В том-то и дело, что не хочу, чтобы комп гас при выключении зажигания... Часто совершаю короткие поездки.
Чип купил, но все 3 знакомых которые могли бы припаять - в отпуске... Вот такое совпадение... А хочется как можно скорее его восстановить! Есть ли кто в Питере, кто может припаять за умеренную плату? Или контора какая... Подскажите пожалуйста!
Подсказали как из обычного паяльника сделать мелкий... Перепаял сам... Но похоже на БП нет 12 вольт... За что этот ключ отвечает? Не за 12 ли вольт?)))
Так и есть, только 5 вольт! При нагрузке 1А на 5 вольт, напряжение падает до 1,65V. В 12V напряжение 0.
Маркировка чипа
AF6BF
FDS
6680A
Ключ внизу слева (как на фотке)
припаял неправильно или чип не тот? или что посерьезней поломалось?
напомню, что со сгоревшим чипом 12V появлялись на 0,5 сек.
Последний раз редактировалось WhiteWings; 16.07.2010 в 11:51.
Сгорел предохранитель на m2-atx. Визуально КЗ не нахожу. Как обычно делаю, замерил мультиметром сопротивление между + и - и между ACC и -. Первое 280 кОм, второе 13 кОм. Это значит, что КЗ есть или КЗ нет? или это значит, что руки кривые?если нет, отчего еще мог сгореть? разъемы все проверил - чисто.
Похоже на то что сгорел защитный диод , обычно он сгорает от переполюсовки
Спасибо! а можно узнать, где он находится? он как-нибудь обозначен: D1...? а в нормальных условиях что должен показывать мультиметр между + и -? разрыв цепи?
Нашел защитный диод. И он целый. Поставил новый предохранитель, проверил нет ли переплюсовки, проверил, чтобы БП не замыкал на корпус, подключил + и - проводами сечением 4мм напрямую к аккумулятору (АСС вообще не подключал). Поставил доп предохранитель на + провод в 10 см от аккумулятора. Проверил проводку тестером, увидел 12 вольт. Не успел довтыкнуть до конца разъем питания в БП.... бабах, предохранитель на БП опять вылетел. Ничего не пойму. Аккумулятор на 115А... может, великоват для подключения напрямую?
Здравствуйте! Подскажите: приобрел M2 atx готовлюсь к подключению. У меня на материнской плате нет 4х пинового разъема.. (питание я так думаю) Как быть?
Ну так если нет, то значит и без него будет работать
Последний раз редактировалось Chip; 02.08.2010 в 22:32.
Chip Спасибо за ответ. Думаю буду гостем на этом форуме. Это первый мой опыт в установке компьютера в авто. надеюсь не последний. Пока знаниями похвастаться не могу но надеюсь все же почерпнуть их здесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)