Показано с 1 по 10 из 126

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для ashu
    Вес репутации
    590

По умолчанию Re: Примеры ahk-скриптов

Ты привёл в пример старый код скрипта. Сейчас он слегка изменен - последняя версия в посте №65 (и периодически меняется ).

Цитата Сообщение от Pinin Посмотреть сообщение
    Однако ж следом безо всякого китайского предупреждения -

При чем там интернет, при чем CamGrabber?..

Угу. Процедура StartWinAmp запускается в-основном при первом запуске скрипта, при выходе из сна и если в списке процессов не обнаружен WinAmp. Как бы заодно туда была добавлен вызов проверки подключения к Инету и перезапуск CamGrabber'а (сейчас уже неактуально - CamGrabber последней версии работает стабильно и при выходе из сна не требует перезапуска. Но код не удалил, а закомментировал - фиг знает как он себя будет вести в будущих версиях ).
    С уважением, Алексей
    Мой Prius NHW11

Продвинутый Аватар для Pinin
    Вес репутации
    246

2 ashu

Но код не удалил, а закомментировал
    PHP код:
    ;    ProcessExistCamGrabber.exe
    ;    If (ErrorLevel != 0)
    ;    {
    ;        
    CDSSendMessage("STOP""CamGrabber") ; Пытаемся завершить процесс
    ;        Sleep10000
    ;    }
    ;    
    ProcessExistCamGrabber.exe
    ;    If (ErrorLevel != 0)
    ;    {
    ;        
    RunWaittaskkill.exe /IM CamGrabber.exe /F,, Hide
    ;        Sleep2000
    ;    }
    ;    
    RunC:\CamGrabber31demo\CamGrabber.exe

Process
    ExistCamGrabber.exe

If (ErrorLevel 0)
        {
            [
    B]RunC:\CamGrabber31demo\CamGrabber.exe[/B]
        }
        return 
    А последние строчки? Выделенное-то зачем? В закомментированных понятно хоть проверяется самочувствие объекта и производится его перезапуск... А тут вдруг "Run, C:\CamGrabber31demo..."
    Ну, впрочем, ход мысли понятен, а вот такой еще вопрос: периодически в разных местах скрипта проверяется состояние винампа. Насколько я понимаю, скрипт крутится постоянно циклом, т.е. одной проверки вроде бы достаточно... Другое дело, что она может быть нужна для работы следующего за ней кода, но если период полного цикла не слишком велик, м.б... А главное, в РР винамп является чем-то вроде движка (если я правильно понимаю), и его падение - это падение всего фронт-энда? Силюсь вспомнить прецеденты...

Гуру Аватар для ashu
    Вес репутации
    590

А последние строчки? Выделенное-то зачем?
    Там проверяется есть ли такой процесс в памяти (camgrabber.exe) и, если нет, то запуск.

периодически в разных местах скрипта проверяется состояние винампа. Насколько я понимаю, скрипт крутится постоянно циклом, т.е. одной проверки вроде бы достаточно... Другое дело, что она может быть нужна для работы следующего за ней кода, но если период полного цикла не слишком велик, м.б... А главное, в РР винамп является чем-то вроде движка (если я правильно понимаю), и его падение - это падение всего фронт-энда? Силюсь вспомнить прецеденты...
    Отсутствие винампа не вызывает падения RR. У меня для экономии ресурсов сделано так - если запускается KMPlayer или караоке-плейер, то винамп не останавливается, а вообще выгружается. А по завершению работы KMP или караоке ahk-скрипт заново стартует винамп.
    Что до горячих клавиш, то там проверяется какие из плейеров запущены и производится управление более приоритетным.

А вообще, т.к. скрипт постоянно правится, то некоторое количество мусора в коде, конечно, присутствует.
    Последний раз редактировалось ashu; 13.04.2009 в 11:52.
    С уважением, Алексей
    Мой Prius NHW11

Вес репутации
    246

2 ashu

Сенкс, стало понятнее...
    Тогда еще один вопрос ламера - такая громоздкая конструкция скрипта, в которой собрано все, обусловлена какими-то фундаментальными причинами? И с другой стороны - написание отдельных узкоспециализированных скриптов чему-то противоречит?

Я понимаю, что есть процессы взаимосвязанные (тот же пример с караоке/винампом/КМР), но пробочную инфу развязать с КГ наверное можно безболезненно, как и копирование файлов с наличием интернета?
    М.б. я чего-то не догоняю, но кажется логичнее сделать несколько функциональных блоков (пробки+интернет, КГ+копирование файлов+ отстрел флешки, получение субтитров от GPS/OBD, принудительное завершение прог при уходе в спячку+запуск потерянного после нее)...
    Оттачивать их по отдельности, чистить код в этом случае не проще?

Гуру Аватар для ashu
    Вес репутации
    590

кажется логичнее сделать несколько функциональных блоков (пробки+интернет, КГ+копирование файлов+ отстрел флешки, получение субтитров от GPS/OBD, принудительное завершение прог при уходе в спячку+запуск потерянного после нее)...
    Оттачивать их по отдельности, чистить код в этом случае не проще?
    Да, конечно, проще. Только лень всё переделывать
    Скрипт же писался не сразу целиком, а от мелкого - только реакции на хоткеи, - постепенно обрастая дополнительным функционалом. Но разбивать его на отдельные скрипты смысла не имеет - каждый отдельный скрипт будет запускать по отдельному экземпляру autohotkey.exe, что в свете борьбы за экономию ресурсов не очень хорошо.
    С уважением, Алексей
    Мой Prius NHW11

Вес репутации
    246

2 ashu

каждый отдельный скрипт будет запускать по отдельному экземпляру autohotkey.exe, что в свете борьбы за экономию ресурсов не очень хорошо.
    Да, это более чем серьезный аргумент...
    Тогда вот какой вопрос: предположим, я цепляю его к своей системе без модификаций. Учитывая то, что половины того, что в нем заложено (PowerStrip, KMPlayer, vanBasco's...) у меня нет - насколько предсказуемо он себя поведет?

Гуру Аватар для ashu
    Вес репутации
    590

насколько предсказуемо он себя поведет?
    Попробуй - заодно и узнаем
    Думаю, что всё, чего нет, использоваться не будет
    С уважением, Алексей
    Мой Prius NHW11

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права