплатно ООО РУССА получила исходники я не знаю .но нарисуйка работает по договору с ООО РУССА и все права принадлежат ООО РУССА.карты поступают в публикацию тока после экспертизы в Росскартографии.поэтому нашы карты юридически чистые.
    насчет растров.кто ищет тот найдет
    я например щас для себя занимаюсь привязкой растров моего квадрата для будущей правки грунтовок.
    еще вариант спутниковые снимки с гугля или другие.в данный момент наиболее свежие например краснодара это космоснимки яндекса.а еще лучше аэрофотосьемка района если есть возможность достать и материалы местных кадастровых палат.наличие договора и лицензия позволяют вести разговоры об их использовании
    а творчество с гармином скажем так не совсем а точней совсем не законна.я потому и пошел в нарисуйки чтоб не волноваться за возможное уголовное преследование.с гармином оно канешно проще.работы меньше.но это не вариант для меня
    Последний раз редактировалось Moiseikin; 28.02.2009 в 13:00.

Вес репутации
    243

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Moiseikin, с домами и ошибкой допетрил уже - ошибка была из-за битности карты. Выставил битность 14 и все скомпиллилось. Ну а дома -makepoi.
    Вчера не удалось встретиться с автором карты, сегодня попробую его увидеть...
    14 это какой слой?для нулевого маловато по любому . в нулевом нада хотябы 22-24.идеал 26 но это нада чтоб карта была идеальная

Пользователь
    Вес репутации
    225

Вы уже договоритесь, о битности в КАКОЙ программе идёт речь
    В GpsMapEdit битность 24 = 120м , В компиляторе GisRX - ,битность это вообще 'крокодилы', т.к. никаких комментариев на этот счёт нигде нет.
    Написано - по умолчанию 9. Но это для области . Чем больше карта и больше дорог на ней, тем битность нужна выше. Европу, например, я так и не смог скомпилировать - очень много дорог и компилятор захлёбывается на 14 уровне (15 уже не работает)

Вес репутации
    243

Вы уже договоритесь, о битности в КАКОЙ программе идёт речь
    В GpsMapEdit битность 24 = 120м , В компиляторе GisRX - ,битность это вообще 'крокодилы', т.к. никаких комментариев на этот счёт нигде нет.
    Написано - по умолчанию 9. Но это для области . Чем больше карта и больше дорог на ней, тем битность нужна выше. Европу, например, я так и не смог скомпилировать - очень много дорог и компилятор захлёбывается на 14 уровне (15 уже не работает)
    в компиляторе битность это размер нарезки на квадраты.его мона не трогать но каешна мона экспеерементировать

если не тянет компилятор нада смотреть почему.или пытаться менять битность слоев или убирать неважное например грунтовки.
    ваще компилятор заточен под родные карты но поддерживает и просто польский формат.
    Последний раз редактировалось Moiseikin; 28.02.2009 в 13:32.

Страница 89 из 127 ПерваяПервая ... 39798384858687888990919293949599 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Ваши права