Все заработала! Как надо
РЕЗЮМЕ:
Плата D945GCLF2 с китайско-корейскими мониторами, у которых нативное разрешение 800х480, а рекомендуемое 800х600 прекрасно работает с нативным разрешением 800х480!
Все делаем, как прекрасно описано в статье "Интеловская графика и нестандартные мониторы. Вариант решения" – только… наоборот!
последовательность следующая:
1. Скачиваем новый драйвер с сайта интел на 945G (чтобы в списке разрешений было 800х480)
2 Скачиваем и устанавливаем PowerStrip (можно не зарегистрированный)
3 Запускаем PowerStrip и ОБЯЗАТЕЛЬНО! ставим галочку "Использовать стандартные частоты" и выбираем разрешение 800х480 (у меня после этого появилось нормальное изображение, но уехавшее куда-то вверх и влево)
4. Заходим во вкладку "Дополнительные параметры режимов" и тащим мышкой изображение на место (у меня оно сразу стало на место, стоило его чуть-чуть потащить мышью). Запоминаем полученные в правой колонке значения (я просто сохранил и распечатал скриншот).
5. Проверяем устойчивость значений включая и выключая монитор ( а может и компьютер). На этом в принципе можно и остановиться установив в настройках чтобы PowerStrip запускался при запуске винды и зарегистрировав его. Но далее.
6. Скачиваем и устанавливаем Microsoft NET Framework можно 2.0 (не обязательно качать 232Мб для 3.5)
7. Скачиваем и устанавливаем DTD калькулятор. (Блин! сколько всякой лишней дряни приходится устанавливать на автокомп).
8. Делаем пластику реестра. Ищем ключи «TotalDTDCount» и меняем 0 на 5. Все, как описано в вышеназванной статье. (У меня нашлось всего 14 мест; - и не до конца понял, зачем это)
9. Запускаем DTD калькулятор и прописываем наши тайменги полученные PowerStrip (суммирую пиксели). И далее все по статье в части 800х480. (я прописал только в DTD 5, где были нули - в предпоследней вкладке нажав «Get Calculater» напротив DTD 5)
10. Не обращая внимания на страшную предупреждающую запись, нажимаем клавишу записать в реестр
И перегружаем винду. Если все в порядке - уже заставка приветствия будет отображаться правильно. Все! Не забудьте отключить PowerStrip - он нам больше не понадобиться.